АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
15.05.2018, 20:15 20
Краткий конспект самых ценных мыслей тренера красно-белых.

Подлость Пилипчука, трансферы «Спартака» и другие тезисы из интервью Карреры


Закончился сезон, в московском клубе прошёл итоговый совет директоров – Массимо остался в команде и раскрылся перед журналистами в большом интервью.

В нём было много повторяющихся вопросов и общих ответов, которые не несут информационной нагрузки. Поэтому мы в формате тезисов собрали для вас важнейшие мысли тренера «Спартака».

Пилипчук



Каррера не знал, что по ходу минувшего сезона в его тренерском штабе разгорался внутренний конфликт, но Массимо ощущал возле себя какое-то скрытое чувство обиды.

На глазах главного коуча все трудились с единением – и внезапный самоотвод аналитика Романа Пилипчука на финальном отрезке РФПЛ итальянец воспринял как подлянку в адрес всей команды и клубного руководства. Кто-то тихо притворялся, что ему комфортно, пока не грохнуло на сайте одной спортивной газеты.

Только глупец продолжил бы работу с человеком, который психанул и в прощальной речи даже не выронил простое «спасибо» для Массимо.

«Ромашка»



Каррера решительным «нет» отрезает надоевший вопрос о разногласиях с капитаном Денисом Глушаковым.

Российский полузащитник не выходил на поле из-за травмы колена, Дмитрий Комбаров сидел в запасе по тактическим соображениям, как и некоторые именитые легионеры, и никто не собирается летом выкидывать из «Спартака» вратаря Артёма Реброва. И новый кипер не нужен команде, которая надолго потеряла Селихова.

Подлость Пилипчука, трансферы «Спартака» и другие тезисы из интервью Карреры


Массимо не отрицает, что в постчемпионском сезоне некие футболисты с потухшими глазами бубнили и проявляли недовольство на лавке, хотя не выкладывает конкретных фамилий. Это правильно.

Из слов Карреры понятно, что новый шанс ждёт многих спортсменов, растерявших былой запал.

Трансферы



Массимо не может тащить в «Спартак» всех, на кого укажет ломбардским пальцем.

Очевидно, что команде необходимо усиливаться и меняться, поэтому в летнее ТО Каррера ожидает примерно 5 новичков (к примеру, хороший защитник в центр обороны и российский опорный хавбек), но для них нужно освободить столько же мест, поэтому не обойдётся без маленькой зачистики. Если уйдёт Промес – на его позицию нужна будет соответствующая мастерству Квинси замена.

Скаутам красно-белых придётся внимательно прочесать зарубежный трансферный рынок, так как в «Спартаке-2» есть неплохая молодёжь, но её уровень явно не сравнится с классом молодых футболистов из того же ЦСКА.

Впрочем, это не новость.

Штаб



Массимо всегда готов к конструктивному обсуждению проблем внутри команды – он прислушивается к помощникам и дорожит мнением ассистентов, но выбор обычно оставляет за собой.

Только Каррера в «Спартаке» определяет судьбы итальянцев из своего тренерского окружения. Массимо не выгонял Романа Пилипчука, а непродление контракта с тренером по физподготовке Джорджо Д’Урбано, о котором на днях сообщил Sport24.ru, думается, не станет лёгким для Карреры, даже если это будет вовсе не решение главного коуча.

Частые травмы и функциональные провалы в конце матчей минувшего сезона – эти факты сложно игнорировать.

Подлость Пилипчука, трансферы «Спартака» и другие тезисы из интервью Карреры


Мотивация



Каррера – не сторонник штрафов: денежным санкциям он предпочитает персональные беседы с потухшими игроками, которые в этом нуждаются.

Массимо признаётся, что команда, выигравшая золотые медали позапрошлого сезона, в минувшем так и не выработала важный менталитет победителей.

Каррера может проявить злость в качестве зарядки для расслабившихся футболистов, хотя открыто говорит о том, что горячие речи, яркие эмоции и прочая экспрессия не всегда действуют на игроков, меняя результаты неудачных матчей.

Тут Массимо берёт вину на себя.

Ошибки



Как и все живые люди, Каррера тоже совершает ошибки.

Вступившиеся за российских игроков журналисты хотят слышать это вновь и вновь, поэтому ловят примерно одинаковый ответ о том, что Массимо – не культовый кудесник, колдующий победу за победой, а простой смертный, который не может выйти на поле, зато ответственность за плохие результаты почти всегда проецирует на себя.

Каррера понимает: оборона современного «Спартака» далека от идеала. В онлайн-режиме нереально изменить ситуацию и научить чему-то защитника, который в домашнем матче с «Ахматом» (1:3) в собственной штрафной площади грудью делает нелепую голевую скидку на соперника.
+4
Автор: Роман ГерасимовФото: Спартак
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Что ждет российский футбол после Чемпионата мира?
  • Прогресс
  • Дно и распил
  • С ним и так все отлично

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)