АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
27.05.2019, 11:58 1
Представляем вашему вниманию обзор последнего, 30-го тура чемпионата России.

Гуляющий «Зенит», довольные «Локомотив» и «Краснодар», безвольный «Спартак»Российская Премьер-лига сезона 2018-2019 годов официально «все». В одно время были сыграны все восемь матчей завершающего тура, которые и поставили жирные точки в оставшихся к этому моменту интригах. «Зенит» и «Локомотив» забронировали место в групповом этапе Лиги чемпионов, а «Краснодар» выступит в квалификации самого престижного клубного турнира Старого Света. ЦСКА начнет следующий сезон в «группе» Лиги Европы, а «Спартаку» и «Арсеналу» туда еще нужно пробиться через квалификацию.

Что касается низов турнирной таблицы, то «Анжи» и «Енисей» покидают РПЛ, а «Тамбов» и «Сочи» туда выходят. «Крылья Советов» и «Уфа» проведут стыковые матчи с командами ФНЛ – «Нижним Новгородом» и «Томью» - за право выступать в следующем сезоне в сильнейшем чемпионате страны.

Празднование тура

«Зенит» разгромной победой над «Енисеем» отпраздновал завоевание чемпионского титула и в хорошем настроении ушел в отпуск. Самое главное ждало команду Сергея Семака после матча. Питерский клуб в своем городе провел чемпионский парад. Сначала на корабле «Пальмира» футболисты и тренерский штаб прошли по рекам и каналам Санкт-Петербурга. На набережной реки Фонтанки зенитовцы пересели на золотой двухэтажный автобус, на котором отправились по Невскому проспекту в сторону Адмиралтейства. Вместе с командой весь путь преодолевали и верные фанаты, которые жгли фаеры и поздравляли команду приятными выкриками. Заслужили!

Гуляющий «Зенит», довольные «Локомотив» и «Краснодар», безвольный «Спартак»


Закончилось все тем, что зенитовцы поднялись на сцену фестиваля «Классика на Дворцовой» и представили болельщикам Кубок. Эмоции не передать словами, это нужно было видеть.

Гуляющий «Зенит», довольные «Локомотив» и «Краснодар», безвольный «Спартак»


Гуляющий «Зенит», довольные «Локомотив» и «Краснодар», безвольный «Спартак»


На следующий сезон в команде точно не будет Луиша Нету. Скорее всего, уйдут Юрий Жирков и Александр Анюков. А вот Бранислав Иванович и компания остаются для покорения новых, уже еврокубковых, высот. Также руководство клуба пообещало усиление под Лигу чемпионов. Будет интересно наблюдать за «Зенитом» во время летнего перерыва.

«Енисей» же завершил сезон бесславно и на последнем месте. Если брать сезон целиком, то все закономерно. В следующем сезоне красноярцы постараются вернуться в РПЛ. Но уже с новым тренером, поскольку Дмитрий Аленичев объявил о своем уходе из клуба. Останется ли костяк команды, также остается вопросом.

Важнейшая победа тура

Две травмы до 30-й минуте встречи не смогли помешать «Локомотиву» добыть победу над «Уфой», которая позволила «железнодорожникам» напрямую пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. Желанную победу команде Юрия Семина принес критикуемый всеми Мануэл Фернандеш прямым ударом со штрафного. Однако во втором тайме он мог раньше «убить» интригу, но не реализовал пенальти.

Гуляющий «Зенит», довольные «Локомотив» и «Краснодар», безвольный «Спартак»


Пока неизвестно, останется ли португалец в команде. Как и Игорь Денисов, у которого конфликт с руководством. Точно уходит Тарас Михалик, но он и в этом сезоне толком не играл, поэтому эта потеря не велика.

«Уфе» предстоят переходные матчи с «Томью». Первый поединок состоится в Уфе. Данный исход для уфимцев видится также закономерным, поскольку весь сезон они находились в «хвосте» турнирной таблице. Теперь у них остались два самых важных матча сезона. После прихода в команду Вадима Евсеева игра «Уфы» наладилась и думается, что они с успехом преодолеют эти «стыки».

Прощание тура

Забитый красавец-стадион, обилие моментов и красивая игра позволила «Краснодару» добыть победу над «Рубином» в возможно последнем матче у руля казанцев Курбана Бердыева (ходят слухи о его уходе из команды летом). Хоть эти три очка и не принесли никаких дивидендов краснодарцам, и они остались на третьем месте, но завершить сезон победой всегда приятно.

Под овации трибун покидали поле уже легендарные полузащитники команды Маурисио Перейра и Шарль Каборе. Они уходят из команды с гордо поднятой головой и бронзовыми медалями чемпионата. Клуб не остался в долгу перед игроками и красиво их проводил, нанеся на газон стадиона номера Перейры и Каборе. Выглядело очень красиво.

Гуляющий «Зенит», довольные «Локомотив» и «Краснодар», безвольный «Спартак»




Однозначно заслуженное третье место! Теперь команду Марада Мусаева ждет квалификация Лиги чемпионов, о которой в Краснодаре уже думают, усилившись бразильцем Кайо и датчанином Юнесом Намли. А пока «ловите» фото из бронзовой раздевалки команды.

Гуляющий «Зенит», довольные «Локомотив» и «Краснодар», безвольный «Спартак»


Уничтожение тура

ЦСКА в присутствии на стадионе Александра Головина и Милоша Красича просто поиздевался над «Крыльями Советов», отправив в их ворота шесть безответных мячей. Данная победа подарила не только приятные эмоции, а и четвертое место. Благодаря поражению «Спартака» армейцы забронировали себе место в групповом этапе Лиги Европы. Дублем отметился Федор Чалов, который в итоге выиграл бомбардискую гонку и с 15-ю забитыми мячами стал лучшим снайпером сезона.

Как будет выглядеть ЦСКА в следующем сезоне, также остается большой загадкой. К лидерам команды – Бекао, Николе Влашичу и Марио Фернандесу – есть интерес от других команд. Зная, как армейцы любят и умеют продавать, думается, что и в этот раз на ком-то прилично заработают. Найдут ли при этом достойную замену, чтобы в следующем сезоне достойно выступать на евроарене и бороться за чемпионство России, также вызывает вопросы.

Гуляющий «Зенит», довольные «Локомотив» и «Краснодар», безвольный «Спартак»


«Это просто позор. Мне очень стыдно», - сказал после матча наставник «Крыльев Советов» Миодраг Божович. Его можно понять. Команда, которая зимой усилилась качественными футболистами, показывает откровенно плохую игру. Как итог – вполне заслуженное тринадцатое место и зона переходных матчей, где им предстоит сразиться с «Нижним Новгородом». Конечно, самарцы будут фаворитами в этом противостоянии, но все может повернуться в другую сторону, ведь они уже не могут выиграть семь туров, заработав в них лишь одно очко.

Провал тура

Московский «Спартак» вновь огорчил своих поклонников, абсолютно по делу и по игре уступив «Оренбургу». Безхарактерный «Спартак» остался без «группы» Лиги Европы и теперь ему предстоит преодолевать квалификацию турнира.

«Конечно, это совсем не тот результат, на который все мы рассчитывали. Цели, поставленные ранее, не достигнуты… Но уже скоро, после короткой паузы, команда соберется для подготовки к новому сезону и сделает все возможное, чтобы стать сильнее», - такой месседж сделали красно-белые своим болельщикам, которые остались недовольны результатами команды. «Ваше безволие станет легендой», - так отреагировали фанаты «народной команды» на результаты команды.

Гуляющий «Зенит», довольные «Локомотив» и «Краснодар», безвольный «Спартак»


Думается, что в летнее межсезонье команду Олега Кононова ждут большие изменения. Нужна перестройка. Наверное, многие игроки покинут команду, им на смену придут новые. Даст ли это результат, покажет лишь начало следующего сезона.

А «Оренбург» - молодцы! Никто не ожидал, что по итогам сезона команда Владимира Федотова станет седьмой. Феноменальный результат!

Открытие тура

Московское «Динамо» провело первый поединок на обновленном домашнем стадионе «ВТБ Арена». В присутствии 23340 болельщиков динамовцы принимали тульский «Арсенал», который выступит в квалификации Лиги Европы. Открытие выдалось на славу. Соперники провели шедевральный матч, по три раза огорчив друг друга.



Борьба за каждое место тура

В последнем туре борьба продолжалась на каждом участке турнирной таблицы. Каждая команда хотела быть как можно выше. Так, например, «Ахмат» дома переиграл «Ростов» и, обогнав его, финишировал восьмым.

«Урал» также добыл победу над «Анжи» и смог подняться в десятку сильнейших, обойдя «Рубин». Что касается махачкалинцев, то судьба команды по-прежнему неизвестна. «Анжи» вылетел в ФНЛ, остался без тренера (Магомед Адиев объявил об уходе со своего поста), но продолжит ли вовсе свое существование, решится в летнее межсезонье.

Гуляющий «Зенит», довольные «Локомотив» и «Краснодар», безвольный «Спартак»

0
Автор: SerSnopФото:
Теги РПЛ

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто станет победителем Кубка Америки
  • Бразилия
  • Чили
  • Аргентина
  • Колумбия
  • Уругвай
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)