АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 21.11.2017, 19:00 2

ЦСКА не ныл и потерял двоих в Хабаровске. «Локомотив» боится там играть

Юрий Сёмин говорит, что футбол на морозе вредит здоровью. Это правда, но матч на Дальнем Востоке всё же состоится.

В минувшую субботу ЦСКА на промёрзшем хабаровском стадионе имени Ленина одолел СКА (2:4) и лишился сразу двух футболистов: на 20-й минуте Алексей Березуцкий растянулся в штрафной Акинфеева и покинул поляну с помощью врачей, а Георги Миланов, вышедший вместо россиянина, на 80-й минуте неудачно приземлился на ногу и тоже оказался на носилках.

В результате у «армейских» футболистов диагностировали переломы: у Алексея перелом правой малоберцовой кости со смещением, Георги сломал левую малоберцовую.

ЦСКА не ныл и потерял двоих в Хабаровске. «Локомотив» боится там играть


Но в московском клубе никто не жалуется на злодеяния Генерала Мороза, который исторически суров в отношениях с западными гостями. Ведь именно представители ЦСКА в июне выступили за то, чтобы поменяться кругами со СКА, и в РФС пошли навстречу участникам лигочемпионской квалификации. По итогам этой локальной рокировки команда Гончаренко добилась максимума – в июле-августе прошла АЕК (0:2; 1:0), а между встречами с греками обыграла хабаровчан в столице со счётом 2:0.

Поэтому выступающий в Лиге чемпионов ЦСКА, потеряв двух игроков при температуре минус 15-17 градусов в Хабаровске, не возмущается после тяжёлой победы над братским СКА. Травмированные Березуцкий и Миланов стали жертвами «армейских» целей и сезонной стратегии. Пожелаем им здоровья. Футбол – жестокая игра для мужиков. Но не все в Москве с этим согласны...

Календарь матчей РФПЛ, который формировался при согласии всех 16 клубов, получился таким, что билеты в Хабаровск в ноябре достались «Арсеналу», ЦСКА и «Локомотиву».

Расчётливый Юрий Сёмин в последние дни опубликовал чуть ли не лекцию о том, как опасно играть на сильном холоде: «При температуре ниже 15 градусов УЕФА предупреждает, что игры могут принести ущерб здоровью игроков. Нужно спросить у врачей, что будет с человеком, который два часа дышит на морозе при пульсе 160-180. Я как бывший футболист считаю, что это неприемлемо. Есть прогноз погоды, на который ориентируются все службы страны».

ЦСКА не ныл и потерял двоих в Хабаровске. «Локомотив» боится там играть


«Железнодорожники» подстраховались и обратились в офис хабаровской команды с просьбой о переносе игры 18-го тура либо в Москву, либо в Сочи, на что получили категорический отказ. Им ответил гендиректор СКА Олег Флегонтов: «Это Россия, Дальний Восток, Хабаровск. Не вижу никакой трагедии. Во всяком случае, я не слышал ни одного сетования со стороны наших коллег из ЦСКА. Настоящие профессиональные люди: прилетели, сыграли… Все четко, не стонали, не ныли. Я не вижу оснований для переноса матча с «Локо».

Понятно, что в последний месяц осени по хабаровским пляжам не бегает Памела Андерсон в красном купальнике. Ясно, что футбол на искусственном газоне при минусовой температуре и в климатических условиях Дальнего Востока – это определённый риск. В «Локомотиве» такое расписание матчей приняли без вопросов – какие могут быть претензии теперь?

Вспомните прошлый сезон в Премьер-Лиге: в 13-м туре «Спартак» при температуре минус 12-15 градусов обыграл на выезде «Томь» (0:1), по углам поля лежал снег, бразилец Фернандо ёжился и забил, а Каррера без головного убора и в распахнутом пальто отважно стоял на бровке, пока тренер «Томи» Петраков прятал макушку под шапкой.

В том сезоне «Локо» дважды сыграл с томичами в столице. 1 декабря 2016-го Томск накрыл лютый дубак – минус 36, поэтому встречу «Томь» – «Локомотив» в 16-м туре перенесли в Черкизово, где беспощадно победила местная команда (1:6). В этот же день «Крылья Советов» разгромили «Спартак» в холодной Самаре (4:0), хотя красно-белые просили о переносе матча на весеннюю часть чемпионата, но этого не случилось. И правильно.

ЦСКА не ныл и потерял двоих в Хабаровске. «Локомотив» боится там играть


Пресс-служба РФПЛ уже выступила с официальным заявлением: «Прогноз температуры на матче СКА – «Локомотив» не превышает нормы: от – 10°С до – 12°С». Нахмурился хитрый Палыч, который прекрасно знает о том, что в футбол играют не только на поле, но и за его пределами. В этот раз не вышло.

Хабаровский клуб занимает последнее место в таблице РФПЛ – эта команда имеет право на регламентированную борьбу за выживание в элите, даже если шансов на спасение не так много. Болельщики в Хабаровске редко видят большой футбол и классных спортсменов – люди покупают билеты, облачаются в толстые пуховики, укутываются в шарфы и наблюдают за Дзагоевым и Вернблумом, Витиньо и Головиным, Миранчуками и Фернандешем.

Один неизвестный хабаровчанин в интервью телеканалу «Наш футбол» верно сказал: «Это вы в Москве немножко зажрались, так что надевайте термобельё, перчатки, шапочки или повязки – и в путь; мы ждём матча».
+6
Автор: Роман ГерасимовФото: ПФК ЦСКА, СКА
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)