АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
12.11.2018, 11:05 0
FootballHD подводит итоги 14-го тура в российской Премьер-лиге.

Громкая победа ЦСКА, «Спартак» стремится в ФНЛ, а «Краснодар» сократил отставание от «Зенита» до 5 очковПобеда тура

Долгожданный матч тура прошёл в воскресенье вечером в Москве, где хозяин поля - ЦСКА - одержал очень важную и громкую победу над санкт-петербургским «Зенитом». Подопечные Виктора Гончаренко не оставили шанса его визави как-то вырваться из того капкана прессинга, которым «армейцы» зажали лидера чемпионата. 2:0. «Красно-синие» вновь вплотную приближаются к зоне Лиги чемпионов, а «Зенит» к концу первого круга постепенно теряет статус несомненного фаворита, что подтвердил на пресс-конференции главный тренер гостей Сергей Семак.

«Окончание тяжелого цикла. Много выездных матчей. Команда выглядит уставшей. И эмоционально, и функционально», - заявил Семак.

Гончаренко лишь выразил общее мнение клуба, сказав о том, что та накопившаяся злость за прошедшие неудачи сегодня выплеснулась полностью в виде такой важной победы.

«Зенит» ротировал полсостава. Нельзя на это рассчитывать, когда играешь в еврокубках. У нас был пример «Краснодара» и «Локомотива», когда мы на день больше отдыхали, но выглядели хуже, чем сегодня. Наверное, злость за неудачи в тех матчах выплеснулась сегодня», - рассказал наставник ЦСКА.



Травма тура

На самом деле их две. И обе произошли в матче ЦСКА – «Зенит». Потери обоюдные. У «армейцев» травму руки в первом тайме получил молодой талантливый полузащитник Ильзат Ахметов, которого отметил после матча на пресс-конференции главный тренер «Зенита». Он очень хотел ещё летом видеть молодого игрока в своей команде.

«Я свою позицию по нему говорил руководству. Количество игроков летом было очень большим, в том числе на позиции в центре поля. Он мне понравился, руководство все знало», - рассказал Семак.

Незнающий отдыха Артём Дзюба, похоже, полностью истощил силы к концу этого года. Чемпионат мира, ведущая роль в атаке сборной России и «Зенита». Весь этот груз ответственности привёл к тому, что сейчас 30-летний форвард испытывает серьёзные проблемы с коленом, которое от нагрузок часто болит и даёт сбой. Артёму необходим перерыв.



Разгром тура

«Краснодар» на своём поле разгромил красноярский «Енисей». Это очень важные очки для «быков». Они смогли отобрать вторую позицию у «Локомотива», вновь став одним из главных претендентов на золотые медали. 14-й тур, 5 очков от петербургского «Зенита», последние матчи этой зимой будут очень важные не только с точки зрения борьбы за очки, но и психологически. Если отставание от лидера сократится до минимума или исчезнет вовсе, то это повод всем поклонникам «Краснодара» помечтать о весеннем золоте РПЛ. Мурад Мусаев без лишних слов спокойно отреагировал на ряд домашних матчей в конце этого года.

Громкая победа ЦСКА, «Спартак» стремится в ФНЛ, а «Краснодар» сократил отставание от «Зенита» до 5 очков


«Мы очень много очков набрали на выезде, а дома наши соперники показывают закрытый футбол, против которого тяжело нам. Например, «Ахмат», «Ростов», «Енисей». Плюс это или минус – узнаем, когда сыграем последний матч в году», - заявил Мусаев.

Для главного тренера «Енисея» Дмитрия Аленичева остались считанные дни перед возможной отставкой. Сначала он был отстранён от руководства перед игрой с «Анжи», но после провала ему снова возвратили полномочия рулевого. Однако, не так давно появилось условие нахождения Аленичева в клубе – до зимы. Но с учётом ряда поражений даже главным конкурентам по борьбе за выживание («Анжи», «Уфа», «Крылья Советов») отставка может произойти в ближайшее время. Тучи сгущаются. Аленичев эмоционально перевёл эту тему в сторону.

«Мы рассчитывали на контратаки. Мы изначально хотели отдать мяч «Краснодару», рассчитывая на быстрый выход из обороны в атаку. Мы знали, что «Краснодар» два дня назад играл в Лиге Европы. Мы думали, что они подсядут физически, но этого не произошло. Отставка? Не я назначаю тренеров. Все вопросы задавайте руководству клуба», - выдал Аленичев после матча.



Поражение тура

Федун, Глушаков, Рианчо…Эти имена звучат для болельщика «Спартака» страшнее, чем самые дьявольские ночные кошмары.

«Спартак» проиграл «Уфе» (0:2) в матче 14-го тура чемпионата России. Московский клуб завершает этот тур на 9-м месте в РПЛ с 19 очками и отстает от зоны еврокубков на 4 очка, от третьего места – на 6 очков, а от лидера, «Зенита», – на 12 очков.

«Спартак» с 2004 года не был так низко после 14-го тура. Тогда команда шла на 12-м месте под руководством итальянца Невио Скалы.

На момент отставки Массимо Карреры и назначения Рауля Рианчо временным тренером московский клуб в текущем сезоне шел в РПЛ на шестом месте с 18 очками. Отставания от пятого места не было, до третьего места было 1 очко, а до лидера – 7.

Денис Глушаков – капитан команды. Результативные действия – 0. Вернулся на ворота Артём Ребров. Старые «красно-белые» звёзды, дурнопахнущие нафталином, вновь вышли в бой после сидения на «карерровских антресолях». Рианчо пытается завести, взорвать внутри эмоции у звёзд «Спартака» на первое время, чтобы добыть нужные очки, но никаких эмоций эти игроки уже дать не могут. Молодёжь «Спартака» может оказаться в стагнации, если её снова загнать в запас. Испанский наставник «красно-белых» не сдаётся.

«Не позор, а горе. На данный момент «Спартака» продолжает играть в Кубке России, в Лиге Европы с хорошими шансами выйти из группы. «Спартак» сохраняет шансы попасть в еврокубки. Я плакать не буду. Остается либо сидеть плакать, либо думать о завтрашнем дне, надеясь на лучшее. Самые грустные сейчас – футболисты, им нужно помочь», - эти слова сказал Рианчо после матча с «Уфой».



Ничья тура

Нулевой результат в Казани, давший по одному очку «Рубину» и «Локомотиву», не устроил Курбана Бердыева.

«Если судить по голевым моментам, то, конечно, мы потеряли два очка, а не приобрели одно. Но «Локомотив» – это чемпион, он находится в достаточно хорошей форме. В целом есть удовлетворение от игры, но результат немного давит», - заявил Бердыев.

Юрий Сёмин, напротив, был доволен итоговым результатом. Что, в принципе, правильно. Ведь «Локомотив» не смог за весь матча нанести ни одного удара в створ ворот.

«Я не видел пассивности у «Локомотива». «Рубин» очень хорошо организован. Особенно в обороне. Они лучшие в этом плане в чемпионате России. Закономерная ничья», - признал Семин.

Тем не менее, президент «Локомотива» Илья Геркус вслед за главным тренером «Спартака» Раулем Рианчо тожё ждёт восхода солнца над своей командой. Троллинг это или общая надежда обоих на лучшее – остаётся загадкой. Хотя обилие «ванильно-мимишных» хэштегов про единство заставляют думать о втором варианте.



Судья тура

Владимир Москалёв в матче ЦСКА - «Зенит» проявил себя очень неплохо. До этого его назначение на матч «Зенита» подверглось резкой критике, главе судейского департамента РФС Александру Егорову пришлось уходить в глухую оборону.

«Потому что это решение департамента, и я не обязан перед вами отчитываться. Всего хорошего», – заявил Егоров.

Москалев в сентябре получил отрицательную оценку за работу на матче «Зенит» – «Спартак» (0:0).

Громкая победа ЦСКА, «Спартак» стремится в ФНЛ, а «Краснодар» сократил отставание от «Зенита» до 5 очков


А уже после игры все предрассудки по поводу работы Владимира Москалёева Егоров постарался быстро пресечь.

«В таких играх подход к оценке чуть повыше. Я очень доволен работой Москалева», - рассказал Егоров.

Зима близко

Футбольный клуб «Урал» на своей официальной странице в твиттере опубликовал фото, на котором градусник показывает во время матча -15. Это уже предвестник морозов. К счастью, в этом году руководители РФС предусмотрели такие форс-мажоры. Последние три тура в этом году «Урал» проведёт в гостях (два матча в Москве и один в Краснодаре).


+3
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)