АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 12.08.2017, 20:25 4

Не злите Джикию. ЦСКА вырвал победу у «Спартака»

Денис Марков – об исходе главного дерби страны.

Пашалич – стабилизатор

Хорват Марио Пашалич уже показал, что Массимо Каррера приобретал его точечно для решения главной проблемы – пространства в полузащите, из-за которого Фернандо оказывался окружён соперниками. Центрхав из «Челси», во-первых, закрывал свободные зоны и прессинговал, перекрывая варианты передачи для «армейцев», а во-вторых, вгрызался в соперника. Например, в первом тайме не дал пробить Витиньо, а во-втором – Дзагоеву.

Не злите Джикию. ЦСКА вырвал победу у «Спартака»


Вместе с появлением хорвата пришёл в себя и капитан Денис Глушаков, который не потерялся на поле, как в предыдущих играх, а высоко прессинговал, отдал обостряющий пас на Зе Луиша, едва не сравнял счёт на 89-й минуте. Мы уже говорили о его проблемах, и Пашалич их решил. У Фернандо появился партнёр, который вместе с ним обороняется и продвигает мяч из средней трети в атакующую.

Ошибка Петковича

Новичок «Спартака» Марко Петкович активно подключался к атакам красно-белых и стал вторым в команде по количеству передач за игру, но забыл, что он защитник. Красно-синие после того, как сравняли счёт, сразу отобрали мяч и пошли в атаку. Александр Головин отдал горизонтальную передачу на выбегающего Георгия Щенникова, которого крыл серб и не удержал. Первый гол «армейцев» исключительно на совести Марко.

Сумасшедший Витиньо

Бразилец снова забил издали, застав вратаря врасплох. «Армейцы» не носились изо всех сил весь матч, но когда красно-белые ещё не отошли от ошибки Петковича, форвард выстрелил издали из-под защитников. Селихов не среагировал на удар вовремя, потому что не сразу увидел его за белыми спинами дэфов.

Не злите Джикию. ЦСКА вырвал победу у «Спартака»


Осторожность

До гола Пашалича команды на пару пробили по воротам из штрафной лишь два раза, остальные же исключительно из-за пределов. Не неслись безумно в штрафную, а спокойно подбирались к чужим воротам с помощью комбинаций. Даже первую жёлтую карточку судья показал лишь на 84-й минуте. Драйв пошёл лишь после гола хорвата, когда ЦСКА ускорился и сгенерировал два удара из штрафной.

Команды были слишком осторожны, ведь обе испытывают тактические и кадровые проблемы на старте сезона, а «армейцам» на следующей неделе играть в квалификации Лиге чемпионов. Так что с горячей головой не подошёл к матчу никто, оба соперника, судя по игре, ставили задачу – не пропустить.

Драка в конце матча

Георгий Джикия сначала дважды получил от соперника, а под занавес в него врезался Понтус Вернблум, после чего тот чуть не набросился на шведа. Россиянина можно понять. Во-первых, его команда вела в счёте в принципиальном матче и упустила преимущество, а во-вторых, постоянные фолы явно вывели его из себя.

Вратарский вопрос

Перед матчем у обеих команд была интрига – кто будет играть в воротах? Игорь Акинфеев мог не восстановиться к дерби, тогда бы сыграл неустойчивый Илья Помазун, а у «Спартака» дилемма между Артёмом Ребровым и молодым Александром Селиховым. В итоге оба кипера, вышедших на матч, не подвели – Акинфеев уверенно отыграл встречу и … раз спас команду, а Селихов отразил два дальних удара Алана Дзагоева и спас команду на угловом.

Не злите Джикию. ЦСКА вырвал победу у «Спартака»


Итог

ЦСКА отыгрался на характере и забил второй гол на классе, к Лиге чемпионов «армейцы» явно подойдут в боевом настрое. А вот «Спартак» продолжает терпеть траблы – сначала разгром в Питере, а теперь упущенная победа в самом принципиальном матче, хотя одну из своих проблем Каррера решил. Наверное, каждый фанат красно-белых сейчас – немного Георгий Джикия.
+1
Автор: Денис МарковФото: Чемпионат, РФПЛ
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кто заслужил Золотой мяч-2017?
  • Роберт Левандовски («Бавария)
  • Неймар («ПСЖ»)
  • Гарри Кейн («Тоттенхэм»)
  • Давид де Хеа («МЮ»)
  • Пауло Дибала («Ювентус»)
  • Джанлуиджи Буффон («Ювентус»)
  • Антуан Гризманн («Атлетико»)
  • Лионель Месси («Барселона»)
  • Криштиану Роналду («Реал»)
  • Килиан Мбаппе («ПСЖ»)
  • Эден Азар («Челси»)
  • Иско («Реал»)
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)