АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 12.01.2018, 18:00 11

Погребняка оштрафуют на 20 миллионов евро? Что за бред творится в «Динамо»

Московский клуб решил заработать и устроил генеральную уборку в составе. Выглядит очень странно.

В мае 2017-го мы подробно рассказали о сытой и красивой жизни Павла Погребняка в столичном «Динамо». Кажется, эта сказка близится к трагическому завершению.

Первые дни нового года принесли неприятную для форварда новость: контракт 34-летнего игрока с бело-голубыми может быть расторгнут из-за того, что 9 декабря, в день матча «Динамо» против «Анжи» (2:0), Погребняк отсутствовал в своей команде. Более того, в этот же день он в компании младших братьев – близнецов Кирилла и Николая – смотрел в Турине игру «Ювентуса» с «Интером».

Погребняка оштрафуют на 20 миллионов евро? Что за бред творится в «Динамо»


Срок трёхлетнего договора между Погребняком-старшим и «Динамо» истекает 30 июня нынешнего года. Единственный гол за основную команду он забил в ворота «Спартака» 25 октября 2015-го. Павел скис ещё при Кобелеве, часто грел скамейку у Калитвинцева, а тренер Дмитрий Хохлов в первой части сезона предоставил нападающему лишь 25 минут практики в домашней встрече с «Тосно» (0:1), ранее коуч спускал форварда-ветерана в молодёжное первенство.

Известно, что «Динамо» давно ищет способы и причины, с помощью которых может слить бесполезного футболиста, получающего 1,8 млн евро в год. Классический метод здесь не действует, ведь Павел достаточно разумный для того, чтобы отвергать скромные предложения от других клубов, при этом своевременно посещать тренировки и исправно выполнять остальные трудовые обязательства перед бело-голубыми. Так ли глуп Погребняк, чтобы без спроса и разрешения покинуть команду и отправиться в Италию? В этом есть сомнения.

Разные сайты сообщили о том, что «Динамо» наложит на Павла штрафные санкции за нарушение дисциплины. На «Чемпионате» фигурировала сумма в 10 млн рублей, некий источник для «Матч ТВ» привёл дикую цифру – 20 млн евро. Похоже на чей-то бред о самой дорогой поездке на матч «Юве». Думаю, ни у одного игрока с российским паспортом нет в заначке таких денег.

Погребняка оштрафуют на 20 миллионов евро? Что за бред творится в «Динамо»


В этой истории смущают детали. Больше месяца прошло с того дня, как Погребняк слетал в Турин, а мы только сейчас узнали о том, что он отдыхал без ведома московского клуба. Если это так, то акт о прогуле (длительность, дата, значимость) должен быть составлен непосредственно в день отсутствия Павла на рабочем месте, задним числом такая бумага никак не оформляется. То есть акт о пропуске, если такой вообще имеется в офисе «Динамо», месяц пылится и ждёт своего героя. Странная задержка.

И почему же в московской команде ещё в декабре не забили тревогу и не начали разбирательства с игроком, от которого хотят избавиться? Период отпусков – не оправдание: главный тренер любого нормального профессионального клуба сразу бы разнёс футболиста за прогул, даже если тот просто должен быть рядом с командой, но этого не случилось.

Либо Погребняк действительно отпросился, либо кто-то без вопросов его отпустил – вероятно, в течение двух дней с момента отъезда работодатель не требовал от нападающего объяснительной записки; теперь Павел может отказаться от письменных разъяснений, что в принципе отмечается в итоговой докладной.

Погребняка оштрафуют на 20 миллионов евро? Что за бред творится в «Динамо»


Скорее всего, в беспечном «Динамо» поздно спохватились и заглянули в Instagram Кирилла Погребняка. А на претензию по случаю из прошлого года Павел может ответить такой же медицинской справкой задним числом – например, освобождением по состоянию здоровья; в России это фабрикуется очень просто. Если игрок найдет уважительную причину, по которой пропустил матч с «Анжи» и смотался в Италию, а клуб при этом продолжит давление, то дело наверняка переедет в суд. Сбросив высокооплачиваемый кадровый балласт, «Динамо» останется в выигрыше и сэкономит почти миллион евро на зарплате российского форварда, а Павел Погребняк бесславно завершит карьеру.

Слишком много «если» вокруг фамилии футболиста, в последние годы игравшего слишком мало. И в столичном клубе готовят вакансию для молодого Евгения Маркова из «Тосно». Но Погребняк так просто не сорвётся с золотой цепи – следим за развитием событий.
+7
Автор: Роман ГерасимовФото: ФК Динамо, Р-Спорт
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)