АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
21.05.2019, 12:58 0
Представляем вашему вниманию обзор 29-го тура чемпионата России.

«Локомотив» и «Краснодар» - в Лиге чемпионов, «Спартак» и ЦСКА лишь в Лиге ЕвропыПредпоследний тур российской Премьер-лиги подошел к концу. Получаем все больше ответов, и остается все меньше вопросов. На этот раз также уже определились команды, которые сыграют в Лиге чемпионов и в стыковых матчах. Чемпион давно известен, а в середине турнирной таблицы идет борьба лишь за более высокие места, хоть они и особого значения не имеют. Все точки над «і» расставит последний тур, который пройдет 26 мая.

Закономерность тура

«Уфа», которая на протяжении всего сезона была в «хвосте» турнирной таблице, сыграет в стыковых матчах. Домашнее поражение от «Оренбурга» стало для команды Вадима Евсеева фатальным и за тур до конца чемпионата лишило шансов на прямое сохранение места в элите. Такой исход сезона для уфимцев нельзя назвать не закономерным, поскольку они показали нестабильный и порой невзрачный футбол. С приходом Вадима Евсеева многое изменилось, команда стала показывать достойную игру, но этого не хватило, чтобы избежать «стыков». Таким образом, судьба «Уфы» определится в переходных играх. Соперник пока еще неизвестен.

Что касается «Оренбурга», то команда Владимира Федотова наконец прервала свою четырехматчевую безвыигрышную серию и обосновалась в первой половине турнирной таблице. Прямо скажем, неожиданно, но заслуженно!

Безрадостная победа тура

ЦСКА взял верх над «Ахматом» в домашней встрече, но потерял шансы на Лигу чемпионов. Судьбу матча, кстати, решил точный удар Федора Чалова, который с 13-ю голами вновь вышел в единоличные лидеры бомбардирской гонки. Впереди у команды Виктора Ганчаренко домашняя игра с «Крыльями Советов» и в случае удачного исхода с тремя очками, ей нужно надеяться на потерю очков «Спартаком» и тогда армейцы станут четвертыми. Это их максимум в этом сезоне. Таким образом, ЦСКА впервые за шесть лет не сыграет в Лиге чемпионов, но уже забронировал себе место в Лиге Европы.

«Локомотив» и «Краснодар» - в Лиге чемпионов, «Спартак» и ЦСКА лишь в Лиге Европы


Немного статистики: матч с «Ахматом» стал для Игоря Акинфеева 600-м в футболке ЦСКА. Голкипер первым в истории клуба и всего российского футбола достиг данной отметки. Помимо этого, победа в этой встрече стала для армейцев 300-й в рамках российской Премьер-лиги. Хорошие даты, однако.

Пиррова победа тура

Аналогичная ситуация и у «Спартака». Команда Олега Кононова победила на выезде «Крылья Советов», но лишилась шансов на попадание в самый престижный клубный турнир Старого Света. Можно с уверенностью говорить, что задача на сезон не выполнена. Красно-белые идут четвертыми и также уже забронировали себе место в Лиге Европы. Конечно, Лига Европы тоже хорошо, но не для «Спартака» и его болельщиков. Для того, чтобы не потерять четвертое место, «народной команде», нужно в последнем туре на выезде увеличить свою победную серию до четырех матчей и одолеть «Оренбург».

«Локомотив» и «Краснодар» - в Лиге чемпионов, «Спартак» и ЦСКА лишь в Лиге Европы


«Крылья Советов» в свою очередь потеряли шансы на прямое сохранение прописки в элите. Команде Миодрага Божовича, которая зимой усилилась хорошими футболистами, но это не вылилось в результат, предстоят стыковые матчи. Соперник определится по итогам последнего тура РПЛ и ФНЛ. А пока лишь констатируем факт, что «Крылья Советов» уже шесть матч без побед и за это время смогли лишь раз сыграть вничью.

Репетиция тура

Репетиция финала Кубка России, который состоится в среду, удалась на славу. «Урал» и «Локомотив» в Екатеринбурге собрали более 20 тысяч болельщиков и выдали хороший поединок. Четыре забитых мяча, напряжение, интрига, пенальти, красная карточка, споры – все это было. Завершилось все мировым исходом, однако после игры хозяева поля раскритиковали действия воронежского арбитра Владимира Москалева. Ему досталось и от игроков, и от наставника Дмитрия Парфенова, и от президента Григория Иванова. Все они сводятся во мнении, что «Урал» «убили». Пенальти и удаление и вправду странные. По крайней мере, вызывают большие вопросы.

Таким образом, «Урал» третью игру подряд завершает со счетом 2:2 и продолжает идти на одиннадцатом месте в турнирной таблице. Самый главный матч сезона у подопечных Дмитрия Парфенова впереди. Именно он может подарить Екатеринбурга групповой этап Лиги Европы.

«Локомотив» и «Краснодар» - в Лиге чемпионов, «Спартак» и ЦСКА лишь в Лиге Европы


«Локомотив» же хоть и обеспечил себе место в Лиге чемпионов, но рискует потерять прямую путевку в «группу». «Железнодорожников» уже настиг «Краснодар» и команда Юрия Семина обходит его лишь по личным встречам. Для того, чтобы сохранить вторую позицию и место в групповом этапе Лиги чемпионов «Локомотиву» в последнем туре нужно дома только обыгрывать «Уфу».

Спасение тура

Московское «Динамо» на выезде сыграло вничью с красноярским «Енисеем». Именно после этого заработанного очка динамовцы могут «спать спокойно». Они сохранили прописку в элите на следующий сезон, оторвавшись на четыре очка от «Крыльев Советов». К слову, «Динамо» четвертый матч кряду завершает ничейным результатом.

Что касается «Енисея», который досрочно понизился в классе, то он ведет борьбу с «Анжи» лишь за то, чтобы не быть последним. По словам наставника команды из Красноярска Дмитрия Аленичева, этот поединок, скорее всего, стал для него последним у руля «Енисея».

История тура

Это свершилось! «Краснодар» впервые в своей истории вышел в Лигу чемпионов. И еще как! Команда Мурада Мусаева на выезде разгромила тульский «Арсенал», который до этого еще не проигрывал в 2019 году в рамках РПЛ. За тур до конца чемпионата южане обеспечили себе минимум третье место. Хоть радости у краснодарцев уже и не было предела, но им еще есть, куда стремится, ведь существует вероятность занять второе место. Чтобы быть в двойке и выйти сразу в групповой турнир самого престижного клубного соревнования Старого Света, как мы уже писали выше, «Краснодару» нужно побеждать «Рубин» и надеяться на осечку «Локомотива» во встрече с «Уфой».

«Арсенал», отлично выступивший во второй части сезона, и вовсе может остаться без еврокубков. Туляки уже не сдвинутся с шестого места и теоретически должны попадать в Лигу Европы, но есть одно «но». Помешать им это сделать может «Урал», если выиграет Кубок России. Ведь в таком случае именно екатеринбуржцы напрямую попадут в «группу» ЛЕ, а команда Игоря Черевченко довольствуется лишь шестым местом без Европы. Так что «Арсеналу» нужно всеми силами «топить» за «Локомотив» в финальном матче Кубка страны.

Прощание тура

«Ростов» и «Зенит» провели ничего не значащий поединок. Питерцы уже давно чемпионы, а ростовчане выше седьмого места уже не окажутся. В итоге на переполненном стадионе команда Валерия Карпина смогла порадовать своих поклонников и праздновать победу.

Подопечные Сергея Семака без своих лидеров и полурезервным составом потерпели первое поражение в российской Премьер-лиге в 2019 году. «Ростов» же наконец смог прервать свою серию из шести матчей без викторий.

«Локомотив» и «Краснодар» - в Лиге чемпионов, «Спартак» и ЦСКА лишь в Лиге Европы


Отдельной строкой отметим, что это была прощальная игра Тимофея Калачева. 38-летнюю белорусскую легенду «Ростова» заменили на последней минуте первого тайма и болельщики провели его с поля овациями. Калачев выступал за «Ростов» в 2006–2007 годах, а также с 2010 года. С командой он выиграл Кубок России в 2014 году и серебряные медали РПЛ в 2016-м.
0
Автор: alvesh83Фото:
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)