АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
9.10.2018, 17:31 13
Владислав Гордеев – о скандале с игроками сборной России, которые могут оказаться за решеткой.

Кокорин и Мамаев задержаны. Криминал пожирает российский футболВ российском футболе разгорается огромный скандал. Российские футболисты – Александр Кокорин и Павел Мамаев совершили разбойное нападение в Москве на двух человек. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения, доказательства неопровержимы, теперь игрокам «Зенита» и «Краснодара» грозит возбуждение уголовного дела с последующим заключением.

Хронология событий.


До 6-7 утра.

После окончания матча 10-го тура чемпионата России «Зенит» - «Краснодар» игроки обоих клубов – Александр Кокорин («Зенит») и Павел Мамаев («Краснодар») отправились на поезде «Сапсан» из Санкт-Петербурга в Москву, чтобы отметить в столице десять лет дружбы. Напомним, что оба игрока не были вызваны в расположение сборной России Станиславом Черчесовым, поэтому имели полное право провести свободный день в соответствии с собственным планом.

Ещё во время поездки очевидцем событий выступил один из известных комиков – стендапер Даниила Поперечный, который прокомментировал странное поведение игроков ещё в поезде.

″...«Я гнал с ними в «Сапсане», где они люто упарывались и орали в переговорке, как зверье и быдло»...″

Уже в ночь с воскресенья на понедельник Кокорин и Мамаев отдыхали в одном из популярных московских стриптиз-клубов в окружении нескольких человек, помимо Александра и Павла в деле замешан младший Кокорина, на видеокадрах видно, что именно младший брат (светлые волосы и белый свитер) принимает активное участие в драках.

7 утра. Первое нападение. Избиение водителя.

По окончании праздника десятилетия дружбы, футболисты в сопровождении группы лиц вышли из стриптиз-клуба в состоянии сильного алкогольного опьянения. Об этом рассказала жена Павла Мамаева – Алана.
«Они были пьяные. Как еще объяснить эту выходку? Стыдно. Простите! Мне стыдно за него».



После привычной московской попойки, гоп-компания начала в пьяном угаре бить по припаркованным рядом машинам и облокачиваться на них. Это заметил личный водитель ведущей Первого канала Ольши Ушаковой – Виталий Соловчук, который вышел из авто марки «Мерседес GLS» и сделал словесное замечание всей компании и отходит в сторону. В этот момент, сзади, на него налетает Павел Мамаев (черный свитер и белая шапка), сильно бьёт водителя по лицу. От неожиданного удара мужчина лишь пытается отойти и увернуться, всячески показав нападавшим, что не намерен ввязываться в конфликт. Однако, ситуация вышла из-под контроля. Алкогольный экстаз в сумме с преобладающей силой (пять на одного) не оставили гражданину Белоруссии – Виталию Соловчуку ни единого шанса на спасение.

Прижав беззащитного мужчину к стене, компания избила его ногами, нанеся не только множественные синяки, ссадины и внутренние гематомы. Дело дошло до того, что сейчас водитель находится в реанимации с черепно-мозговой травмой. Был также нанесён серьёзный ущерб автомобилю – разбито стекло и помята дверь. Так обидчики в лице Александра Кокорина и Павла Мамаева отомстили за ненужное замечание в свой адрес.

9 утра. Вторая драка. Удар чиновника стулом.

Ужасы в Москве продолжались. Веселясь по центру столицы, Александр Кокорин, Павел Мамаев и остальные друзья (включая Кокорина-младшего) направились в «Кофеманию» на Никитском бульваре. Именно благодаря большому количеству свидетелей и публичности места (в кофейне начало рабочего дня в центре столицы могут проводить довольно статусные люди) удалось раскрутить это дело до федерального масштаба.
В 9:00 пьяные футболисты вломились в заведение. Сотрудники «Кофемании» сообщают, что поведение Кокорина и Мамаева было не просто следствием алкогольного опьянения. Возможно, два игрока употребляли наркотические вещества, потому что их действия казались работникам кафе неадекватными.
Возможно, это преувеличение, так как компания заказала лишь кофе и вела себя шумно, но соблюдала минимальные рамки приличия. К сожалению, русский футбол, смешанный с криминалом – взрывоопасная вещь, которая не щадит даже властьимущих. В виду большого числа участников, не всем за столом хватило стульев, поэтому Александр Кокорин подошёл к соседнему столу, где скромно завтракал руководитель департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга – Денис Пак.



Чиновник последовал примеру водителя и тоже сделал замечание Кокорину, сообщив последнему, что этот стул может быть занят, почему нельзя просто вежливо попросить сначала.

И вы думаете, что российские футболисты послушаются? Не успев завершить фразу, Денис Пак получает мощнейший удар стулом по лицу. На видео видно, что он сразу не может понять ужаса всей ситуации. Все подробности уже сообщил адвокат главы департамента – Геннадий Удунян.
«Кокорин и Мамаев издевались над моим клиентом по национальному признаку, оскорбили его честь и достоинство. А когда Денис Климентьевич сделал им замечание, Кокорин взял стул и ударил его по голове. После этого налетели остальные – их было человек десять. Сейчас у моего клиента сотрясение мозга, ушиб левой руки. Мы будем добиваться переквалификации статьи на «Хулиганство».

Но для главных героев это было не всё. В дело, как оказалось, вмешались ещё два человека, которые в тот момент завтракали в «Кофемании» вместе с Денисом Паком. Один из них - гендиректор «НАМИ» (ведущая научная организация Российской Федерации в области развития автомобилестроения) Сергей Гайсин. О травмах, полученных гендиректором через некоторое время заявил заместитель генерального директора ФГУП «НАМИ» по работе со средствами массовой информации Андрей Гармай.

«Сегодня в центре Москвы произошел инцидент, в котором пострадали сотрудники Минпромторга России. Директор департамента Денис Пак и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин в настоящий момент находятся в медицинских учреждениях города Москвы, где им была оказана необходимая помощь. По факту случившегося пострадавшие уже обратились с заявлением в полицию. Мы надеемся, что правоохранительные органы разберутся в сложившейся ситуации».

12 часов. 5 миллионов за видео.

Telegramm-канал подробно сообщает о последней попытке Александра Кокорина и Павла Мамаева избежать суда.

″...«Кокорин и Мамаев предлагали 5 миллионов рублей за видео с избиением Пака.
Все вопросы пытались порешать друзья футболистов, и им это почти удалось. Через пару часов после драки они подъехали в «Кофеманию» и предложили пять лямов за их сервера. Ловким ребятам не помешали даже опера, которые дежурили на месте.
А вот водитель Пака – помешал. Он подсуетился раньше, забрал видос и передал флешку полиции. Никакие пять лямов Кокорину с Мамаевым не помогли»....″


По факту конфликт стал накаляться только благодаря личному решению Дениса Пака и его адвоката, которые хотят довести дело до суда.

«В настоящее время у моего доверителя сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушибы. Возбуждено уголовное дело по статье «побои» в отношении неустановленных лиц. Мой доверитель признан потерпевшим и допрошен в качестве потерпевшего. Данные деяния должны быть наказаны по всей строгости закона. Они были после гулянок. Видимо, устроили after party в «Кофемании».
Напряжение возрастает с каждой минутой. Репутационные риски просто огромные, карьера обоих игроков может завершиться в ближайший момент.

Конец футбольной карьере.

Сегодня руководство «Краснодара» поставило вопрос ребром.

«Первое, что мы можем сделать – это применить все возможные санкции, указанные в контракте. Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок).
В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться».
Многие уже говорят, что для разрыва контракта с Павлом Мамаевым уголовное наказание пойдёт лишь на пользу («Краснодар» может расторгнуть соглашение в одностороннем порядке без выплаты компенсации).

«Зенит» же в отношении Александра Кокорина занял выжидающую позиции и надеется, что конфликт может затихнуть, но Sport24 сообщает, что вариант разрыва контракта в стане «сине-бело-голубых» - не последний вариант. В контракте нападающего предусмотрена возможность досрочного расторжения «Зенитом» в случае грубых нарушений со стороны футболиста.

Министр спорта России Павел Колобков сразу же после инцидента заявил, что путь в сборную для этих игроков навсегда закрыт.

«Если в этом действительно замешаны профессиональные спортсмены, нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, то это недопустимо. Это неспортивное поведение, которое роняет тень на весь российский футбол.
Эти ребята не играют в сборной России и, видимо, уже никогда не будут. Полагаю, владельцы клубов, которые они представляют, тоже сделают выводы».
Официальный сайт РПЛ опубликовал заявление, в котором прямыми словами отрекается от игроков.
«Этот поступок бросает тень не только на славные имена ФК «Зенит» и ФК «Краснодар», но и на весь российский футбол. Мы считаем, что виновные должны понести самое суровое наказание. Хулиганам не место в футболе!»

Семейная драма.

Жена игрока «Краснодара» - Алана Мамаева уже заявила, что подаёт на развод. Это случилось после произошедших в Москве драк с участием Мамаева и форварда «Зенита» Александра Кокорина. Вчера Алана говорила, что игроки были пьяными.

Также ранее известно, что Алана пыталась развестись с мужем и раньше из-за его постоянных измен. В виду такой постоянно напряжённой семейной жизни, супруга футболиста «Краснодара» употребляла кокаин, постоянно делала операцию на нос и презирала южный город России, где они были вынуждены жить с мужем, назвав его «колхозом».

Юридическая битва.

В деле Мамаева и Кокорина важно ещё то, что пока обвинение колеблется между двумя вариантами наказания – мягким и жёстким. В этой ситуации пока очевиден «мягкий» вариант решения проблемы, а именно, руководство МВД уже согласна вынести наказание в соответствии со статьёй 116 УК РФ «Побои», которая предполагает условный срок и выплату штрафа или же уголовное наказание в виде двух лет лишения свободы. Надо понимать, что квалификация деяния — вопрос очень тонкий, она зависит от многих факторов, будь то умысел, причиненная потерпевшему степень вреда и другое.

Но не исключены и отягчающие факторы, как, например, совершение вышеупомянутого деяния группой лиц. Это как раз вариант адвоката Дениса Пака, постоянно акцентирующего внимание на количестве участников конфликта со стороны футболистов – больше десяти человек. А это резко меняет ход дела. В данном случае возможна переквалификация, разброс обширный — от ст. 213 УК РФ «Хулиганство» до ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», что, в свою очередь, может повлечь наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

Мнения.

Дело Кокорина-Мамаева – это не просто мелкое хулиганство зажравшихся богатых футболистов страны. Количество участников конфликта так велико, что с каждым разом вскрываются всё более пикантные подробности дела.

Обратите внимание, что все околофутбольные лица, причастные к игрокам крупные агенты, компании, которые обслуживают интересы футболистов – все молчат или же пытаются снизить градус всеобщего порицания.

Кто выступил в защиту Кокорина и Мамаева.

Владимир Абрамов, футбольный агент.

«Главное, чтобы мы все не оказались в дураках. Все жаждят жареного, но очень легко плюнуть в этих двух парней, которые уже ни раз себя запятнали с не очень хорошей стороны. Можно легко плюнуть и не ошибиться. Кокорин так долго лечился, а до этого, наконец, стал забивать. Сейчас вновь появляется на поле после тяжелой травмы. Его друг, Мамаев, очень прилично играет сейчас в «Краснодаре». Не хотелось бы опускаться до таких вот вещей. В каких обстоятельствах это случилось? Нужны точные сведения и доскональная проверка, чтобы допускать какие-то комментарии на этот счет. Мне очень было бы жаль, если эта информация окажется правдой. Этих ребят уже била судьба».

Василий Уткин, комментатор.

«Что-то с Кокориным и Мамаевым не нравится мне новость. Наверняка что-то произошло, и парочка взрывная. Но сообщение какое-то... такое. И «в компании», и то ли пьяные, то ли под наркотиками – как показалось очевидцам... И чиновник, которого следует опасаться, в качестве адресата «избиения». Пока похоже на заказуху. А пока очень вероятно, что повздорили с каким-нибудь г*внистым чиновником. Скорее всего, сыном еще более г*внистого чиновника, потому что в избиение двоими футболистами не ровесника я вообще не поверю. Наверное, пара синяков».

Владимир Жириновский, политик.

«В качестве наказания за драку Кокорина и Мамаева нужно не сажать в тюрьму – так мы просто потеряем хороших игроков – наказание для них должно быть нестандартным.
Например, пусть поедут в Сирию, поучат местных мальчишек играть в футбол. Надо помочь им самовыразиться. А в тюрьму легче всего отправить. Это всегда успеется».

Артём Кузякин, бывший баскетболист «Зенит» Санкт-Петербург.

«Я думаю, что они просто попали не в то место не в то время. Так как мы живем в мире соцсетей, интернета и всего остального, то многие делают на этом пиар. Я сам был профессиональным баскетболистом, сам попадал в разные ситуации и могу их понять. Хочу выступить в защиту этих двух ребят».
Нейтралитет пока сохраняет Администрация Президента. По сути, пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что продолжает следить за ситуацией.

«Мы и сами видели достаточно неприятные опубликованные видеокадры. Здесь, наверное, нужно абстрагироваться от эмоций и от того, кто футболисты, а кто — нет.
Там, очевидно, было много и свидетелей. Была и видеозапись, поэтому правоохранительным органам при соответствующем обращении потерпевшего не составит никакого труда выяснить обстоятельства этого дела».

Безусловно большинство выступает против действий Александра Кокорина и Павла Мамаева. Очень важно, что если юридические вопросы, которые касаются их жизни ещё находятся в стадии неопределённого решения (да, игроков задержали, есть обвинение по статье 116 «Побои», но пока дело идёт к условному сроку), то остаться в футбольной индустрии у этой парочки всё меньше. В бешенстве руководство «Краснодара» и «Зенита», все спортивные чиновники отвернулись от игроков, сильное давление общественности лишь уменьшает былые остатки популярности этих футболистов.

Последнее. Битва против криминала.

Беспредел гуляет по стране. Высшие элитные чиновники и футболисты уже не могут соблюдать рамки приличия, постоянный дебош, алкогольные драки, возможно, употребление наркотиков. Криминал 90-х из футбола не ушёл, он лишь богатеет и набирает свою силу. Такого ощущения безнаказанности нет даже у бизнесменов крупного калибра, привыкающие решать многие вопросы юридически, по договорённости.

Александр Кокорин и Павел Мамаев уничтожили последние рамки, когда их постоянные административные и моральные нарушения (будь это выезд на встречную полосу или мелкая потасовка в клубе, даже позорную трату 250 тысяч евро в Монте-Карло простые болельщики смогли забыть). Но сейчас речь уже не просто о мелких личных ошибках. Извините, но, когда празднование десяти лет дружбы (характерное для братков ОПГ из 90-х) перерастает в пьяную жральню, доводящую человека до неадекватного состояния, это угроза обществу. На месте водителя и чиновника мог оказаться любой из нас, если бы просто сделал замечание. Замечание! Это лишь одна из форм диалога, предлагающая рассмотреть совершённое действия с двух сторон (желание водителя и действия Мамаева, требования Пака и Кокорина). Эта группа лиц, возглавляемая российскими лимитчиками, просто нагло нарушает закон страны на всеобщем обозрении.

Два (!)видеоматериала, медицинское освидетельствование потерпевших, факт подкупа видео (!). огромное количество свидетелей, очевидцев, все персоны очень высокого бюрократического ранга. И если сейчас эти два хулигана выйдут невиновными из такого конфликта, то это будет ознаменовать собой конец развития российского футбола, где царствует лишь криминал и дитё его – коррупция.
+18
Автор: alvesh83Фото: Instagram.com
Теги
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)