АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
5.11.2019, 12:27 0
Клубы российской Премьер-лиги добрались до экватора турнирной дистанции чемпионата сезона 2019/2020 гг.

«Зенит» - промежуточный чемпион, «Ростов» и «Локо» - в призерахС лучшими показателями к промежуточному финишу пришел «Зенит». Он и стал победителем первого круга, набрав 33 очка из 45-ти возможных. Это 73% - график движения у команды Сергея Семака, по сути, чемпионский. В тройку лучших также вошли «Ростов» и «Локомотив», актив которых сформирован 30-ю пунктами. Это ровно две трети от максимума, что, согласитесь, тоже недурственно, однако, как видим, не есть чемпионским показателем.

Питер в огне

Действующий чемпион России закрепился на промежуточной вершине еще до начала своего матча в туре с московским ЦСКА. Помог ему в этом «Локомотив» Юрия Семина, который потерял очки в Уфе. Но питерцы ограничиваться минимумом не должны были, ведь они получили шанс увеличить свой отрыв от группы преследователей сразу до пяти очков.

ЦСКА Виктора Гончаренко – нынче далеко не та грозная сила, которая может озадачить «Зенит», особенно на его поле. Но «армейцы» смогли это сделать. Впрочем, не без доли сумасшедшего везения. Они под занавес первого тайма после гола Влашича повели в счете, нанеся первый и единственный до перерыва точный удар по воротам Кержакова.

«Зенит» - промежуточный чемпион, «Ростов» и «Локо» - в призерах


В дебюте второй 45-минутки Бийол за три минуты увидел перед собой две кряду желтые карточки, отправился досрочно отдыхать, а ЦСКА представилась возможность проявить себя «и за того парня». «Армейцы» перестроились, но исключительно в сторону сохранности надежности сзади. Лишь раз они дали сбой, когда Дзюба поднес «снаряд», а Ерохин не сплоховал. Ничья – 1:1.

Закономерна? Ой, вряд ли. Игроки «Зенита» нанесли по воротам москвичей 26-ть (!!!) ударов. Это, в среднем, по одному удару каждые три с половиной минуты. Штрафная «армейцев» полыхала ярким пламенем. Почти таким, каким питерских футболистов перед игрой по дороге к стадиону сопровождали их фанаты. Они вновь организовали яркое файершоу, которое, вне сомнений, мотивировало команду на позитивный результат.



Башкирская ловушка для Семина

Напомним, «Зенит» выходил на игру с ЦСКА, зная, что он уже первый по итогам первого круга сезона. Его ближайший конкурент – «Локомотив» - оступился в столице Башкортостана на одноименной «Уфе». В ничейном результате 1:1 «железнодорожники» должны винить только себя, и никого больше.

«Зенит» - промежуточный чемпион, «Ростов» и «Локо» - в призерах


Они не наиграли на победу, не сумев превзойти соперника в ключевых эпизодах поединка. При девяти ударах по воротам, лишь трижды мяч ложился у них точно в створ. Трижды! По одному разу каждые 30 минут матча. Скромно! И это еще мягко сказано. Игроки «Уфы» оказались чуть спрытнее (9 ударов и шесть – точных), но удача им в итоге улыбнулась в виде ничейного результата.

На удивление наставник москвичей Семин после финального свистка не обошел стороной судейство. «Хорошо играла «Уфа» и замечательно судил арбитр. 14 нарушений у одних и у других - у нас 8 желтых карточек. Я что-то такого даже не могу припомнить. Ну а в целом, наверное, закономерный результат», - ЮрПалыч был лаконичен, но не убедителен.
К слову, игра «Уфа» - «Локомотив» стала уникальной в своем роде. Наставники команд не произвели в ней ни одной замены. Рассказали, что боялись сломать игру своих команд. Интересно: как можно сломать то, что с трудом просматривается?

Камбэк камбекам от «Краснодара»

Между «Зенитом» и «Локомотивом» в промежуточной таблице по итогам первой половины сезона смог втиснуться «Ростов». Команду Валерия Карпина стоит называть главным открытием первого круга. Вот только при своих неплохих турнирных показателях она способна удивлять дикой нестабильностью.

«Зенит» - промежуточный чемпион, «Ростов» и «Локо» - в призерах


Она может обыграть ЦСКА в Москве (3:1), но затем громко плюхнуться оземь в Санкт-Петербурге в матче с «Зенитом» (1:6). Южное дерби с «Краснодаром» вновь показало отсутствие стержня у коллектива. Ионов до перерыва дважды точно пробил, и «Ростов» получил отличную фору в гостевом поединке. 2:0! Сохранить перевес – было делом класса! Его-то подопечным Карпина и не хватило в самой концовке матча. На второй компенсированной минуте Игнатьев подарил кубанцам надежду, а еще через две минуты Спаич головой замкнул подачу Намли и счет сравнял. 2:2!

По «Спартаку» залпом, пли!

За спинами лидирующего квинтета разместился тульский «Арсенал». «Оружейники» Игоря Черевченко смогли улучшить свое место, совершив ударный визит к «Спартаку». Наставник «бело-красных» Доменико Тедеско до приезда туляков еще не проигрывать в РПЛ. Те этот пробел в карьере итало-немецкого тренера восполнили.

«Зенит» - промежуточный чемпион, «Ростов» и «Локо» - в призерах


В середине первого тайма гости забили классический гол в английском стиле. Слева-направо, далее справа-налево, и точный удар головой Луценко в противоход Максименко. Пропустив, игроки «Спартака» в дальнейшем исправить ситуацию не смогли. Наверное, где-то на трибуне «Открытие Арены» за команду отчаянно болел поэт-фанат Дмитрий Назаров, будучи готовым сложить в честь любимцев новый бравурный стих-песню, но не судьба.

«Спартак» таки проиграл, но сей факт его наставника, судя по всему, не сильно расстроил. Он находится в поиске новой игровой схемы для команды. «Нельзя поменять ее (схему. – прим. FootballHD) по щелчку пальца – это работает не так просто. Новая игровая схема подразумевает другую игру и в обороне, и в атаке, также важно, какие открываются зоны. Мы же работаем вместе всего две с половиной недели – нам нужно больше времени». Поклонникам подопечных Тедеску остается лишь запастись терпением.

«Тамбов» на марше

«Зенит» - промежуточный чемпион, «Ростов» и «Локо» - в призерах


На противоположном краю турнирной таблицы чемпионата России, похоже, не на шутку готов покуражиться «Тамбов». Еще два тура тому назад приходилось акцентировать внимание на незавидном положении новичка РПЛ, как он взял и по-быстрому исправился. Неделю назад тамбовцы разгромили дома «Уфу» (3:0), а в минувший уик-энд результативно съездили в гости к «Сочи» - 2:1.

Условия игры диктовали хозяева (12-ть ударов против 6-ти), но гости взяли свое прилежностью, трижды попав в створ и забив два гола против лишь двух точных ударов и одного гола у сочинцев. Вот и понимаешь, что, когда класса реально не достает, то набирать очки можно порядком и игровой дисциплиной. Прилежность же выполнения игровых обязанностей является неотъемлемой частью дисциплины.

Ход «Оренбурга» и две мировые

«Зенит» - промежуточный чемпион, «Ростов» и «Локо» - в призерах


Снизу в середину таблицы сумел переместиться «Оренбург». Команда Владимира Федотова прибыла в Екатеринбург с двумя матчами без побед в пассиве. «Урал», наоборот, два матча не проигрывал и был полон решимость не оступиться в третий раз.

У хозяев в игре было тотальное превосходство (74% во владении мячом), но они уже в дебюте упустили из виду Фамейе, а в компенсированное время первого тайма опытный Годзюр не удержал мяч в руках после не самого сильного удара из-за штрафной в исполнении Рикарду Алвеша. В середине второй 45-минутки уральцы один гол отыграли (забил Бикфалви с передачи Кулакова). За еще хотя бы один гол хозяева затем бились до последнего, но сломить оборону «газовиков» больше не сумели.

Защита оказалась лучше нападения и в поединке «Крылья Советов» - «Рубин». Ни один из 22-х ударов команд по воротам друг друга (13 и 9-ть соответственно) цели так и не достиг – ничья 0:0. Объективно, на «Самара Арене» был сыгран самый скучный поединок в туре.

«Зенит» - промежуточный чемпион, «Ростов» и «Локо» - в призерах


По небольшому шагу вперед смогли сделать в 15-м туре московское «Динамо» и «Ахмат». Но ничья 1:1 получилась довольно-таки противоречивой и досадной для гостей. На 31-й минуте динамовец Панченко не реализовал пенальти, а незадолго до перерыва грозненец Понсе с «точки» не промахнулся. На исходе часа игры Каборе оставил «Динамо» в меньшинстве, но игроки «Ахмата» при численном перевесе развить свое преимущество не смогли. За расточительность они поплатились в компенсированное время, когда экс-защитник украинского «Шахтера» из Донецка Ордец с передачи Рауша отметился своим дебютным голом за московский клуб.

«Зенит» - промежуточный чемпион, «Ростов» и «Локо» - в призерах

0
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)