АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
6.09.2018, 20:01 9
Роман Герасимов пытается понять.

Всё началось во вторник: на официальном сайте ФК «Ростов» вышло заявление пресс-службы – клуб переживает о том, что поляна «Ростов Арены» серьёзно пострадает после концерта рэпера Басты, запланированного на 29 сентября. «Домашний матч «Ростов» – «Уфа» 22 сентября может стать последним матчем жёлто-синих на стадионе «Ростов Арена» в нынешнем сезоне. В случае тотального повреждения газона новой арены все последующие домашние матчи ФК «Ростов» будет проводить на стадионе «Олимп-2», – сказано в этом посте.

Посыл ростовского клуба тут же поддержала РПЛ: «Практика проведения концертов на стадионах показывает, что поле после этих мероприятий долго восстанавливается и может не соответствовать стандартам несколько недель. Возможный перенос матчей на резервный стадион нанесет ощутимый урон репутации и экономической стабильности клуба и всей Премьер-лиге».

«Ростов» против концерта Басты на новом стадионе. Что здесь не так


Затем сам Баста (Василий Вакуленко) высказался в Instagram. Рэпер подчеркивает, что его команда основательно готовилась к концерту, встречалась со специалистами, которые заключили: выступление музыканта на площадке «Ростов Арены» проведут без ущерба для стадиона и поля. В таких случаях используется специальное сертифицированное покрытие.

Баста не понимает людей, заинтересованных в отмене музыкального ивента, и хотел бы знать их имена, чтобы вступить в конструктивный диалог. Василий напоминает беспокойным представителям «Ростова» о том, что на спартаковской «Открытие Арене» без проблем для тушинской травы в разное время зажигали Rammstein, Guns N’Roses, Depeche Mode и даже группировка «Ленинград». И Вакуленко абсолютно прав.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заверил: «При предоставлении гарантий и при использовании правильных технологий концерт, конечно, будет. Сейчас над этим работают. Мне важно, чтобы стадион служил 100 лет и на нем были и концерты, и, конечно, футбольные матчи».

Гарантии есть, технологии обещаны. Тогда в чём проблема ФК «Ростов»?

***

Я не являюсь поклонником творчества Басты, но в этой ситуации хочется поддержать музыканта, уроженца Ростова-на-Дону и посла от этого города на прошедшем в России ЧМ-2018.

В интервью «Советскому спорту» Василий сказал, что в основном составе «Ростова» нет ни одного коренного ростовчанина, и выдал гениальную идею: «Если конфликт не разрешится, то готов провести концерт у себя на районе, на улице Мечникова, где есть заброшенный, никому на хрен не нужный парк. За свои средства завезу оборудование, но игроки клуба «Ростов» пусть выйдут на субботник и наведут в парке порядок. А потом я дам бесплатный концерт для жителей своего района и тех, кто придёт». Красавец.

Все знают, что клуб «Ростов» постоянно испытывает финансовые траблы, но при этом в своей группе в ВК уже который день не отвечает моему другу, желающему за 2500 рублей купить майку с изображением хайпового ковра. Мелочь, но неприятная. Алло, ребята! Вы там как, живы?

«Ростов» против концерта Басты на новом стадионе. Что здесь не так


Когда Карпин подписал контракт с «Ростовом», у тренера и болельщиков состоялся небольшой разговор. Он был примерно таким:

– Валерий Георгиевич, какие планы по завоеванию мира?

– Мужики, тут бы с деньгами сначала разобраться, есть они или нет, кто их даёт. Темнота.

Сразу вспоминается инфа, которую в середине июля, ссылаясь на источник в компании «Спорт-Ин» (управляет «Ростов Ареной»), опубликовал сайт Privet-Rostov.ru: «ФК «Ростов» может отказаться от аренды новенькой арены и продолжит играть на стадионе «Олимп-2». Основной причиной стала неподъёмная для клуба цена – за одну игру клуб должен отдать 12 млн рублей, в то время как матч на стадионе «Олимп-2» обойдется в сумму около 400 тысяч рублей, то есть в 30 раз дешевле».

Источник также отметил, что выступления на новом стадионе – это очень дорогое удовольствие для футбольного клуба, и там недовольны тем, что грядущие концерты могут убить поляну».

Моё мнение: дело не в конкретном концерте Басты и не в том, что Василий в «Ростове» кому-то не нравится. Футбольный клуб под предлогом заботы о поле либо сбивает арендную цену, которую не тянет даже в течение одного сезона, либо глубоко обижается и сваливает на дряхлый «Олимп-2», где и дальше будет копаться в песке, особенно после зимней паузы в РПЛ, зато гораздо дешевле, чем на свежем стадионе.

Пресс-служба компании «Спорт-Ин» не в курсе, почему возмущается «Ростов», и подтверждает информацию о том, что концерт Басты должен пройти в назначенный день, все технологические процедуры для защиты газона будут соблюдены. Полю «Ростов Арены» ничего не угрожает, кроме подкатов Гацкана.

Может, что-то угрожает бюджету «Ростова»?
+3
Автор: Роман ГерасимовФото: Sports
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)