АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 21.11.2017, 00:16 7

Дзюба объелся пирожков и забыл про сектантов. Почему молчит форвард «Зенита»

Артём игнорирует журналистов и не разогревает публику перед игрой со «Спартаком». Хватит это терпеть.

В следующий понедельник нас ждёт один из топовых матчей осени в РФПЛ – 27 ноября «Спартак» примет «Зенит» на «Открытие Арене». Поклонники сине-бело-голубых предвкушают, как их команда снова обесчестит принципиальных соперников, а красно-белый народ требует реванша, вспоминая про болезненные 5:1 в Санкт-Петербурге.

Футболисты и тренеры, болельщики и журналисты традиционно разогреваются и горячо обсуждают грядущий матч. Обычно в этом процессе важную роль кочегара исполняет воспитанник «Спартака» Артём Дзюба, но в нынешнем сезоне форвард «Зенита» пристрастился к мучному и потерял дар речи.

Дзюба объелся пирожков и забыл про сектантов. Почему молчит форвард «Зенита»


Уже трижды Дзюба тактично уходил от репортёров с помощью легендарного глютенового финта Александра Рязанцева, которого в 2012 году достали однотипные вопросы от людей с диктофонами в руках.

«Пирожки!» – бросил Артём в микст-зоне после сенсационного вылета «Зенита» из Кубка России. Тогда уступили соседям из «Динамо» (3:2), Дзюба вышел со скамейки на 113-й минуте и ничем не запомнился.

После сентябрьской победы над «Реал Сосьедадом» (3:1) в Лиге Европы российский нападающий не проявил изобретательности: «Да, снова пирожки. Рязанцев поставляет». В том матче Артём сыграл лишь три минуты.

И совсем свежий случай: Дзюба угостил корреспондентов пирогами по окончании издевательств над «Тосно» (5:0). Время выпечки: заключительные 23 минуты игры под крышей на Крестовском.



Артёма можно понять: футболист должен быть хорош в деле, а не на словах. А дела у Дзюбы в нынешнем сезоне идут скверно: в команде Манчини он стал запасным нападающим, пока провёл только семь полноценных матчей во всех турнирах, при этом забил всего два мяча.

Был гол «Вардару» в разминочной встрече в ЛЕ (0:5), когда Кокорин легко мог воткнуть сам, но поделился с другом. Есть гол в ворота рыхлого и податливого «Тосно», когда Кузяев выкатил партнёру практически на пустые. Это похвально, что одноклубники через результативные передачи поддерживают форварда в трудный момент карьеры, хотя сложившаяся ситуация явно не радует Артёма: очень мало игрового времени, почти нет голов.

Накануне домашнего ЧМ Дзюба лишился места в сборной России Станислава Черчесова, очутился на лавочке в «Зените» Роберто Манчини, загрустил и позабыл о том, как взрывал информационное пространство годным контентом, когда личная статистика страйкера не вызывала сомнений. У Мирчи Луческу большой и говорливый человек был лучшим по системе «гол + пас» – 14 мячей и 7 передач.

Перед играми против красно-белых Дзюбиньо всегда эффектно заряжал атмосферу.

«Мы их с нетерпением ждем. В матче со «Спартаком» будет бойня и война. Дал себе слово, что буду биться против этого клуба, так как была несправедливость в мой адрес», – сказал Артём в конце сентября прошлого года, и «Зенит» 2 октября уверенно победил на «Петровском» со счётом 4:2, а Дзюба забил.

Дзюба объелся пирожков и забыл про сектантов. Почему молчит форвард «Зенита»


«Среди болельщиков «Спартака» есть определенная группа сектантов. Не хотелось бы, чтобы они стали чемпионами. А журналисты и СМИ хотят чемпионства красно-белых, поэтому у судейства понятный фон», – мощно набросил Дзюба в апреле, и «Спартак» в Москве обыграл «Зенит» со счётом 2:1, Артём опять забил.

«Болельщики «Спартака» сами признавались, что они сектанты. Что ж, самокритично. Мы намерены отобрать у этой команды звание чемпиона», – в августе Артём ещё не растерял форму жгучего стендапера, а «Зенит» в Санкт-Петербурге уничтожил столичных гостей со счётом 5:1.

Немногословному и пресному российскому футболу срочно нужен медийный и безотказный вариант Артёма Дзюбы. Не тот, кто раз за разом набивает щеки изделиями из теста и проносится мимо журналистов. А тот, кто заставлял Кафельникова и Спиридонова бомбить в Twitter, пока Василий Уткин рассуждал о «форварде с умной головой, которая досталась дураку».

Возможно, в понедельник Дзюба забьёт «Спартаку» и принесёт репортёрам с болельщиками что-нибудь вкусненькое. Пирожки – это слишком толсто; вредная и бесполезная пища для нападающих с сидячим образом жизни.
+6
Автор: Роман ГерасимовФото: Зенит, Р-Спорт
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)