АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 13.10.2017, 12:20 4

5 футболистов РФПЛ, которые очень разочаровали

Здесь только один игрок «Спартака», но могло быть и больше.

В подборке представлены люди, не показывающие тот футбол, который от них ждут тренеры и фанаты в текущем сезоне. Мы знаем способности этих футболистов, поэтому с огорчением фиксируем их упадок.

Зе Луиш («Спартак»)



Легионер из Кабо-Верде возглавил этот список не потому, что подставил меня в матче с ЦСКА. Я верил в Жозе, но он не оправдал аванса: перед августовским дерби ушибся на тренировке, в самой игре надорвал мышцу бедра и заменился на 37-й минуте.

Не успев вылечить ногу, он получил странное повреждение мышц живота, из-за которого не выступает до сих пор. Ровно два месяца основного нападающего красно-белых не видно на поле, в ЛЧ «Спартак» стартовал без него.

5 футболистов РФПЛ, которые очень разочаровали


В этом сезоне Зе принял участие только в шести турах РФПЛ, забил один мяч и отдал два голевых паса. Грустная статистика для футболиста, мастерство которого в новом контракте зафиксировали отступными в 30 миллионов евро.

Но Луиш не унывает: рестораны и хмельное настроение, фотки в баре с пивом и обнимашки с рандомной блондинкой (игрок женат и воспитывает двоих детей), поездки на дорогом авто и шопинг в ЦУМе. После чемпионства жизнь удалась.

Вывод здесь простой: парень явно испортился.

Игорь Смольников («Зенит»)



Всего один голевой пас за 18 туров прошлого сезона – даже при Мирче Луческу Смольников, мягко говоря, не блистал. А в густонаселённой команде Роберто Манчини провёл 8 пустых матчей чемпионата, из-за чего угодил в глубокий запас «Зенита», проиграв конкуренцию набравшему форму Браниславу Ивановичу. Гостевые матчи с «Краснодаром» и «Анжи» Игорь отсидел на замене.

5 футболистов РФПЛ, которые очень разочаровали


Агент Смольникова Александр Маньяков хочет, чтобы его попавший в ротацию клиент играл все матчи в основном составе, как тот же Доменико Кришито. На своём правом фланге Игорь по-прежнему хорош в единоборствах, но с каждым сезоном дает меньше пользы в атаке и реже демонстрирует нестандартный креатив.

Также потенциальный участник домашнего мундиаля оказался в резерве сборной России: Станислав Черчесов внедряет на бровку зарубежного Марио Фернандеса.

Надеюсь, в этом сезоне Игорь Смольников ещё получит шанс в петербургском клубе. Главное, чтобы обошлось без травм. А пока – сплошное разочарование.

Павел Мамаев («Краснодар»)



В нынешнем сезоне центральный полузащитник «быков» реализовал два пенальти – в матчах против «Люнгбю» (квалификация ЛЕ) и «Томи» (Кубок России), а в РФПЛ – ноль результативных действий за шесть неполных игр.

Где тот Мамаев, который в сезоне-2015/2016 наколотил в Премьер-Лиге десяток мячей и придумал 13 результативных передач? Сдулся.

В разговорах о спортивной деградации 29-летнего россиянина привыкли делать ссылки на хрупкость, но сейчас же он полностью здоров, хотя выглядит на поле вяло, работает безыдейно, пропала острота.

5 футболистов РФПЛ, которые очень разочаровали


Такое чувство, что Павел устал от футбола: потухший взгляд, не лезет в обводку, куда-то исчезли проникающие пасы на Фёдора Смолова и других партнёров по «Краснодару» Шалимова.

На днях Кокорин рассказал, что Мамаев переживает из-за потери места в составе сборной накануне ЧМ-2018, поэтому будет прикладывать максимум усилий для возвращения в национальную команду.

Одна жёлтая карточка и грязное оскорбление в адрес защитника «Ахмата» Родолфо – вот и вся РФПЛ-статистика татуированного хавбека южного клуба.

Дела плохи.

Сердар Азмун («Рубин»)



На российском этапе карьеры молодого форварда из Ирана ещё не было сезонов, когда он совсем не забивал.

Кочующий по стопам Курбана Бердыева Азмун в «Ростове» образца прошлого сезона оформил 7 голов и отдал 2 результативных паса в Премьер-Лиге, потом возвратился в «Рубин» и прокис: за 11 туров ни одного мяча в РФПЛ и единственная голевая – в матче с тульским «Арсеналом».

А ведь этот человек недавно голами наказывал «Андерлехт», «Аякс», «Атлетико» и «Баварию» в Лиге чемпионов...

5 футболистов РФПЛ, которые очень разочаровали


В квалификации к ЧМ-2018 Сердар отметился дублем в ворота сирийской сборной, затем в Казани огорчил в товарищеском матче Кудряшова и Лунёва, но почему-то не представляет опасности для соперников «Рубина», расположившегося на 10-й строчке в таблице ЧР.

Талантливый и разносторонний нападающий, за игрой которого я неоднократно наблюдал с трибун, в этом сезоне совершенно не впечатляет. Азмун уважает критику и признается, что с поддержкой болельщиков обязательно вернется на прежний уровень.

Ждём. И Курбан ждёт тоже.

Олег Иванов («Ахмат»)



Габаритный центральный хавбек грозненской команды никогда не был забивным игроком, зато в последних двух сезонах стабильно раздавал голевые передачи в РФПЛ: 5 пасов в минувшем, 9 в позапрошлом сезоне.

В июне Иванов – капитан и лидер «Терека» – продлил контракт на три года и на прежних финансовых условиях (на переговорах обсуждалось снижение зарплаты), клуб шустро переименовали в «Ахмат», а Олега будто подменили: в Премьер-Лиге он на данный момент провёл 9 матчей (716 минут) – ни паса, ни гола, лишь жёлтая карточка в августовском разгроме от «Зенита» (4:0).

5 футболистов РФПЛ, которые очень разочаровали


Разные тренеры в Грозном годами выстраивали игровой процесс вокруг фигуры Иванова. Он задавал направление, с фирменным спокойствием разворачивал атаки через точные передачи на любое расстояние. Смотрю чуть ли не все матчи «Ахмата»: 31-летнего футболиста практически не видно – он словно растворяется, хотя регулярно присутствует на газоне.

5 поражений и 2 ничьих в 12 матчах РФПЛ, а также бесславный вылет из Кубка России – вероятно, в проблемах команды Кононова отчасти кроется регресс плеймейкера Иванова.
+8
Автор: Роман ГерасимовФото: Р-Спорт, Спартак, Eurosport
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)