АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 28.11.2017, 13:20 7

Российский футбол ещё жив. «Спартак» и «Зенит» это доказали

Сборник хитовых событий в главной игре осени в РФПЛ.

Нашу Премьер-Лигу часто критикуют за пресность и считают второсортным продуктом, но встреча «Спартака» и «Зенита» (3:1) опровергла эти обвинения. В отдельных тезисах выделю те позитивные и грустные явления, которые насытили и окружили центральную игру 18-го тура.

Человечность: перед началом матча символический удар по мячу нанёс Пётр Буравцев – молодой парень, который летом 2014-го перенёс инсульт и оказался в инвалидном кресле.

Успехи и поддержка «Спартака», работа врачей и забота близких людей придают 26-летнему Пете силы и мужество для прохождения реабилитации, буквально ставят его на ноги. «Открытие Арена» приветствовала парня аплодисментами, мама Петра не сдержала слёзы на бровке, а Массимо Каррера обнял и тепло поцеловал героя вечера.

Российский футбол ещё жив. «Спартак» и «Зенит» это доказали


Алчность: известный фотограф и поклонник «Спартака» Евгений Фельдман сообщил, что представители «Матч ТВ» запросили 40 тысяч рублей за возможность сделать видеорепортаж про Петю Буравцева.

Преданность: «Георгий, для современного футбола это крутой поступок! 2022», – баннером с такой надписью болельщики «Спартака» поблагодарили Джикию за продление контракта со столичным клубом.

Футболист красно-белых не обратил внимания на сочное предложение из Санкт-Петербурга, закрепился в московской команде и превратился в лучшего защитника сборной России.

В понедельник вдохновлённый Джикия уничтожил массу атак «Зенита».

Красота: гол Самедова головой с подачи Комбарова – это высший пилотаж. Гол Луиса Адриано после гениальной комбинации «Спартака» – это футбольное искусство.



Интрига: матч и так цеплял до последней минуты, но под конец первого тайма Кокорин ударом головы попал в штангу, и «Спартак» пронесло. Этот момент мог переломить сюжет: все помнят, как московская команда разваливается, когда теряет голевое преимущество.

Нежность: чувствительные и смазливые аргентинцы Паредес и Маммана хватались за лица и прикидывались, что соперники испортили им макияж. Самедов и Зе Луиш получили по жёлтой карточке, а легионерам из «Зенита» срочно нужен косметолог.

Брань: «Тварь в черной майке включилась. Не дотерпела даже до перерыва», – эту фразу экс-полузащитник «Спартака» Калиниченко запостил в Twitter.

Судья Виталий Мешков был под прицелом зрителей, вынес несколько странных решений, но в целом справился с кипящей игрой.

Безразличие: в середине второго тайма на поле вышел Артём Дзюба – болельщики в Тушине практически не освистывали форварда. В нынешнем сезоне он никак не угрожает «Спартаку».

Мастерство: на 79-й минуте тот же Эмануэль Маммана блестящим подкатом обезвредил Зе Луиша, ворвавшегося в штрафную Юрия Лодыгина.

Отбор мирового уровня.

Российский футбол ещё жив. «Спартак» и «Зенит» это доказали


Сумасшествие: комментатор Георгий Черданцев завёлся и поймал речевую «белочку». Он настойчиво путал Зе Луиша с Адриано, «одевал на Манчини шарф», утонул в бреду неестественного экстаза и фальшиво сопровождал эту трансляцию.

К чему этот фарс? Матч и без воплей Черданцева был захватывающим.

Драма: 85-я минута, опорный хав Фернандо дворовым приёмом (хотел наотмашь выбить мяч либо сразу в аут, либо с касанием о соперника) срубил Дриусси, после чего удалился с поля.

Конечно, красная карточка по делу вылезла из кармана главного арбитра, игру бразильский полузащитник досматривал под трибунами.

Голевой забег Марио Пашалича поднял партнёру настроение.



Бестолковость: на старте второго тайма суппорт «Спартака» пустил в ход пиротехнику за воротами Селихова, поэтому кипер красно-белых «накурился» и чуть не пропустил гол. Огни петард выглядят эффектно, но они же мешают своим футболистам.

Позже фаны «Зенита» закидали Промеса мелочью и посторонними предметами на угловом. На границе секторов возникали стычки между болельщиками.

Боль: 89-я минута, Кришито навесил в штрафную «Спартака», Селихов уверенно забрал мяч, а Ригони в прыжке жёстко врезался в Комбарова. Дмитрий испытал двойной удар от аргентинца – рукой в шею и коленом в бок. Долгая пауза в игре, и тут должна быть красная - защитник мог остаться инвалидом.

Каррера заменил Комбарова на Кутепова, за пределами поля Дмитрий еле передвигался, опираясь на сотрудников «Спартака». Позже у него обнаружили перелом ребра.

Заблуждение: «Мы доминировали весь матч против «Спартака», – сказал после игры тренер «Зенита» Манчини.

Оба клуба создали по четыре опасных момента, у красно-белых 11 ударов, у сине-бело-голубых – 8 попыток. Да, хозяева реже владели мячом (40 на 60 процентов), но забили трижды, а «Зенит» – только один раз.

Российский футбол ещё жив. «Спартак» и «Зенит» это доказали


Если команда Роберто и далее собирается так «господствовать», то противники по чемпионату обрадуются. В провальном матче с «Локомотивом» (0:3) петербуржцы тоже «царили» и «несправедливо» проиграли, впустую возились с мячиком, тогда как москвичи выстреливали сильнейшими контратаками.

Троллинг: «Поздравляю Манчини с днём рождения. Также поздравляем Кержакова и Радимова – у них недавно тоже были дни рождения. Пусть приезжают, отметим», – подколол гостей Глушаков.

Денису в Instagram ответил Радимов, предложив пари: «Кто окажется ниже в таблице по итогам чемпионата, тот оплачивает в ресторане стол на шесть персон».

А Владу лишь бы пировать. Приготовьте для мужчины потный графинчик. Весной мы выясним, кто платит и плачет.

Все эти события из одного матча – хорошие или плохие – так или иначе доказывают, что российский футбол ещё жив, дарит многообразие эмоций и разнохарактерные истории как на поле, так и за его пределами.

Ни в коем случае не пропускайте игры РФПЛ. Расклад в таблице очень хорош.
+11
Автор: Роман ГерасимовФото: ФК Спартак
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)