АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 1.04.2018, 00:10 7

Cбрось Ману с поезда. «Амкар» кинул «Локомотив», а «Спартак» этим воспользовался

Крутейшее начало 24-го тура в РФПЛ.

Cбрось Ману с поезда. «Амкар» кинул «Локомотив», а «Спартак» этим воспользовался


Начну с того, что принесу извинения не столько клубу, сколько команде и главному тренеру «Амкара». Так будет правильно.

Известная и громкая история с переносом игры в Москву: пермяки сыграли домашний матч против «Локомотива» в Черкизово, потому что малообеспеченный клуб из нижней части таблицы РФПЛ не уследил за состоянием искусственного газона на родном стадионе «Звезда», схватил бан от чиновников и не отстоял интересы своих футболистов и Вадима Евсеева.

Клуб «Амкар» на этом выезде хорошо заработал (говорилось про 20 миллионов рублей) – тут постаралась принимающая сторона, и мало кто ожидал, что красно-чёрные возьмут какие-то очки во встрече с лидером Премьер-лиги. А они не раздвинули ноги – выиграли (2:1), ответив дублем Оланаре на гол Ману Фернандеша с пенальти. В последний раз нигерийский форвард клал двушку в июле 2015 года, когда играл за «Гуанчжоу Фули» в Высшей лиге Китая.



Кидалово на вписке в пределах правил. Аномальное событие: «Локо» оплатил и заботливо накрыл поляну на «РЖД Арене», а нахальные гости на ней красиво погудели, снова получили три очка (в первом круге была победа 1:0), набили карманы деньгами и даже не купили тортик к чаю. «Наконец «Амкар» выиграл дома. Давно этого не было», – тему с необычным хоум-матчем добил точным троллингом Вадим Евсеев. Нужно было видеть выражение лица Юрия Сёмина после этой игры.

РФПЛ сразу подсуетилась: со следующего сезона в регламент чемпионата России внесут пункт о невозможности проведения домашнего матча на поле соперника. Только нейтральные стадионы. Судя по всему, мы больше не посмотрим футбольную комедию с подобным сюжетом.

Далее – о пользе и вреде зацепинга. «Спартак», догоняющий «Локомотив» в таблице, на «Открытие Арене» выиграл у «Тосно» (2:1). Футбол красно-белых в первой половине игры – это безобразный кошмар и бардак: нервозность, передачи соперникам, свободные зоны в центре поля, конструктив в атаке отсутствовал. Вероятно, на некоторых футболистов негативно повлияла пауза из-за матчей сборных. Массимо Каррера заметил: «В первом тайме «Спартак» был не той командой, что играет ради титула».

В Фернандо вселился бес: на 32-й минуте он прервал атаку гостей нарушением на жёлтую, затем выдал простой пас чужому и схватился за голову, побежал в защиту и прямой ногой с открытыми шипами бросился в опасный отбор под игрока «Тосно». Разумные люди сразу подумали про красную карту, но судья Виталий Мешков почему-то простил вспылившего бразильца.

Наверное, главный арбитр ждал этого чуда со стандарта...



Жирнейший гол от Фернандо прилетел в ворота команды Парфёнова к перерыву. А во втором тайме «Спартак» работал гораздо лучше: проснулся Промес – и выдал результативный пас на Луиса Адриано. В голевой атаке Квинси разрывным и убойным финтом посадил на пятую точку защитника «Тосно». Мои соболезнования пострадавшему – в рэпе это называется «бадибэг».

К концу второго тайма красно-белые прижались и получили пенальти за фол Кутепова на Погребняке. Павел забил, его команда кинулась отыгрываться, «Спартак» опустился назад и выносил мяч, но сохранил преимущество в счёте до самого финального свистка. Очень тяжелая победа.
г
Разговоры о несбывшемся удалении Фернандо в формате целого матча не имеют смысла, ведь у «Тосно» за два одинаковых фола можно было убирать с поля защитника Сергея Сухарева. Это всё детали одной игры, которую решил не ломать судья Мешков. Что заиграно, то уже в прошлом. Давайте лучше прикинем, что теперь с верхушкой таблицы РФПЛ.

«Спартак» (47 очков) отстаёт от «Локомотива» (49) всего на два балла. Да, у Палыча и его команды есть игра в запасе, но больше нет психологического превосходства над ближайшими преследователями.

Я писал об этом в день выборов президента России, когда отрыв составлял 5 очков: запасная игра ничего не даёт, напротив – ляжет на «железнодорожников» грузом невыполненного долга, а «Локо», в отличие от красно-белых, ещё не имеет жизненного опыта, с которым мог бы без проблем и падений примерить золотые медали.

Вот она, самая настоящая интрига в РФПЛ.
+9
Автор: Роман ГерасимовФото: ФК Амкар
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ ПрограммаРейтинг букмекеров
Это лучшая Лига чемпионов, которую вы видели?
  • ДА
  • НЕТ

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)