АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 14.05.2018, 21:31 2

5 главных открытий сезона в РФПЛ

Эти футболисты раскрылись по-новому.

Считайте данный рейтинг субъективным, но мы не могли обойти стороной игроков, которые в минувшем сезоне реально превзошли себя. Если мы кого-то забыли – указывайте этих людей в комментариях.

Владислав Игнатьев («Локомотив»)



За свою долгую и разноместную карьеру Игнатьев поиграл практически на всех позициях, кроме вратарской. Появлялся и в центре защиты, и под нападающими, и на обоих флангах – в качестве вингера, но в чемпионском «Локомотиве» Юрия Сёмина пригодился именно на правом краю обороны со схемой в четыре защитника.

В 31 год попасть в список открытий – достижение для игрока, попробовавшего новую роль на поле. Влад в минувшем сезоне не был идеальным защитником, но его цепкость и выносливость, а также подключения к атакам и способность покрывать весь фланг принесли красно-зелёным много пользы.

5 главных открытий сезона в РФПЛ


3-й тур – победная голевая на Фернандеша в матче с «Анжи» (1:0); 25-й тур – победный голевой навес на Фарфана в игре против «Ростова» (1:0); 29-й тур – и сочная вишня на праздничном торте – «золотой» голевой прострел на Эдера во встрече с «Зенитом» (1:0). Добавьте сюда космический сейв пустых ворот «Локо» в мартовской игре со «Спартаком» (0:0). Самедов был в шоке!

Игнатьев – умница и трудяга. Жаль, что Черчесов это не оценил, и включение Влада лишь в дополнительный список сборной России расстроило самого Чорлуку.

Константин Кучаев (ЦСКА)



Дебют Кучаева в Премьер-лиге состоялся 2 апреля 2017 года (всего 6 минут в матче против «Крыльев»), а в минувшем сезоне Константин сыграл 879 минут в РФПЛ, пока не порвал «кресты» в стыке с Горбатенко из «Арсенала».

На российских полях левый фланговый (по ситуации может сыграть на разных позициях – и в опорной зоне, и ближе к атаке) отметился одним результативным действием – пасом на Алана Дзагоева в мартовской встрече с «Уралом» (1:0).

5 главных открытий сезона в РФПЛ


Зато в еврокубках Кучаев зажёг: размочил счёт в домашней игре с «Манчестер Юнайтед» (1:4) в Лиге чемпионов, пробив в очко великого Де Хеа, а в 1/8 финала Лиги Европы прострелил между ног защитнику «Лиона», и Вернблум с этой передачи забил победный мяч (2:3).

20-летний полузащитник технично и уверенно работает с мячом и хорошо видит поляну. И универсализм Кучаева в будущем обязательно поможет Виктору Гончаренко в ЦСКА, состав которого изменится и подсохнет грядущим летом.

Сейчас мы желаем здоровья молодому человеку. Пусть в следующем сезоне он вернётся с новыми силами, чтобы опять забить в ЛЧ какому-нибудь большому клубу.

Дмитрий Живоглядов («Уфа»)



Живоглядов ничем не выделялся в составе «Динамо», которое в сезоне-2015/2016 с грохотом скатилось в ФНЛ. Парень остался в Премьер-лиге и связался с «Уфой», ровно провёл сезон-2016/2017, но 20 матчей с его участием прошли без ярких персональных моментов, а в этом сезоне правый крайний команды Сергея Семака действительно взорвал.

4 голевые передачи в РФПЛ плюс 2 мяча в заключительном туре – в игре с «Тосно» (5:0) Живоглядов прямым ударом со штрафного открыл счёт, поймав на ошибке вратаря Юрченко, а на 84-й минуте закрыл этот разгром ещё одним голом.

5 главных открытий сезона в РФПЛ


Результат этого матча закрепил «Уфу» на шестом месте в ЧР, поэтому команде достанутся билеты в Лигу Европы, так как выигравшие Кубок России тосненцы живут без денег и лицензии.

Быстрый Живоглядов редко теряет позицию в обороне и успешно бежит в атаки – этим он только дополнял на фланге лидера «Уфы» Дмитрия Стоцкого, который скоро уйдёт в «Краснодар».

29 мая Живоглядову исполнится 24 года. Самый возраст для расцвета. Всё у блондина впереди – и даже сборная России. Вот увидите.

Александр Ташаев («Динамо»)



Фланговый полузащитник бело-голубых в этом сезоне РФПЛ был чрезвычайно крут – 7 голов плюс 6 голевых передач за 2226 минут общего игрового времени. Шикарно.

Так получилось, что в разгар сезона у «Динамо» возникли проблемы в атаке: залечивший тяжёлую травму форвард Панченко по весне забил всего один мяч (пугал птиц ударами), нападающий Марков приклеился к лавке запасных и тоже разок забил, и на счету Луценко был единственный весенний мяч.

В такой сложной ситуации динамовцы должны благодарить Ташаева за то, что клуб по итогам сезона не свалился в зону стыковых матчей.

5 главных открытий сезона в РФПЛ


Волевая ничья в 1-м туре со «Спартаком» (2:2) – финальный гол Ташаева; матч против СКА (2:0) в 13-м туре – гол и голевая Ташаева; ничья с «Ахматом» (1:1) в 17-м туре – голевуха Ташаева; победа над «Ростовом» (2:0) в 19-м туре – гол Ташаева; три очка с «Анжи» (2:0) в 20-м – Ташаев открыл счёт; выездной дубль в ворота ЦСКА (1:2) в 25-м туре – опять Ташаев; победный мяч в Хабаровске (0:1) в 27-м туре – снова Ташаев; решающий голевой пас на Панченко в игре с «Тосно» (1:2) в 29-м туре – угадайте, кто его сделал.

23-летний крайний хав тащил бело-голубых весь сезон, поэтому оказался в расширенном списке сборников Черчесова. Теперь Александр, скорее всего, сменит команду. Вопрос только в том, кому он нужнее – «Зениту» или «Спартаку».

Далер Кузяев («Зенит»)



Футбол российского полузащитника в минувшем сезоне – ложка сладкого мёда в дегтярной игре провалившейся команды Роберто Манчини.

Ведь до «Зенита» Кузяев никогда не забивал в матчах профи, но в майке сине-бело-голубых отличился в первой же официальной встрече – в стартовом туре пробил кипера СКА Добвню (0:2).

Также в Премьер-Лиге Далер забивал «Спартаку», «Ахмату» и «Тосно», да и дубль «Арсеналу» (3:3) в роскошной гостевой игре спас «Зенит» от стыдного поражения. Как итог: 6 голов и 2 паса в РФПЛ. Плюс у Кузяева есть гол и голевая в матчах Лиги Европы.

25-летний парень выручал заблудившегося итальянского тренера – какие только позиции не занимал по его указу, однажды даже сыграл правого защитника, но не вешал нос.

5 главных открытий сезона в РФПЛ


Кузяев – молодец, что перешёл в известный клуб и не потерялся в неорганизованной компании аргентинцев. Это вам не в «Тереке» мячи выгрызать.

Ой, простите, в «Ахмате».

Бонус: Антон Миранчук («Локомотив»)



Если вы думали, что Антон до этого сезона забивал в официальных матчах «Локомотива», то глубоко заблуждались: это был брат-близнец Алексей.

Антон Миранчук попал в этот рейтинг бонусом, ведь мы прекрасно знаем о его игровых возможностях, хотя они проявились только в чемпионской команде Юрия Сёмина. 4 мяча и 7 голевых передач в РФПЛ – классная личная статистика для человека, впервые забившего за «Локо» 19 октября 2017-го, в матче Лиги Европы против «Шерифа» (1:1).
+4
Автор: Роман ГерасимовФото: Р-Спорт
Кто заменит Манчини в «Зените»?
  • Маурицио Сарри
  • Сергей Семак
  • Марсело Гальярдо
  • Хорхе Сампаоли
  • Паулу Фонсека

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)