АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
11.11.2019, 10:30 0
Подошел к концу 16-й тур чемпионата России, в котором все было в пользу «Зенита». Его итоги – вашему вниманию.

«Зенитовский» тур, характер ЦСКА, битва «Локомотива» и «Краснодара»Первый тур второго круга российской Премьер-лиги подарил много интересного. Были как зрелищные матчи, красивые голы, сенсации, так и судейские ошибки, бесконечные споры и безголевые игры. В итоге «Зенит» упрочил лидерство до пяти очков и теперь может чувствовать себя на вершине таблицы более спокойно. «Локомотив», «Краснодар» и «Ростов» очки потеряли, ЦСКА добыл сложнейшую победу, «Спартак» также порадовал своих болельщиков.

Сухари» тура

Начнем с матчей, которые особо ничем не запомнились. В Грозном не забивали «Ахмат» и «Урал», а в Оренбурге местная одноименная команда и «Уфа». В принципе, матчи были между собой похожи. В обеих встречах было не так много моментов для взятия ворот. Обе игры показались равными и, возможно, не очень интересными для болельщиков. Ничья – отражение того, что происходило на поле.

Конечно, не обошлось без скандала. Наставник «Оренбурга» Владимир Федотов раскритиковал работу арбитров во главе с Михаилом Вилковым. В концовке игры рефери не назначил пенальти в ворота «Уфы» за фол на Деспотовиче, которому разбили лицо. С этим огласились и эксперты, и бывшие судьи. Лучше всех выразился, конечно, Федотов: «Сейчас они там посмотрят и скажут, что был пенальти, но очки нам никто не вернет».

«Зенитовский» тур, характер ЦСКА, битва «Локомотива» и «Краснодара»


К слову, «Уфа» не может выиграть уже на протяжении семи матчей и находится на расстоянии одного очка от зоны переходных игр. А вот «Ахмат» продлил безвыигрышную серию до четырех встреч и продолжает идти в зоне прямого вылета. Игра команды с приходом Игоря Шалимова, кажется, не особо преобразилась.

Скандал тура

Самой обсуждаемой получилась игра «Рубина» и «Динамо». Вновь всему виной арбитраж. В концовке первого тайма Евгений Турбин удалил с поля нападающего хозяев Александра Зуева за якобы фол на Владимире Рыкове. Как показал повтор, игрок динамовцев откровенно симулировал. Судью раскритиковали все, кто только мог, конечно, кроме футболистов «Динамо», которым арбитрах более чем понравился.

«Динамо» минимально победило, а «Рубин» никак не мог угомониться в своем «Твиттере». Сначала иронично отреагировали на удаление:



Затем спросил у «Динамо» о курсах актерского мастерства:



И в завершении посоветовал дать Рыкову «Оскар»:



Как говорится, обсуждения продолжатся, а счет останется. «Рубину» от этого нелегче. Даже несмотря на то, что во втором тайме Турбин уравнял составы, удалив Ордеца.

Сенсация тура

«Тамбов» добыл третью победу кряду после отставки Александра Григоряна. На этот раз подопечные Сергея Первушина неожиданно взяли верх над «Ростовом». Неожиданный результат во всех аспектах. Команда Валерия Карпина, борющаяся на тройку призеров, дважды в чемпионате проиграла «Тамбову». Неудобный соперник? Возможно. Нефарт? Возможно. Как хотите, так это и называйте, но факт остается фактом.

«Ростов» имел небольшое преимущество, но ключевую роль, по мнению наставника ростовчан Валерия Карпина, сыграли ошибки в обороне и атаке. Он раскритиковал игру своей команды и с ним нельзя не согласиться. А вот тренер «Тамбова» был более скромен и назвал победу просто стечением обстоятельств.

«Зенитовский» тур, характер ЦСКА, битва «Локомотива» и «Краснодара»


«Тамбов» продолжает свое восхождение. Еще три тура назад он был явным аутсайдером, а сейчас уже ушел из зоны прямого вылета. Думается, что на этом команда не остановится. А вот «Ростов» откровенно разочаровал. Итог – шестиочковое отставание от лидирующего «Зенита».

Подъем тура

Победа «Спартака» над «Крыльми Советов» подняла красно-белых сразу на шестое место в турнирной таблице. Да, от шестого до четырнадцатого места всего лишь четыре очка, но еще недавно «Спартак» был двенадцатым, а сейчас уже шестой. Виктория команды Доменико Тедеско полностью заслуженная. Гости доигрывали матч вдевятером, но с удалениями Мияйловича и Карпова никто не спорил. Они, по сути, и решили исход противостояния. Тренер самарцев и вовсе остался доволен, что команда не пропустила больше.

«Зенитовский» тур, характер ЦСКА, битва «Локомотива» и «Краснодара»


Несмотря на победу и хорошую игру, наставник «Спартака» вновь не удержался и схлополтал «горчичник». Это уже третья желтая карточка для Тедеско, после следующей он будет вынужден наблюдать за поединком с трибун.

В последних четырех матчах во всех турнирах «Спартак» добыл три победы, что и позволило ему возглавить «группу преследователей». «Крылья Советов» не могут одержать викторию на протяжении трех игр, поэтому вновь находятся на грани переходных матчей.

Класс тура

Тихо, мирно и спокойно прошел поединок в Туле между «Арсеналом» и «Зенитом». Питерцы на классе забили один мяч усилиями Азмуна и довели матч до победного конца. В принципе, об этой встрече много не приходится. «Зенит» выиграл не сказать, что легко, но приложив ровно столько усилий, сколько требовалось, поскольку игра казалась довольно равной.

«Зенитовский» тур, характер ЦСКА, битва «Локомотива» и «Краснодара»


Несмотря на неудачи в Лиге чемпионов, «Зенит» уверенно идет к защите титула чемпиона страны. Перевес питерцев над вторым «Локомотивом» составляет пять очков. Конечно, еще половина дистанции впереди и рано загадывать, но с преимуществом и с правом на осечку играть всегда легче и проще.

Что касается «Арсенала», то его пике продолжается. После победы над «Спартаком» в прошлом туре думалось, что он вышел из ямы, но сейчас вновь проиграл. Команда Игоря Черевченко в последних девяти матчах РПЛ добыла лишь одну победу, но при этом продолжает находиться на высоком, седьмом месте в турнирной таблице.

Характер тура

ЦСКА дважды проигрывал «Сочи» по ходу матча, но смог переломить ход игры и вырвать победу. Наконец, команда Виктора Гончаренко заслуживает только похвалы. «Армейцы» показали настоящее стремление к победе, ведь отступать им уже было некуда. По игре и по статистике победа ЦСКА выглядит более, чем закономерной. Столичная команда вернулась в борьбу за медали, догнав «Ростов» и «Краснодар» и на расстояние одного очка приблизившись к «Локомотиву».

«Зенитовский» тур, характер ЦСКА, битва «Локомотива» и «Краснодара»


А вот «Сочи» не радует. Команда Александра Точилина не может выиграть уже пять матчей и обосновалась на последнем месте. Ходят разговоры о возможной смене тренера, но насколько эти слухи правдивы, остается только догадываться.

Отметим несколько любопытных моментов в игре:

Федор Чалов забил за ЦСКА впервые за десять матчей. Его «сухая» серия составляла 843 минуты. А в этой игре он не только забил, а и принес команде важную победу.

На поле впервые с 3 ноября 2018 года появился Алан Дзагоев. Он вышел на замену на 85-й минуте игры после более чем годового отсутствия на поле по причине серьезной травмы/

«Зенитовский» тур, характер ЦСКА, битва «Локомотива» и «Краснодара»


Спич тура

В трансляцию матча попал спич наставника ЦСКА Виктора Гончаренко, адресованный судейской бригаде в перерыве встречи.

«Эй, товарищ судья, когда с вами разговаривают, лицо чуть попроще делайте. Хорошо? Вы сейчас научились прекрасно отвечать. Так вы прекрасно принимайте критику, которая вам тоже говорится. Потому что вы с такими лицами отвечаете, что просто...» — сказал Гончаренко.

После игры тренер ушел от ответа на вопрос об этих словах.

Матч тура

Поединок «Локомотива» и «Краснодара» оправдал ожидания и стал украшением тура. Он получился зрелищным, бескомпромиссным и по-настоящему боевым. Команды не хотели уступать и боролись на каждом участке поля. Все завершилось ничьей при равной игре. Оба наставника и игроки были довольны исходом противостояния и согласились с его закономерностью.

«Зенитовский» тур, характер ЦСКА, битва «Локомотива» и «Краснодара»


Боевитость матча подчеркивает и травма Гжегожа Крыховяка. Поляка заменили в перерыве матча. После у него было диагностировано сотрясение головного мозга. Еще на разминке «сломался» Мацей Рыбус, поэтому «Локомотив» в этом матче потерял намного больше «Краснодара». Хотя есть перерыв на матчи сборных, чтобы подлечиться и подойти к концовке первой части сезона в боевом настрое.

Конечно, если смотреть на турнирную таблицу, то ничья в матче «Локомотив» - «Краснодар» больше сыграла на руку их конкурентам – «Зениту», «Ростову» и ЦСКА ,но одно очко в матче с одним из прямых конкурентов также идет в копилку.

Неудачные серии команд в чемпионате затянулись. «Локомотив» в последних трех матчах набрал лишь два очка, а «Краснодар» и вовсе четыре подряд встречи завершил вничью. Как бы именно эти плохие серии не аукнулись командам в концовке чемпионата.

«Зенитовский» тур, характер ЦСКА, битва «Локомотива» и «Краснодара»

+1
Автор: SerSnopФото:
Теги РПЛ

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
Архив новостей
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)