АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
5.08.2018, 10:27 1
Красно-белые играли лучше – они зря жалуются на судейство.

К сожалению, это правда: ставить такой большой матч на 2-й тур РПЛ – сомнительное решение составителей игрового календаря. В жаркой Москве буквально нечем дышать, команды находятся в поиске оптимальных игровых сочетаний, многие футболисты ещё не набрали нужную форму – и всё это отрицательно сказалось на качестве встречи чемпионов двух последних сезонов.

«Локомотив» испытывает проблемы в атаке: красно-зелёные не забили ЦСКА за 120 минут в Суперкубке, затем отличились в Уфе, но гол Эдера отменили из-за ошибочного офсайда, а в первом тайме домашнего дерби «железнодорожники» крупно уступили «Спартаку» по ударам – 1:10. Эти грустные факты могут обрадовать лишь токсичного агента Селюка.

«Судья не дает играть нормально, душит». В матче «Локомотив» – «Спартак» атаковала одна команда


Промес раз за разом обыгрывал Игнатьева на фланге, но все попытки войти или прострелить в штрафную Гильерме никак не превращались в гол. Зе Луиш бил и головой, и через себя – красиво, хотя впустую. А Квинси однажды проткнул мяч мимо Кверквелии и отправил его в руки вратаря «Локо». Красно-белые выглядели опаснее соперников.

Очевидно, что некоторые футболисты пока далеки от полной боевой готовности. Взять того же Кверквелию: в игре за Суперкубок он психанул и удалился, в матче с «Уфой» от Соломона убежал юркий Слай, заработав пенальти на последних минутах, а в игре против «Спартака» уже в первом тайме Саба зевнул Промеса, затем долго искал адресата для паса и чуть не нарвался на отбор от Зе, позже один из лучших защитников Премьер-лиги сделал скидку чужому прямо перед штрафной площадью своей команды. Грузин с облегчением рухнул на газон, когда осознал, что спартаковец промазал после его ляпа. Всё это – события одного тайма.

«Судья не дает играть нормально, душит». В матче «Локомотив» – «Спартак» атаковала одна команда


Роман Зобнин провёл слабый матч. В отличие от капитана Глушакова, у его партнёра было много брака в передачах, удары летели мимо, а решения принимались настолько долго, что полузащитника сборной России накрывали со спины. Да и Крыховяк на последнем угловом пробил из-под Романа. Такой футбол совсем не похож на тот, что обычно показывает Зобнин.

«Судья не дает играть нормально, душит. Много необоснованных свистков», – сказал в перерыве Андрей Ещенко. Пауз в игре было действительно много, но спартаковцы напрасно жалуются на это.

Команда Карреры сознательно фолила в центре поля, чтобы обрывать хозяйские контратаки. Нарушение – самый эффективный способ остановить быстрых братьев Миранчуков и Фернандеша (Фарфан потерялся), и красно-белые это прекрасно понимали. Статистика фолов: 21 против 8. Да, где-то арбитр Москалёв излишне страховался, но в основном свистел правильно. Ничего криминального. Кстати, при этом судье «Спартак» обычно побеждает.

«Судья не дает играть нормально, душит». В матче «Локомотив» – «Спартак» атаковала одна команда


И в этом матче спартаковцы были близки к победе, только удар головой от Луиса Адриано, вышедшего вместо Зе Луиша, на 70-й минуте роскошно засейвил Гильерме. А других острых моментов и не было.

О новичках: Ташаев горел желанием, получил жёлтую карточку, но справа у «Спартака» было мало толковых атак. Парень ещё осваивается. Жиго – да, хорош по многим компонентам, но пока не стоит его перехваливать. Крыховяк – дерзкий тип, один раз забрал мяч у самого Игоря Денисова, чтобы начать атаку точным забросом на правый фланг. Поляк не стесняется.

Безголевое столичное дерби. Вялый старт чемпионов с двумя ничьими подряд, но «Локо» постепенно перестраивается, ждёт форварда из «Шальке» и скоро внедрит в состав защитника Хёведеса. А владевшему игровым преимуществом «Спартаку» нужно быть в порядке здесь и сейчас – в среду играть на выезде против ПАОКа.
+4
Автор: Роман ГерасимовФото: РПЛ
Что ждет российский футбол после Чемпионата мира?
  • Прогресс
  • Дно и распил
  • С ним и так все отлично

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)