АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
3.08.2018, 12:18 5
Его уволили из автопарка из-за незабитого пенальти.

Бакка может перейти в «Локомотив». Когда-то он был рыбаком


Представьте на минуточку, что автобусный контролер, который проверял у вас наличие билета и своевременно осведомлял водителя о фактах безбилетного проезда, в один прекрасный день по щелчку пальцев переместился из подвижного состава на телеэкраны и, невзирая на крайне плотную и временами жесткую опеку со стороны защитников соперника, в очередной раз высветил свою фамилию, которой вы, скорее всего, даже и не знали, на табло одного из самых именитых и известных стадионов Европы – «Сан Сиро».

Главному герою материала, который в может сменить место дислокации, перебравшись из итальянского первенства в испанское или российское, за 11 лет удалось перевернуть свою жизнь с ног на голову, обеспечив безбедное будущее не только себе, но и ближайшим родственникам.

Его зовут Карлос Аумада Артуро Бакка, ему в данный момент 31 год и в середине нулевых он, будучи простым колумбийским пареньком, проводившим свободное время на футбольных полях родного городка под названием Барранкилья исключительно ради собственного удовольствия, зарабатывал на жизнь рыболовством с продажей пойманного на колумбийских рынках, а также наматывал километры на автобусе, идущем до центра города.

Отец Бакки, трудившийся всю сознательную жизнь рыбаком и не желавший видеть сына в роли коллеги, рассказывал, что Карлос в три года отверг купленные машинки и возвел в статус лучшего друга подаренный на день рождения мяч. Тем не менее, родители были строги к Карлосу и, хотя страстно его обожали и поощряли увлечение, заставили учиться и закончить хотя бы среднюю школу. Бакка, со слов родителей, был так влюблен в футбол, что оставался один на один с детскими тренерами в бытность мальчиком и с жадностью слушал каждый их совет, повторяя за ними любое действие.

Первый профессиональный контракт Карлос заключил лишь в 21-летнем возрасте, перейдя в местный клуб «Атлетико Барранкилья». Скаутская служба команды осталась под впечатлением от трудолюбия и игровой этики Бакки, предложив ему пройти просмотр сначала в дублирующем составе.

Бакка может перейти в «Локомотив». Когда-то он был рыбаком


Любопытно, что Бакка не забил решающий пенальти в одном из соревнований, и начальник автопарка незамедлительно уволил колумбийца, однако его манера игры и преданность делу сыграли ключевую роль. Карлос, не бросивший рыболовство, изначально никак не мог закрепиться в составе клуба, однако из кожи вон лез, чтобы прокормить свою бедную семью и попутно заявить о себе в спорте номер 1.

Карлос прекрасно понимал, что он не вундеркинд, за которого в 8 лет бьются ведущие клубы Европы, и не большой талант, который обходит по 5-6 соперников и вколачивает мяч в пустые ворота. Он верил в помощь всевышнего, неистово трудился в тренажерном зале и отрабатывал удары до наступления сумерек, поэтому история Золушки, в роли которой оказался Карлос, закончилась феерично – прорыв в составе «Атлетико», где форвард оформил 50 голов в 97 матчах, привлек внимание бельгийского «Брюгге», позволив Бакке переехать на постоянное место жительства в Европу. Напористый Бакка, к тому моменту уже дебютировавший в составе сборной Колумбии, не остановился в прогрессе и стал лучшим бомбардиром первенства Бельгии.

Любопытно, что поклонники московского «Локомотива» и раньше могли вживую лицезреть Бакку на стадионе в Черкизово, однако в 2011 году тогдашнее руководство красно-зеленых выбрало Фелипе Кайседо из испанского «Леванте», поэтому переход Карлоса в российский клуб так и остался несостоявшимся.

В 2013 году Карлос поднялся еще на одну ступень, отдалившую его от нищей жизни и грязной работы – он подписал пятилетнее соглашение с «Севильей», которая пополнила казну «Брюгге» 7 миллионами евро. Именно в клубе из Андалусии Бакка показал себя с самой лучшей стороны и вышел на пик игровой формы, дважды став обладателем трофея Лиги Европы и забив 49 голов с учетом всех соревнований.

Эксперты в области футбола даже включили колумбийского «парня из народа» в состав символической сборной Лиги Европы сезона 2014/15 – мог ли Бакка несколько лет назад даже в самых смелых фантазиях представить то, что его имя будет на первых полосах всех европейских периодических изданий?

Бакка может перейти в «Локомотив». Когда-то он был рыбаком


Год спустя некогда бывший рыболов отправился в Бразилию вместе со сборной Колумбии на первое (и, как мы знаем, не последнее) мировое первенство, а через год заключил контракт с «Миланом», где выступал с переменным успехом и прошлую кампанию для реанимации карьеры провел в «Вильярреале» – рыбак Бакка чувствовал себя на борту испанской «желтой субмарины» столь же уверенно, сколь счастливы были его родители от такого тернистого, но счастливого пути своего сына.
+6
Автор: Георгий АртмеладзеФото: Independent, IBTimes
Загрузка...
Как вы оцените выступление российских команд в групповых турнирах еврокубков?
  • Все по делу, это и есть наш уровень
  • В плей-офф должны были выйти все команды
  • Две команды в евровесне - отличный результат
  • Полный провал

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)