АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
27.08.2019, 11:57 0
Подошли к своему завершению все матчи 7-го тура российской Премьер-лиги.

Пятивластие! Все только начинаетсяПо окончании семи (!) туров чемпионата России лидируют сразу пять (!) команд – «Краснодар», «Спартак», «Локомотив», «Зенит» и «Ростов». Еще две – ЦСКА и «Арсенал» - отстают лишь на одно очко. Это невероятно. Плотность вверху турнирной таблицы зашкаливает. Вы помните, когда и в каком чемпионате было подобное? Нас ждет невероятно интересное и интригующее продолжение сезона. Кто выйдет победителем, предсказать невозможно.

В седьмом игровом дне российского первенства были, как сенсации, так и вырванные победы на последних минутах. Как центральный матч тура в Краснодаре, так и уверенные победы фаворитов. Обо всем этом мы вам подробнее и расскажем.

Спокойствие тура

«Динамо» наконец показало ту игру, которую ждут от него болельщики. И, что самое главное, добыло нужный результат. Команда Дмитрия Хохлова на выезде победила «Тамбов». Во второй игре кряду отличился звездный новичков динамовцев Максимилиан Филипп, который был куплен у дортмундской «Боруссии». «Потраченные деньги стали себя оправдывать», - в один голов твердили болельщики после матча. Однако «Тамбов» - это не показатель. Игру и оценку фанатов нужно подкрепить удачными результатами в следующих матчах – против «Крыльев Советов», «Уфы» и «Сочи».

Благодаря этой победе «Динамо» прервало трехматчевую безвыигрышную серию, а «Тамбов», наоборот, продлил серию без побед до четырех поединков и осел внизу турнирной таблицы.

Сенсация и история тура

До этого тура «Зенит» оставался единственной командой без поражений. Сейчас таких уже не осталось. Питерцы сенсационно проиграли в Уфе. Гол Даниила Фомина за 10 минут до конца встречи принес неожиданную победу уфимцам. «Зенит», конечно, владел мячом и преимуществом, создавал моменты и не заслуживал проиграть, но… Это футбол. Нельзя не отметить «Уфу», которая четко выстроила свою игру и нашла свой шанс в атаке.

Дисквалифицированный наставник «Зенита» Сергей Семак наблюдал за игрой с трибун. Повлияло ли это на результат? Возможно, хотя все отмечают, что нет. Якобы с таким составом «Зенит» должен был брать три очка, несмотря ни на что. В «Уфе» же все были вне себя от счастья. «Возможно, такое раз в жизни дается», - сказал после игры форвард уфимцев Емельянов. В питерском клубе сослались на некачественный газон, назвав его одним из самых плохих в РПЛ.

Пятивластие! Все только начинается


Эта победа стала исторической. «Уфа» впервые в истории смогла переиграть «Зенит». Команда Вадима Евсеева добыла вторую подряд викторию и обосновалась в середине турнирной таблицы. «Зенит» в последних четырех матчах победил лишь один раз и позволил догнать себя соперникам.

Однако есть и не очень хорошие новости для «Уфы». Игру пропустил лидер команды Сильвестр Игбун. Поговаривают, что его трансфер в другой клуб уже на мази. Называются варианты с «Краснодаром», ЦСКА и иностранными клубами, однако в стане уфимской команды пока все отрицают.

Матч тура

«Краснодар» смог немного реабилитироваться после поражения в Греции от «Олимпиакоса». Команда Мурада Мусаева, кардинально изменив состав, смогла сыграть вничью с «Локомотивом». Думалось, что «быкам» будет тяжелее в том плане, что у команды напряженный график и нет времени для качественного восстановления. Однако не тут-то было. Южане показали добротный футбол и подарили 31 231 болельщику, которые пришли на стадион, ничью. Конечно, стоит отметить грубую ошибку Матвея Сафонова, который не смог поймать мяч после слабенького удара Гжегожа Крыховяка и тот предательски прошел под руками голкипера и закатился за линию ворот.

После игры обе стороны отметили закономерность результата и, в принципе, остались довольны. Некоторые футболисты «Краснодара» не стали скрывать, что их мысли были уже об ответной игре с «Олимпиакосом», однако это не помешало им выдать хороший футбол.

Пятивластие! Все только начинается


Главное, что в подобном матче, центральной игре тура, обошлось без судейских ошибок. После игры говорили исключительно о футболе. Нападающий «Локомотива» Федор Смолов, который ранее выступал за «Краснодар», был освистан болельщиками хозяев поля, и это неудивительно.

Что касается результатов команд, то «Краснодар» не проигрывает в чемпионате уже шесть туров, а «Локомотив» впервые за три матча не выиграл. Оба коллектива воспользовались осечкой «Зенита» и догнали его в турнирной таблице.

Уверенность тура

ЦСКА без проблем взял верх над «Ахматом», отправив в его ворота три безответных мяча. «Армейцы» показали хорошую игру и после двух подряд осечек вернулись на победный путь. Об этой игре много говорить не приходится, поскольку результат говорит сам за себя – 3:0. Отметим разве что травму Кирилла Набабкина, который покинул уже на 17-й минуте, и пожелаем ему скорейшего восстановления.

Пятивластие! Все только начинается


ЦСКА подобрался на расстояние одного очка к пятерке лидеров, а «Ахмат», который не может выиграть уже в третьем матче подряд, находится в шаге от зоны переходных матчей. Грозненцам пора задуматься! Вновь не принял участие во встрече Денис Глушаков. На этот раз, по официальной версии, из-за «мышечного недомогания».

Почет тура

Первый удар по мячу в матче ЦСКА – «Ахмат» нанесла Юлия Перхун, вдова бывшего голкипера «армейцев» и сборной Украины Сергея Перхуна. 28 августа исполнится 18 лет со дня гибели футболиста. Перхун скончался от тотального отека головного мозга, который случился в результате столкновения с нападающим «Анжи» Будуном Будуновым. Номер 16 в ЦСКА закреплен за вратарем навечно.

«Дожали» тура

Тотальное преимущество по игре, владению мячом, ударам, угловым и другим показателям таки дало результат. «Ростов» вырвал победу у «Рубина» на последних минутах встречи. Да, победный мяч, возможно, был забит из офсайда, но если он и был, то настолько маленький, что рассмотреть его было крайне сложно.

В казанском клубе отметили, что не смогли до конца справиться с давлением ростовчан, хотя момент с офсайдом затронули, опубликовав видео эпизода с подписью «Судите сами».

«Ростов» благодаря этой победе продолжает находиться в лидирующей группе, а «Рубин», после того, как проиграл три из последних четырех матчей, опустился в середину турнирной таблицы.

Цитата тура

«Кто должен приехать, чтобы мы стали чемпионами? Дайте денег — кто-нибудь приедет. Хотелось бы Месси, Роналду, Азара». Кто так мог сказать? Конечно, Валерий Карпин! Стал бы «Ростов» чемпионом с Месси, Роналду и Азаром в команде?

Дебютные голы тура

Точные удары Джордана Ларссона и Гуса Тиля принесли «Спартаку» выездную победу над «Крыльями Советов». Эти голы стали дебютными для новичков красно-белых и сразу же такими важными. «Спартак» играл неважно, но смог добиться своего уже в компенсированное арбитром время. «Народная команда» смогла обеспечить себе хорошее настроение перед ответной встречей раунда плей-офф квалификации Лиги Европы против «Браги».

Команда Олега Кононова не только добыла третью викторию подряд в чемпионате, а и вышла на лидирующие позиции, разделяя 1-5 места. Впереди – матч с «Зенитом», который и покажет, на что способен этот «Спартак».

Пятивластие! Все только начинается


Наставник «Крыльев Советов Миодраг Божович, несмотря на то, что его команда забила первой, а второй мяч пропустила лишь на второй добавленной минуте, сказал, что «Спартак» контролировал всю игру, был сильнее и заслуженно победил. Самарская команда в последних шести турах заработала лишь три очка, добыв победу над «Уралом» в прошлом туре, и опустилась в зону переходных матчей.

Лучиком надежды у «Крыльев Советов» выступает Александр Соболев, который вновь забил. 22-летний форвард уже шесть раз в нынешнем сезоне поражал ворота соперников и продолжает возглавлять гонку бомбардиров. В Самаре заверили, что точно сохранят игрока, и не будут расставаться с главным открытием сезона в летнее трансферное окно.

Неутешительная серия тура

«Оренбург» продолжает идти без побед и быть на дне турнирной таблицы. На этот раз команда Владимира Федотова проиграла в Туле. При равной игре с одинаковыми шансами на успех лучше своими возможностями воспользовались футболисты «Арсенала», которые также вернулись в группу лидеров и отстают от пятерки сильнейших на данный момент лишь на одно очко.

Пятивластие! Все только начинается


Хоть в «Оренбурге» и говорят, что у тренерского штаба огромный кредит доверия и об отставке речи идет, но результаты оставляют желать лучшего. Два очка после семи туров и последнее место в таблице. Если не начать побеждать и брать очки, то можно поставить себя в очень неудобное положение, из которого будет сложно выбраться. Следующие соперники – «Уфа» и «Рубин». Если в этих играх «Оренбург» не возьмет свои очки, то думается, что могут последовать меры.

VAR тура

«Урал» прервал свою серию из четырех подряд матчей без побед и уверенно разобрался с «Сочи». Команда Дмитрия Парфенова немного улучшила свое положение и поднялась на восьмое место в турнирной таблице.

Первый мяч в этом поединке был забит после просмотра VAR. Арбитр встречи Сергей Карасев справедливо назначил пенальти после просмотра момента, который уверенно реализовал лидер команды из Екатеринбурга Эрик Бикфалви.

Голом престижа в составе «Сочи» отметился Антон Заболотный. 28-летний футболист забил первый мяч в футболке «Сочи» и первый мяч в РПЛ за последние 470 (!) дней. Южане все еще без побед в Премьер-лиге. Команда Александра Точилина, которая провела лишь две домашние игры, расположилась на предпоследнем, 15-м месте в турнирной таблице, но руководство клуба в очередной раз отметило, что у наставника есть кредит доверия и он все делает правильно. В ближайшее время отставки точно не будет, а вот дальше – будет видно. Впереди у сочинцев игры с «Рубином», «Локомотивом» и «Динамо». Сможет ли «Сочи» зацепиться за очки в этих матчах? Большой вопрос.
0
Автор: SerSnopФото:
Теги РПЛ

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)