АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
3.03.2018, 22:00 21
Позорище в игре с «Амкаром»: один файер на поле, два нуля на табло, три удаления, четыре повтора от Манчини.

«Да, пора звонить в Смольный». «Зенит» чуть не схватил техническое поражение


Визит «Амкара» на стадион «Санкт-Петербург» не предвещал ничего хорошего как для «Зенита», так и для зрителей. Вылетевшими из Кубка России пермяками теперь руководит исполняющий обязанности главного тренера Вадим Евсеев, а ушедший с тренерской должности Гаджи Гаджиев наблюдал за игрой с трибуны.

«Зенит» прекрасно знал, что гости с Предуралья придерживаются любимого стиля футбольной сухомятки, но никак не разбавил это известное и гиблое дело. Если говорить об игре хозяев, то за весь матч можно насчитать примерно полтора толковых момента, да и те почти не пахли голами.

Кажется, даже в игре этих ребят было гораздо больше тактики и смысла, чем у команды Манчини...



В первом тайме Кокорин мог забивать из штрафной площади, но попал в защитника. Честно, отметить у «Зенита» практически нечего. Себастьян Дриусси где-то потерялся, а вышедший вместо него во втором тайме Антон Заболотный запомнился в двух нелепых эпизодах: мешал вратарю Артуру Нигматуллину вводить мяч с рук, из-за чего получил глупейшую жёлтую и потратил ценные минуты, а позже телом перекрыл удар партнёра.

Где футбол? А его не было. Странно упрекать «Амкар» в том, что он действовал по привычке закрыто. Все вопросы по игре нужно задать тому человеку, который плохо подготовил состав «Зенита» к вскрытию плотной обороны пермяков.

Великолепный комментарий к этой игре выдал Геннадий Орлов, в минувшую пятницу отметивший день рождения. Он назвал Игоря Смольникова «Смольным», посмеялся над своим же ляпом и блестяще отшутился: «Да, пора звонить в Смольный».

«Да, пора звонить в Смольный». «Зенит» чуть не схватил техническое поражение


Не только время в этот вечер сработало против сине-бело-голубых: к концу второго тайма болельщики петербургского клуба закидали кипера Нигматуллина разными предметами – на газон полетели горящий файер, зажигалки и карманные сбережения в виде мелочи, которой хватило бы на пару билетов на домашний матч «Зенита». Судья несколько раз останавливал встречу, даже указал на выход с поля, но сжалился над хозяевами и продолжил это фрик-шоу.

Как понять людей на трибуне? Их за копейки приглашают на шикарный стадион, а они вредят своей же команде. Необъяснимое поведение.

Игроки «Зенита» бесполезно бились о гостевую стену, нервничали и агонизировали. А рядом с ними потел от напряжения арбитр Владимир Сельдяков. 8 жёлтых карточек у команды Манчини, 6 жёлтых и одна красная у коллектива Вадима Евсеева. Очень грязно.

Совершенно верно удалили с поля Александра Ерохина и Доменико Кришито. Россиянин дважды сфолил на жёлтую. Итальянский капитан пошел в отбор открытыми шипами, потом устроил цирк с аплодисментами в адрес главного рефери, на бровке быковал на судью Левникова, а закончил пылить где-то под трибунами.



Теперь Ерохин и Миммо пролетят мимо следующего матча, а это выезд к «Ростову». Как минимум, если итальянскому хулигану не влепят более длительную дисквалификацию.

Нулевая ничья. Роберто Манчини издевался и четыре раза назвал «лучшим» судью Владимира Сельдякова – человека, который нормально справился с кошмарным матчем, в основном принимал грамотные решения и фактически пощадил уважаемый «Зенит», едва не получивший «технарь» за выходки фанатов.

Нет, это вы лучший, синьор Манчини.

Так держать.
+19
Автор: Роман ГерасимовФото: ФК «Зенит»
Загрузка...
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)