АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
10.01.2019, 16:59 0
Георгий Артмеладзе без зазрений совести провожает Краневиттера и пугается возможным уходом Азмуна.

До скорой встречи. Кто почти наверняка покинет РПЛТрансферное окно, как известно, открыто в Европе до тридцать первого января (Италия – исключение), но Россия в этом плане куда более привилегированная – последние бумаги переслать по факсу российские клубы могут вплоть до 22 февраля. Прогнозировать вперед на полтора месяца дело не слишком благодарное, однако проанализировать ситуацию на рынке продаж России все же стоит.

«Зенит»: Эксперимент «Южная Америка» провален


«Зенит» под руководством Семака лидирует в чемпионате, однако огромный отрыв от «Краснодара» канул в лету так же быстро, как надежды клуба с берегов Невы досрочно выиграть чемпионат. Сейчас «Зенит», разбазаривший уйму важных очков в матчах с заведомо более слабыми командами, всего на один балл опережает «быков» - пугающе мало очков отделяют самую играющую команду лиги (по мнению многих экспертов) от «Зенита».

Чтобы постараться во что бы то ни стало привезти трофей РПЛ в Питер по окончании сезона, «Зениту» необходимо избавиться от неугодных футболистов, лишь занимающих такие важные места при лимите. Главным кандидатом на выход в питерском «Зените» видится аргентинец Эмилиано Ригони, аренду которого в стане «Аталанты» на днях руководство «сине-бело-голубых» досрочно прекратило. В Санкт-Петербурге стать своим в доску Эмилиано не удалось, однако это не столько его вина, сколько пресловутой трансферной политики «Зенита», делавшей уклон на подписание южноамериканцев. Если трансфер Ригони изначально воспринимался во многом как кот в мешке, то на переход Маттиаса Краневиттера большинство поклонников «Зенита» молилось. Человек, достаточно успешно действовал в «Севилье» и игравший в «Атлетико» при Симеоне, по ходу текущего сезона лишь пять раз выходил на поле в Премьер-Лиге, суммарно набрав сто восемнадцать минут. По всей видимости, Ригони в скором времени вернется в Италию, где у него получилось поймать ритм Серии А, в то время как Краневиттера при любых раскладах следует вернуть в Испанию.

До скорой встречи. Кто почти наверняка покинет РПЛ

Тяжелым получился первый отрезок сезона для Михи Мевли – услуги словенца только шесть раз потребовались Сергею Семаку, причем львиная доля матчей пришлась на летнюю пору. Мевля, изначально перебравшийся в Россию два с половиной года назад, весьма возможно заинтересует клубы из Чемпионшипа (почему нет?) или Польши – там традиционно хорошо проявляли себя добротные славянские игроки. Безусловно, «Зенит» может расстаться также с не оправдывающим надежд Антоном Заболотным и опытнейшим Кристианом Нобоа, однако они, скорее всего, даже после расставания с «Зенитом» останутся непосредственно в РПЛ.

«Спартак»: пока-пока, легионеры!

«Спартак» не теряет надежд на завоевание чемпионского титула по окончании сезона, однако есть в команде много футболистов, чья квалификация не позволит биться за титул на равных условиях с «Зенитом» и «Краснодаром». Московский клуб, по всей видимости, активно проведет зимнее трансферное окно.

Первым кандидатом на прощание с Москвой видится Джано Ананидзе, за которого в неравной борьбе схлестнулись самарские «Крылья Советов» и голландский «Витесс». Понятно, что переход в Арнем видится для Джано шагом вперед в карьере, учитывая его давнее стремление попробовать силы в заграничном клубе, однако не всегда желания совпадают с реальностью. «Витесс», конечно, взирает в сторону техничного маэстро из Грузии, но делать официальное предложение по аренде не торопится. Виной тому – постоянные повреждения грузина, не позволившие ему раскрыть в полной мере свой гигантский талант. Стиль игры Джано никак не вписывается в самарские мучения, но не факт, что в «Витессе» сочтут нужным арендовать частого клиента лазарета.

До скорой встречи. Кто почти наверняка покинет РПЛ

Также есть вероятность, что Сальваторе Боккетти покинет Россию после восьми лет выступлений здесь. За то время, что Сальваторе трудится в Премьер-Лиге, он успел жениться на русской девушке и приобрести статус легионера, приехавшего сюда не ради денег. О возможном возвращении Сальваторе в родную Серию А судачат итальянские ресурсы, а руководство «красно-белых», не давая комментариев, отцепляет итальянца от сборов. Педро Роша в планы Олега Кононова также не входит. Бразилец в нынешнем сезоне сыграл только один раз – было это еще при Массимо Каррере в начале осени. Логичным будет отправление бразильца в родную страну, причем обязательно на правах полноценного трансфера. Восьмого января стало известно, что Роман Еременко, Марко Петкович и Ивелин Попов оставили «красно-белых» на правах свободных агентов. Распродажа в стане москвичей еще не окончена.

«Локомотив»: сбросить с поезда балласт

Москвичи не смогли преподнести болельщикам подарок в виде продолжения банкета в Лиге Европы, но продолжают слабовато прессинговать «Зенит» с «Краснодаром». Букмекеры не считают, что у «красно-зеленых» есть существенные основания задумываться о чемпионстве, однако команда Семина по-прежнему гнет свою линию и стремится к трем очкам в каждом матче.

Борис Ротенберг в скором времени может завершить игровую карьеру, но считать русского финна потерей язык не повернется – просто здоровья и удачи, если травма крестообразных связок не позволит продолжить карьеру. Зачем приобретался Брайан Идову не совсем понятно – нигериец на протяжении сезона выглядит исключительно сменщиком, причем далеко не лучшим. На чемпионате мира, который проходил на полях России, Идову отыграл три матча, но не сумел помочь исторической родине. Вариант с Италией весьма вероятен, учитывая манеру игры Брайана и число африканцев в Серии А.

До скорой встречи. Кто почти наверняка покинет РПЛ

Самой значимой потерей «Локо» рискует стать Мануэл Фернандеш, однако новое руководство «красно-зеленых», быть может, сумеет договориться с португальцем о новом контракте. Если нет, то его с распростертыми объятиями примут в «Милане». Туманом окутано будущее опытного Тараса Михалика – легионер из соседней Украины не сыграл ни разу, пригвоздив себя к скамейке запасных. Тарасу проще всех – он всегда можно вернуться в родную Украину, где, по всей видимости, завершит карьеру игрока.

ЦСКА и товарищи


«Красно-синие» идеально подобрали состав – каждый человек сейчас играет свою роль в общем механизме Гончаренко, поэтому если изменения в составе ЦСКА и будут, то исключительно, что называется, «на вход». Максимум – Нисимура в аренду отправится за игровой практикой. А главный клиент лазарета клуба с ВЭБ-Арены Абель Эрнандес пока что чемоданы не пакует. «Быки» готовятся штурмовать неприступную (а так ли на самом деле?) крепость «Зенита» - на днях ангажирован еще один представитель Скандинавского полуострова. Страндберг чувствует себя белой вороной в клубе (и играет за второй состав в ФНЛ) – его возвращение в Норвегию или вторую Бундеслигу не кажется фантастическим развитием событий. У «Рубина» по родине заскучал Чико Флорес – бывший защитник «Суонси» недоволен жизнью в Казани и футболом России, поэтому изъявил желание поскорее расторгнуть соглашение. Поминать лихом не будут – это совершенно точно.

Самое пугающее в трансферных слухах о «Рубине» - уход Азмуна в иранский клуб. То, что Сердар завершил карьеру в сборной, удивило всех без исключения, однако крест на карьере в двадцать три года – решение весьма невзвешенное.
+3
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто станет победителем Кубка Америки
  • Бразилия
  • Чили
  • Аргентина
  • Колумбия
  • Уругвай
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)