АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
1.10.2019, 10:10 0
В чемпионате России сыгран 11-й тур. Вашему вниманию его итоги.

Две отставки, разборки «Локомотива» и «Зенита», погоня за ЦСКАОчередной игровой день РПЛ подарил множество поводов для разговоров. Это и отставки Олега Кононова и Рашида Рахимова, и суперматч в Москве между «Локомотивом» и «Зенитом», и выход ЦСКА на первое место, и очередное поражение «Динамо», и недовольство судейством в Краснодаре.

Вверху турнирной таблице вновь все плотно и запутано. Второе место делят сразу четыре команды – «Локомотив», «Ростов», «Краснодар» и «Зенит», - которые отстают от ЦСКА лишь на два матча. Вся борьба только начинается, что и делает чемпионат очень интригующим.

«Праздник» тура

Болельщики «Спартака» дождались! Олег Кононов наконец ушел с поста главного тренера московского клуба. Случилось это после четвертого подряд поражения в РПЛ. На этот раз дома от «Оренбурга». Эта новость дала повод для размышления всем экспертам. Интернет буквально разрывался комментариями и словами известных футбольных личностей. Но лучше всех сказал… волейболист: «Это настоящий праздник, в России должны объявить выходной! «Спартак» затянул с увольнением на шесть месяцев, Кононов же говорил про четыре месяца, его никто не тянул за язык. Не справился? На выход», - заявил доигровщик «Урала» Алексей Спиридонов.

Исполняющим обязанности наставника красно-белых назначен ассистент Олега Кононова Сергей Кузнецов. Вероятно, он пробудет на этом посту лишь один матч против «Краснодара». Уже называются имена возможных сменщиков Кононова, но их столько, что всех не перечислить. Самым вероятным видится возвращение Массимо Карреры, назначение Вадима Евсеева из «Уфы» или Владимира Федотова из «Оренбурга». Известный итальянец Дженнаро Гаттузо уже отказал «Спартаку», остальное можно только предполагать и догадываться. Но ждать осталось недолго, скоро все узнаем.

Две отставки, разборки «Локомотива» и «Зенита», погоня за ЦСКА


Что касается «Оренбурга», то команда наконец-то набрала ход и ушла из зоны вылета. Подопечные Владимира Федотова победили в трех из четырех последних матчей РПЛ, при этом показывая отличный футбол, и заслуженно взобрались на одиннадцатое место.

Разгром тура

Думалось, что не избежать еще одной отставки, но Дмитрий Хохлов пока держится на посту наставника «Динамо». Бело-голубые вновь проиграли. Да еще и разгромно - «Ростову» . На прошлой неделе вылетевшие из Кубка России динамовцы не смогли реабилитироваться перед болельщиками и в чемпионате. «Ростов», хоть и не имея колоссального преимущества, без проблем разобрался с соперником. Подопечные Валерия Карпина показывают очень качественный футбол и заслуженно находятся на третьем месте в турнирной таблице. На их счету пять побед в шести последних встречах РПЛ.

А вот результаты «Динамо» ни в какие ворота не лезут. Шестиматчевая безвыигрышная серия, вылет из Кубка России и, что самое страшное, четырнадцатое место в турнирной таблице (зона переходных матчей). У фанатов заканчивается терпение. После каждого матча они разговаривают с футболистами команды, но это пока не дает свои плоды. Что именно нужно «Динамо», потратившему уйду денег летом и отлично усилившемуся, пока непонятно.

Две отставки, разборки «Локомотива» и «Зенита», погоня за ЦСКА


Также отметим очередной гол в составе «Ростова» Элдора Шомуродова. 24-летний футболист из Узбекистана, забив уже девять мячей, продолжает единолично возглавлять бомбардирскую гонку.

Поражение тура

Зато не обошлось без смены тренера в «Ахмате». Последней каплей стало поражение от «Сочи». Рашид Рахимов объявил об уходе в прямом эфире. Хоть в руководстве клуба и подтвердили, что такое решение специалиста стало неожиданным, но оно его сразу приняло. Грозненцы не могут выиграть в чемпионате семь матчей подряд (с 5 августа) и опустились на предпоследнее место в турнирной таблице, поэтому такой поворот событий напрашивался. Смущает тот факт, что буквально через час-два уже был объявлен новый главный тренер. Им стал Игорь Шалимов. Так может все же отставка планировалось или в клубе настолько оперативно сработали?

А вот «Сочи» в последних матчах радует. Подопечные Александра Точилина добыли вторую викторию кряду в РПЛ и впервые взобрались в первую десятку таблицы. Думается, что вопрос с отставкой Точилина, о которой много говорилось ранее, можно снять.

Радость и печаль тура

«Крылья Советов» наконец смогли прервать свою пятиматчевую безвыигрышную серию. Команда Миодрага Божовича за две минуты забила два мяча и уверенно разобралась с «Тамбовом», что позволило ей сразу же прыгнуть из зоны прямого вылета на одиннадцатую строчку. Ротационный состав на матч Кубка России с «Торпедо» (0:2 и вылет) позволил «крылышкам» подойти к этой игре в хорошей физической форме. Не перестает удивлять Александр Соболев. На его счету очередной гол. Уже восьмой в текущем сезоне. Это больше, чем вся остальная команда вместе взятая.

Две отставки, разборки «Локомотива» и «Зенита», погоня за ЦСКА


А вот в «Тамбове» нет места для радости. Команда Александра Григоряна разгромно проиграла в Кубке «Томи» (0:4) и не смогла взять очки в Самаре. Итог – вновь единоличное последнее место в турнирной таблице.

Уверенность тура

ЦСКА не испытал абсолютно никаких проблем в поединке против «Урала». Команда Виктора Гончаренко забила в ворота соперника три безответных мяча. А могла еще больше. «Армейцы» имеют пятиматчевую победную серию в РПЛ и вышли на чистое первое место в турнирной таблице. Такого не случалось с командой с последнего чемпионского сезона – 2015-2016 года.

Две отставки, разборки «Локомотива» и «Зенита», погоня за ЦСКА


Осталось только перенести такой же запал, настрой и, самое главное, результат на еврокубки. Ведь после поражения от «Лудогорца» (1:5) в первом туре Лиги Европы, «армейцам» нужно обязательно брать свое в игре с «Эспаньолом» в четверг. В случае отрицательного результата, задача выхода из группы очень усложнится.

«Урал», неплохо показавший себя в последних играх, прервал серию без поражений, которая насчитывала три матча. Несмотря на это, команда Дмитрия Парфенова продолжает идти на седьмом месте с хорошими шансами на борьбу за место в еврокубках.

Незрелищность тура

Менее четырех тысяч человек наблюдали за поединком «Рубина» и «Уфы» с трибун стадиона. Игра выдалась не интересной. Казанцы больше хотели, атаковали, стремились, но добиться своего так и не смогли. Матч с минимумом опасных моментов завершился заслуженной нулевой ничьей.

Две отставки, разборки «Локомотива» и «Зенита», погоня за ЦСКА


«Рубин» смог набрать хоть какие-то очки впервые с 18 августа. Команда Романа Шаронова проиграла последние пять игр, а «Уфа» наоборот продолжает радовать. Подопечные Вадима Евсеева идут без поражений уже четыре поединка, включая кубковый, и заслуженно занимают шестое место в турнирной таблице. Думается, что на данный момент именно уфимцы являются главным открытием и сенсацией сезона. То ли еще будет!

Выход из кризиса тура

«Краснодар» после трех поражений подряд смог добыть три очка в матче с «Арсеналом». «Быки» за последнее время наслушались много критики в свой адрес. Она была обоснованной, поскольку были проигрыши «Олимпиакосу» (0:4) и «Базелю» (0:5), да еще и вылет из Кубка от «Нижнего Новгорода». Победа над «канонирами» и улучшение позиций в турнирной таблице немного скрасили положение, но теперь нужно закрепить успех в матчах с «Хетафе» и «Спартаком». Тогда можно будет смело заявить, что «Краснодар» вышел из небольшого кризиса и продолжает борьбу за чемпионство и выход из группы Лиги Европы.

Две отставки, разборки «Локомотива» и «Зенита», погоня за ЦСКА


Не обошлось в этом матче и без судейского скандала. После игры представители тульской команды раскритиковали работу Василия Казарцева. По их мнению, пенальти в ворота «Арсенала» не было (он, по сути, решил исход противостояния), да и вообще арбитр работал неубедительно, совершая много ошибок.

В итоге команда Игоря Черевченко продлила серию без побед в чемпионате до четырех, набрав в этих поединках лишь одно очко. Неутешительный результат не мог не отразиться на таблице. Еще недавно «оружейники» были в когорте лидеров, а сейчас уже на восьмом месте.

Матч тура

На закуску оставили суперматч «Локомотива» и «Зенита». 21 598 болельщиков наблюдали за игрой с трибун стадиона. Соперники показали качественный футбол, который было очень интересно и интригующе смотреть. Исход мог повернуться как в одну, так и в другую сторону, но в итоге все решил один забитый мяч Гжегожа Крыховяка.

Две отставки, разборки «Локомотива» и «Зенита», погоня за ЦСКА


В первом тайме забил и Федор Смолов, но его гол был отменен после просмотра VAR. На этот счет уже столько всего сказано-пересказано, что не хочется лишний раз затрагивать эту тему. Гола нет и это самое главное.

Развязка матча наступила на четвертой компенсированной минуте, когда Роберт Мак сравнял счет. «Зенит» уже отпраздновал забитый мяч, но тут снова вмешался VAR. Юрий Семин настоял на просмотре видеоповтора и был абсолютно прав. За секунду до гола рукой себе подыграл Алексей Сутормин. После игры оба тренера согласились с правомерностью принятых решений и похвалили VAR.

Две отставки, разборки «Локомотива» и «Зенита», погоня за ЦСКА


Благодаря тяжелейшей победе «Локомотива», команды, представляющие Россию в Лиге чемпионов, сравнялись по набранным очкам. «Железнодорожники», сенсационно вылетевшие из Кубка России, имеют уже трехматчевую победную серию в РПЛ, а вот «Зенит» проиграл впервые с 24 августа, шесть матчей (вместе с Кубком и ЛЧ) команда Сергея Семака не уходила с поля побежденной.

Турнирная таблица:

Две отставки, разборки «Локомотива» и «Зенита», погоня за ЦСКА

0
Автор: SerSnopФото:
Теги РПЛ

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)