АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
1.01.2020, 11:24 0
Чего же стоит ожидать от футбола России в новом году, уже вступившем в свои права?

Топ-5 ожиданий от российского футбола в 2020-м годуНовый год, новые планы и новые надежды. Так было, и так будет, наверное, еще очень долго, поэтому наступивший 2020-й не станет исключением из этого правила. Ушедший год уже стал историей, а его итоги, если и не подведены еще в полном объеме, то очень скоро отправятся в исторические «закрома». А уже сейчас хочется заглянуть в будущее и понять, что именно может нас ждет в новом году. Ожиданий масса, но коснуться хочется только пяти главных из них, которые должны случиться в российском футболе.

Россия на Евро-2020

Хит-парад надежд стоит начать с ожиданий в отношении главной команды страны – национальной сборной. Подопечные Станислава Черчесова удачно миновали квалификационный турнир континентального первенства. В своей группе они не смогли опередить только бронзового призера последнего мундиаля, сладкое послевкусие которого вот уже полтора года все еще гуляет российскими просторами – сборную Бельгии. Зато позади у россиян остались дружины из Шотландии, Кипра, Казахстана и Сан-Марино.

Топ-5 ожиданий от российского футбола в 2020-м году


Нынче все ждут от национальной команды России выхода в плей-офф Евро-2020. Это как минимум. А что до максимума… Впрочем, об этом пока лучше промолчать. Сейчас же ясно только то, что каждая игра в группе предстоящего чемпионата Старого света, где россиянам придется сразиться с командами Бельгии, Дании и Финляндии, будет настоящим сражением не на жизнь, а на смерть. Вряд ли хоть у одной сборной есть желание «умереть» еще после группового турнира.

Интрига в РПЛ

Команды российской Премьер-лиги оставили позади 19-ть туров текущего сезона и отправились на зимний отдых. Во главе элитного пелотона российских команд расположился питерский «Зенит» - действующий чемпион России. Команда Сергея Семака одержала в матчах 2019-го года 14 побед при трех ничьих и лишь двух поражениях. С 45-ю очками в активе она сразу на 10-ть пунктов опережает идущий вторым «Краснодар», а на 11-ть – «Ростов», ЦСКА и «Локомотив».

Топ-5 ожиданий от российского футбола в 2020-м году


Чрезмерная плотность в рядах преследователей лидера турнирной таблицы РПЛ – это классно, это здорово. Но как же хочется, чтобы плотнее было не только на подступах к вершине таблицы, а и непосредственно на ней. Вряд ли гегемония одного из клубов сказывается положительно на силе всего российского чемпионата.

А помните, в середине первой части нынешнего чемпионата России во главе таблицы РПЛ было пятивластие. И имело место оно не после одного какого-то тура, а продолжалось относительно долго. Хочется, чтобы подобная «неразбериха» в российском чемпионате была почаще и продолжалась подольше.

Европейская осень, переходящая в весну

В нынешнем европейском сезоне российские клубы сильно разочаровали. «Краснодар» не смог пройти квалификацию в Лиге чемпионов, проиграв греческому «Олимпиакосу», после чего в группе Лиги Европы довольствовался лишь третьим место, пропустив вперед себя швейцарский «Базель» и испанский «Хетафе».

Топ-5 ожиданий от российского футбола в 2020-м году


Тем временем, в Лиге чемпионов «Зенит», потерпев в заключительном туре разгромное поражение 0:3 на поле «Бенфики», остался четвертым в своем квартете и выбыл из дальнейшей борьбы. Четвертой позицией в группе довольствовался и московский «Локомотив». И также, как и клуб из Санкт-Петербурга, он не смог квалифицироваться в весеннюю стадию плей-офф.

И никак нельзя забыть, что еще в квалификации Лиги Европы завершил свои евровыступления московский «Спартак», которому дорогу перешла португальская «Брага». В результате, впервые за долгие годы РПЛ оказалась без своего хотя бы единого представителя в весенней стадии турниров. Это провал! Хочется, чтобы в новом – 2020-м – году ситуация изменилась в лучшую сторону. Будет успешной европейская осень - за ней обязательно придет и европейская весна!

Порядок в судейском корпусе

По занавес ушедшего 2019-го года в Российском футбольном союзе взялись за наведение порядка в судейском корпусе. Как следствие, на выход было указано главе департамента судейства и инспектирования Александру Егорову. В заключительные недели его каденции критические стрелы в адрес босса российского судейства не пускал лишь самый ленивый, а ключевые фигуры российского футбола позволяли себе даже больше, опускаясь, порой, до нецензурных выражений.

Топ-5 ожиданий от российского футбола в 2020-м году


В общем, призрак перемен витал над бывшим футбольным арбитром, и в итоге он оставил занимаемый пост по собственному желанию. Впрочем, лишь уходом Егорова намеченная перезагрузка не ограничилась. В РФС намерены развести по разные стороны судейство и инспектирование, а функции Егорова, говорят, будут выполнять сразу четыре человека в новых должностях.

Очень хочется, чтобы в итоге это не оказалось банальным раздуванием штата и охотой за несуществующими ведьмами, а в действительности все беды в судействе не только в РПЛ, а и в других дивизионах первенства России, остались в прошлом.

Реабилитация Кокорина и Мамаева

2019-й год в жизни нападающего Александра Кокорина и полузащитника Павла Мамаева получился одновременно печальным и радостным. Его большую часть они провели в колонии общего режима в Белгородской области, куда попали, будучи признанными виновными в двух резонансных драках в центре Москвы в октябре 2018 года. Все их лишения прекратились в сентябре, когда они вышли на свободу, согласно условно-досрочного освобождения.

Топ-5 ожиданий от российского футбола в 2020-м году


Нет сомнений, в местах лишения свободы футболисты получили огромный урок на всю оставшуюся жизнь. Также они своим примером преподали урок другим молодым людям, которые стремятся не только к славе, а и к сопровождающей ее финансовой распущенности, граничащей со вседозволенностью.

По выходу на свободу Кокорин продлил контракт с «Зенитом», а Мамаев, покинув «Краснодар», с которым у него завершился срок действия договора, подписал соглашение с «Ростовом». В общем, оба футболиста получили шансы на реабилитацию и возвращение на футбольную орбиту. В 2020-м году они должны прилюдно показать насколько изменило их все ими пережитое. В российском футболе должны появиться новый Кокорин и новый Мамаев.
0
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)