АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
4.05.2018, 17:50 9
Иван Кузнецов – о том, что это неправда.

Дмитрий Тарасов бухает, курит кальян и бьет людей. Больной ублюдок!


В заголовке – то, что вы хотели бы видеть. Мое праведное осуждение.

История с Дмитрием Тарасовым и избитым болельщиком «Спартака» прекрасна примерно всем. Начиная от «только не подумайте, что я националист», заканчивая «я тебе этот телефон сейчас в жопу запихну».

Националист, жопа, кавказцы, оружие, шоты, кальян, – то, на что я и вы в первую очередь обратили внимание. Это такие, знаете ли, маячки крутости истории, линк на которую скинешь друзьям в личку.

Но потом мне бросилось в глаза еще кое-что. А именно – эта фраза: «Абсолютно недопустимо, когда люди, которые защищают честь страны, позволяют себе такое по отношению к другим».

Фраза, которая меня бесит. Которая выворачивает наизнанку. От которой веет какой-то мещанской беспомощностью и классовой ненавистью. Фраза, с которой я не могу не согласиться. Потому что должен. Она из категории так называемых «святых вещей».

Эта история, заканчивающаяся этой фразой – она ведь не про охреневшего футболиста Тарасова или про разнывшегося болельщика «Спартака». Она про какую-то нашу глубинную, народную шизофрению.

Дмитрий Тарасов бухает, курит кальян и бьет людей. Больной ублюдок!


Эти персонажи, они будто склеенные из сатирических рассказов в жанре реализма.

Футболист, который курит кальян и пьет шоты после поражения и боится, что кто-то об этом узнает. Болельщик «Спартака», который ловит это и постит в инстаграм. Разборки, кавказцы, «не подумайте», «да ты знаешь кто я такой?».

История, в которую не хотел бы попасть никто из нас.

Ни на место Тарасова, который по каким-то причинам не имеет права нормально отдохнуть. Имеет право вся страна на майские, на выходные, жить в стиле каждую-пятницу-я-в-говно или «Thanks God It's Friday!», а он вот почему-то нет. И Кокорин с Мамаевым нет, даже в отпуске. И никто. Потому что с какого-то перепугу на их профессию повесили ярлык «защитников чести страны». На наши, обычные, не повесили. Ну куда уж нам, мы же ПРОСТОЙ НАРОД, с нас и спрос меньше. Нам же так нравится быть этим самым простым народом, который не чиновники, не олигархи, не футболисты, а потому не обязан быть святым.

Никто не хотел бы оказаться на месте этого несчастного болельщика, на которого вдруг решил побыдлить футболист сборной. При том, что да, конечно, по российским законам нельзя снимать человека на фото или видео без его разрешения. Но Дмитрий Тарасов – публичная фигура. Он знал это. Он бухал и курил кальян не у себя дома. И уж тем более, при всей его глупости, ничто не дает ему право решать конфликты таким способом. Это ведь людей пугает. Это тупо некрасиво.

А я бы, знаете, не хотел оказаться в этой истории на месте автора, которому заказали про это «правильный» текст. А я знаю, что такие есть. Все начинается с «коллеги, надо бы написать, какой Тарасов придурок». На месте менторствующего, поучающего, за моральные устои задвигающего писаря. Потому что, если честно, никто из нас не лучше Дмитрия Тарасова. Никто из нас не лучше этого болельщика. Никто не любит свою работу так, чтобы не расслабляться в выходные, и никто не уважает чужое личное пространство так, чтобы не выложить в сториз «гыгы, зацените, вот чудила». И никто, конечно, не лишит футболистов какого-то чудовищного святого ореола, требующего с них быть, как в Китае, воином и лицом партии. Потому что никто и никогда не абстрагируется от их денег и от их статуса.

Дмитрий Тарасов бухает, курит кальян и бьет людей. Больной ублюдок!


Эта история – это мы. Такие, какие есть. Если однажды кто-то из ваших внуков захочет узнать про Россию 2018-го, покажите ему эту новость, с Тарасовым. И все будет ясно без слов.

А если ваши внуки будут слишком молоды, и им надо будет внушить какую-то однозначно-правильную оценку сего события, покажите им заголовок этого текста.

В заголовке – то, что вы хотели бы видеть.
+8
Автор: Иван КузнецовФото: Р-Спорт, Звезда

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)