АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 29.10.2017, 10:00 9

Очко «Спартака» станет мемом

Чемпионы превратились в королей ничьих.

Никогда такого не было, и вот опять: «Спартак» упустил победу на 87-й минуте матча с «Ростовом» (2:2) – в самом конце игры, как это случалось против «Динамо» (2:2) и «Тосно» (2:2).

Можно сколько угодно гордиться тем, что «Спартак» вообще не проигрывает с 19 августа, со дня домашней встречи с «Локомотивом» (3:4). Общая беспроигрышная серия сопровождается безобразием локального характера: у команды Карреры только 2 победы в последних семи турах Премьер-Лиги России.

Зацените инфу на контрасте: тульский «Арсенал» при Миодраге Божовиче за это время выиграл 4 раза, причём на классе и рационально помял «Динамо» (1:0), «Краснодар» (1:0), «Зенит» (0:1) и ЦСКА (1:0).

Очко «Спартака» станет мемом


У «Спартака» 7 ничейных матчей за 15 туров – так тускло москвичи замкнули первый круг в РФПЛ. В этой части чемпионата прошлого сезона красно-белые делили очки лишь однажды – в 3-м туре с «Рубином» Хавьера Грасии (1:1), а всего за сезон-2016/2017 «народные» заработали 3 ничьих.

7 ничьих в текущем сезоне – хреново для топ-клуба, хотя с этим же достижением счастливо живёт взбодрившийся середняк «Урал», игра которого с «Амкаром» состоится в воскресенье утром. Александр Тарханов ехидно потирает руки – его команда имеет все шансы для того, чтобы опередить действующих чемпионов в таблице Премьер-Лиги. Забавно, для этого достаточно фирменной ничьей – при условии, что кризисный «Краснодар» Шалимова на домашнем стадионе не обыграет хабаровский СКА.

Массимо Каррера огорчился и сообщил, что «Спартак» потерял два очка в игре с «Ростовом». Вот что мешало обыграть «Ростов», с 12 августа не побеждающий в чемпионате? Кто не смотрел этот матч – найдите повторы и покопайтесь в недочётах. Нет желания лупить конкретных виновников: их фамилии режут слух, поэтому здесь вы не увидите разбор свежих персональных ошибок. Честно, просто надоели. Петкович там или не Петкович – какая разница; проблема в командном недержании. Отмечу хорошее: 21-летний Зелимхан Бакаев выступил прилично.

Очко «Спартака» станет мемом


При просмотре игры не покидало ощущение, что «Ростов» Курбана Бердыева, открыв счёт, уничтожил бы этот «Спартак» так, как это было 22 апреля (3:0). А вчера жёлто-синие забили, получили свободу для контратак и не добили гостей. Ослабили хватку, провалились в опорной зоне, несколько раз отдали ценные подборы и пропустили голевые удары Фернандо и Глушакова. В итоге всё же сравняли – это похвальное обстоятельство для хозяев.

Красно-белые кошмарно защищаются против такого типа команд: хаотичный бег спартаковской обороны лицом к воротам Селихова сигнализирует о неподготовленности. Нет пластичности, нет ориентира на стилистику игры конкретного соперника – в «Спартаке» совершенно зря думают, что накроют любого чисто на работе в атаке. На этом дисбалансе обжигаются который раз. И странно, что итальянец Каррера – бывший защитник – никак не поставит столичной команде грамотную оборону.

Приплыли – «Спартаку» забил сам господин Ионов; это очень стыдный факт. Человек не отличался голами с мая, тогда ещё выступал за ЦСКА. В Алексея не верят и бросают ругательствами даже ростовские болельщики (так было и в «Динамо», и у «армейцев»), но тренер Леонид Кучук очень доволен футболистом.

В этом сезоне чемпионы страны превращаются в королей ничьих – добавьте к российским результатам встречи с «Марибором» (1:1) и «Ливерпулем» (1:1) в Лиге чемпионов. Если так пойдет и далее, то очко «Спартака» станет трендом нынешнего сезона и постепенно мемизируется, как «похороны» в исполнении Дениса Глушакова.

«Спартак» чаще других пропускает в конце матчей» – плашка с этой задолбавшей информацией в каждом туре РФПЛ напоминает телезрителям о том, что до финального свистка нельзя выключать трансляцию игры с участием красно-белых. Грустная тенденция, зато рейтинги стабильно высокие.

Очко «Спартака» станет мемом


Очевидно, Массимо Каррера не в состоянии внятно объяснить, из-за чего его команда потеряла массу очков на последних минутах матчей со средними и посредственными командами. Это не надо разжевывать журналистам и фанатам – главное, что это нужно его игрокам. Они не понимают, как держаться до победного.

Такому «Спартаку» пригодится даже выигрыш малопрестижного Кубка России – подстраховка на случай непопадания в Европу через чемпионат России.
+5
Автор: Роман ГерасимовФото: Soccernews
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)