АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 29.10.2017, 21:30 12

«Локомотив» расплющил «Зенит» и поехал дальше. Манчини пока не тренеришка

Московская команда – чемпион первого круга в РФПЛ.

Зря вы не воспользовались отцовским прогнозом: заряжайте деньги на победу «Локомотива» в гостевом матче против «Зенита». Вы реально верили в то, что матёрого Юрия Сёмина одурачит стильный итальянский мужик, тренирующий через передачу записок на поле? Это просто смешно, друзья.

Многотысячная толпа зевак (не болельщиками же называть тех, кто раньше сидел дома и ждал халявы с комфортом) на стадионе «Санкт-Петербург» увидела, как «железнодорожники» смачно кончили сине-бело-голубых и даже не гоняли вперёд легендарного левого защитника Михаила Лысова.

В недавнем тексте о победе «Локомотива» над «Краснодаром» (2:0) мы вспоминали, что в последний раз команда Сёмина обыгрывала петербургский клуб на выезде в 2004 году (0:2), в золотом сезоне. Добавлю к этому, что с разницей в три мяча «Зенит» не проигрывал в родном городе с 2006-го. Тогда поглумился «Спартак» (1:4).

Первая половина матча с «Локо» прошла во владении мячом и под игровое преимущество «Зенита» Роберто Манчини – им удачно подсвистывал дмитровский судья Виталий Мешков.

«Локомотив» расплющил «Зенит» и поехал дальше. Манчини пока не тренеришка


Телевизионный комментатор центральной встречи 15-го тура ошибочно решил, что главный арбитр избрал английский стиль судейства, позволял бороться и лишний раз не останавливал игру.

Это неправда. К примеру, Мешков не замечал, как зенитовцы вне правил прессуют Фарфана в атаке, а позже выдумал у перуанского форварда игру рукой, которой не было, после чего поставил штрафной. На этих тонкостях гибнут слабые команды: при вылетах мяча за пределы поля судья иногда отдавал его не той команде, реже фиксировал нарушения на гостях, зато в этом плане благоволил хозяевам. И так далее. Москвичи злились на судью, но были слишком сильны, чтобы сломаться под давлением арбитражного фактора.

Из таких мелких деталей вспыхивают большие футбольные скандалы, но обошлось. «Зенит» в первом тайме создал несколько убойных голевых возможностей (Ригони ударом головой попал в штангу, Иванович ярко вошел в штрафную и выстрелил в Гильерме), но так и не забил, а в перерыве Мешкова словно подменили: уже игроки «Локомотива» почувствовали свободу и отрывались там, где стоило назначить фолы. В общем, предпочтения арбитра остались неопознанными. Думаю, он почувствовал неладное и уравнял сюжет.

Во втором тайме красно-зёленым удалось то, что считается их фирменным оружием: смертельные контратаки разорвали немощную защиту «Зенита» на молекулы. Джефферсон Фарфан обнял сияющего Юрия Семина и сыграл свой лучший матч в Премьер-Лиге России – поучаствовал в трёх голах, оформил дубль и выкатил результативный пас на Алексея Миранчука. Такой беспомощной нынешняя команда Манчини не выглядела ещё никогда.

«Локомотив» расплющил «Зенит» и поехал дальше. Манчини пока не тренеришка


Андрей Лунёв после крупного поражения от московского клуба бросил в народ фразу: «У нас пусть тренер всё говорит». И диванные конспирологи сразу мысленно добавили в слово «тренер» знаменитый уменьшительно-ласкательный суффикс от Артёма Дзюбы. Ничего фатального не произошло, у всех бывают спады и креативный кризис: Александр Кокорин не забивает с 1 октября, его долговязый коллега не отличается голами с 14 сентября. О чём вообще говорить, когда Роберто не считает, что его защитники и вратарь провели неудачный матч. Неудачный – слишком мягко сказано. Миха Мевля и Эмануэль Маммана – совсем не уровень топ-клуба РФПЛ. С этими футболистами можно и не мечтать о чемпионстве.

А у «Локо» какая-то сказка: Гильерме спасает, непроходимый Соломон Кверквелия – это Ведран Чорлука на максималках, Неманья Пейчинович – это Неманья Пейчинович; и на том спасибо. Игорю Денисову пора возвращаться в национальную сборную, но Станислава Черчесова съедают обида и профессиональное упрямство.

Трансферная стоимость братьев Миранчуков растёт с каждым туром – не удивлюсь, если в межсезонье руководство «Зенита» хорошо потратится на приобретение одного из тех, кто наказывал сине-бело-голубых. Схема-то проверенная: потом футболист пропадёт с радаров.

Пока любуются.

«Локомотив» расплющил «Зенит» и поехал дальше. Манчини пока не тренеришка


«Локомотив» без вопросов вынес влиятельных конкурентов из Санкт-Петербурга и по итогам первого круга единолично закрепился на вершине таблицы РФПЛ.

«Зенит» не побеждает в четырёх турах Премьер-Лиги подряд, при этом не забивает в трёх матчах. Чемпионская интрига в российском футболе живёт и процветает. Неожиданное лидерство команды Палыча синим пламенем поджигает сдобные булки Василия Уткина – только ради этого фаер-шоу «Локо» должен был обыграть «Зенит».
+6
Автор: Роман ГерасимовФото: Зенит, Чемпионат
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)