АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
9.05.2018, 10:20 5
9 мая в финале Кубка России сыграют «Тосно» и «Авангард». Футбол, который мы заслужили.

Кубок России в текущем сезоне достанется либо «Тосно» из Ленинградской области, либо «Авангарду» из Курска. Аутсайдеры РФПЛ (15-е место в таблице к последнему туру) на «Волгоград Арене» сыграют против середняков из ФНЛ (11-е место за тур до конца). 9 мая в 19:00 под свист арбитра Карасёва состоится этот шикарный праздник футбола.

Михаил Боярский, который в прошлую субботу красовался в шарфе «Тосно», даже не сомневается в том, что команда Дмитрия Парфёнова обыграет «Авангард» Хасанби Биджиева. Известно, что за победу в Кубке дают горячие путёвки в групповой этап Лиги Европы. Сенсационные пенальтисты и обидчики «Спартака» в полуфинале – безусловные фавориты волгоградского матча за трофей.

Долги, протесты и голодный Лось. Обидчиков «Спартака» не пустят в Европу


Только Боярскому стоит напомнить о том, что летом «Тосно» может исчезнуть с футбольной карты России, а билеты в ЛЕ достанутся кому-то другому.

Вся проблема в деньгах. Точнее, в их отсутствии. Крупные долги – история серьёзная.

На днях РФС запретил клубу из Ленобласти регистрировать новичков. Чтобы этот бан сняли, в «Тосно» должны выполнить все финансовые обязательства перед арендованным у ЦСКА хавбеком Макаровым, за которого вступились «армейцы». Кроме остальных футболистов, SMS о поступлении заработанных средств на личный счёт давно ждёт кучерявый игрок обороны Буйволов, а 34-летнему полузащитнику Рустему Мухаметшину ещё не оплатили аренду квартиры с января по март.

Вероятная победа команды Парфёнова в Кубке России не вытащит клуб из глубочайшего кризиса. В прошлом году у этого турнира появился призовой фонд – между «Локомотивом» и «Уралом» разделили 10 миллионов рублей. Это пустяк, ведь общий долг «Тосно», по различным данным, составляет от 150 до 200 миллионов рублей. Очень много. Тосненцы в этом сезоне выкладывали по 4 миллиона за один домашний матч на чужом «Петровском».

«Почему надо из-за какой-то мелочи запрещать участие в Лиге Европы? Долги ведь у нас небольшие, там смешная сумма. Если принято решение нас не пускать, то там уже хоть о стену бейся», – 2 мая в интервью «Чемпионату» сокрушался гендиректор «Тосно» Вячеслав Матюшенко.

Спустя два дня ему через агентство ТАСС ответил сам исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев: «Возможностей для «Тосно» заявиться в еврокубки уже нет. Крайний срок подачи заявки – 5 марта 2018 года». Алаев считает, что клуб с этим делом опоздал, да и ситуация с долгами и бюджетом настолько плачевная, что «Тосно» могут отказать даже в получении лицензии РФС на грядущий сезон.

Областной клуб живёт на грани вылета из РФПЛ – и знающие люди говорят, что потеря места в Премьер-лиге станет главным сигналом о скорой гибели «Тосно», а востребованные игроки и тренерский штаб трудоустроятся в других местах. Там, где не нужно потеть лишь за идею. Голубоглазая Корюшка и мохнатый Лось, маскоты тосненской команды, давно загрустили и сели на диету. Надо что-то менять.

Долги, протесты и голодный Лось. Обидчиков «Спартака» не пустят в Европу


Алаев – большой человек в РФС. Очевидно, в руководстве нашего футбола морщатся от одной мысли о желании незадачливого «Тосно» сунуться в Лигу Европы. Для организующей мундиаль страны это будет имиджевый удар, и российским клубам необходимы очки в таблице коэффициентов УЕФА. На кону не только престиж страны, но и квота для наших команд в еврокубках.

На зимних сборах товарищеский матч «Авангарда» и «Тосно» не состоялся из-за того, что футболисты команды Парфёнова приостановили игровую деятельность, требуя погашения долгов. Этой весной ничего не изменилось – и сразу семь игроков обещали направить жалобы в палату по разрешению споров, если «Тосно» в ближайшее время не начнёт платить. Печальная атмосфера распада.

«Я не хочу обижать ни «Авангард», ни «Тосно». Жалко, что эти клубы дошли до финала и это дает им путёвку в еврокубки, но нужно соответствовать жестким критериям УЕФА», – важные слова президента РФПЛ Сергея Прядкина зафиксировал «Спорт-Экспресс».

К сожалению, у скромного «Авангарда» из ФНЛ тоже могут возникнуть сложности с лицензированием. Именно поэтому «Уфа» Семака и «Арсенал» Божовича подали бумаги на вход в Лигу Европы. Скорее всего, в этот турнир отправится шестая команда РФПЛ.
+9
Автор: Роман ГерасимовФото: Советский спорт
Что ждет российский футбол после Чемпионата мира?
  • Прогресс
  • Дно и распил
  • С ним и так все отлично

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)