АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
10.04.2018, 07:35 0
И всё это пошло на пользу «Спартаку».

Крупное поражение в лондонском матче против «Арсенала» и плотный график игр выжали из ЦСКА много сил.

В домашнем дерби с «Динамо» у «армейцев» в запасе притаился лидер полузащиты Александр Головин, Василий Березуцкий вообще не появился на поле, а центральный хавбек Бибрас Натхо, у которого весной совсем не клеится игра, пасовал почти что в стиле Адамова Хиддинку.

В первые минуты встречи хозяева «ВЭБ Арены» создали несколько качественных, но безрезультатных выпадов, на что гости ответили прекрасными контратаками (только в первом тайме их набралось штуки четыре), одну из которых точным ударом в дальний угол ворот Игоря Акинфеева завершил Александр Ташаев. На 11-й минуте «Динамо» внезапно открыло счёт.

ЦСКА против «Динамо»: Ташаев показал Черчесову, а Гончаренко обматерил Мусу


На старте второго тайма бело-голубым удалась ещё одна быстрая атака: Евгений Луценко от центральной линии совершил рывок по левому флангу, убежал от Алексея Березуцкого и покатил вдоль «армейских» ворот, а у штанги этот пас караулил свободный Ташаев. 0:2 высветилось на табло к 50-й минуте. Всё это время динамовцы впереди выглядели гораздо лучше, чем их соперники.

Естественно, такой счёт на домашней поляне никак не устраивал команду Виктора Гончаренко. За полчаса до конца матча тренер красно-синих убрал бестолковых Витиньо и Мусу, выпустив Головина и Чалова. Нигериец расстроился и не пожал руку Гончаренко, после чего коуч зарядил ядерный спич в адрес Ахмеда: «Ты, пи**рас, будешь сидеть на*уй тут до конца жизни, понял, б*ять? О*уел совсем, что ли?».

Нервы. Гончаренко считает, что в крепкой семье такое бывает, это нормально. «Нельзя думать, что можно выиграть что-то с гладким и пушистым коллективом», – передаёт его слова «Спорт-Экспресс».

Жаркую ситуацию голом на 60-й минуте притушил Фёдор Чалов: он одним касанием принял передачу Миланова, оказался перед Шуниным и на ложном замахе раскидал в разные стороны мяч и вратаря «Динамо». «Армейцы» отыграли гол, далее Чалов имел ещё два опаснейших момента, но либо не попадал с острого угла в пустые ворота, либо не успевал к хорошей передаче в штрафную площадь.

Тренер бело-голубых Дмитрий Хохлов во втором тайме сделал две вынужденные замены – газон друг за другом покинули нагруженные Луценко и Рауш, вместо них выбежали Обольский и Темников. А Панченко еле-еле доиграл матч в атаке, так как повредил ногу.

ЦСКА надавил, но динамовцы успешно отбились и заработали три важнейших очка.

В РФПЛ бело-голубые не проигрывают на протяжении 6 матчей подряд (4 победы и 2 ничьих), а для «армейцев» в текущем ЧР это было уже второе хоум-поражение со счётом 1:2 (в 4-м туре уступили «Рубину»).

Порция выводов:

Хохлов работает интересно. «Динамо» показывает вариативный футбол и прилично смотрится в созидании: на своём поле видна мысль в позиционных атаках, на чужих стадионах выстреливают контратаками. Команда управляется и явно понимает, что от неё хочет тренер. На это приятно смотреть.

ЦСКА против «Динамо»: Ташаев показал Черчесову, а Гончаренко обматерил Мусу


Ташаев громко стучится в сборную. Его сочную игру не мог не заметить Станислав Черчесов. 6 голов и 4 голевых паса в Премьер-лиге – классная персональная статистика российского полузащитника.

Бригада арбитра Сергея Карасёва достойно справилась с дерби. Все решения принимались правильно, и жёлтые карточки для Вернблума и Дзагоева были показаны за лишние разговоры в непотребной тональности. Судьи (особенно те, которым предстоит работать на ЧМ-2018), не должны бояться и прощать авторитетных футболистов, которые постоянно хамят и оскорбляют арбитров. Самоуважение никто не отменял. Так принято.

Победа «Динамо» и осечка ЦСКА выгодны для занимающего второе место «Спартака». У Гончаренко есть игра в запасе, но отставание от красно-белых уже составляет 6 очков. Резервный матч против страшного «Амкара» Вадима Евсеева вряд ли доставит «армейцам» удовольствие.
+3
Автор: Роман ГерасимовФото: Коммерсант
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)