АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 7.08.2017, 10:00 1

«Зенит» замочил «Спартак». Будущий чемпион порвал нынешнего?

Красно-белых разгромили, а двое игроков заслужили свидание с монстром, ударившим журналиста НТВ.

После матча «Спартак» – «Краснодар» (2:0) я думал, что московская команда готова к следующему, более серьёзному шагу. Признаю, предположение оказалось неверным. «Зенит» просто расчленил чемпионов страны.

Прессинг от Ивелина Попова потух на стартовых минутах – вспоминается одна удачная попытка; чего не скажешь о безошибочных и обостряющих передачах болгарина: здесь полный провал.

«Зенит» замочил «Спартак». Будущий чемпион порвал нынешнего?


Без Зе Луиша на чужой половине «Спартак» цеплялся за мячи так же, как поздний Николас Кейдж за достойные фильмы. То есть никак. Центр поляны проиграли, на флангах медленно двигались без особых ништяков, впереди создали шиш – вот и первый тайм. Медлительность в Питере – пожалуй, главная характеристика для атаки «народной» команды: комбинировали как-то вяло, словно с чувством безнадёжности и ощущением неизбежности поражения.

Футболисты «Зенита» очень грамотно выключили плеймейкера Фернандо, да так, что самый опасный свой трюк – обрезающий пас пяткой – бразилец наколдовал в голевую пользу чужих, и Кокорин хладнокровно нагнул Реброва и защиту. Под перерыв «Спартак» получил ещё раз, и этот результативный выпад сине-бело-голубых, который сотворили Смольников, Кузяев и Ерохин, во дворе назвали бы тренировочным «раскатом».

Классика: Комбаров пускал за спину оппонентов, бегал в мыле и фолил ценой жёлтой карточки, хотя это не спасало от гола. Позже он на дальней штанге потерял Кришито. Провальный матч в исполнении Дмитрия. В такие дни твиттер бывшего теннисиста Кафельникова наливается безвкусной критикой в адрес левого защитника. Сегодня всё справедливо.

Выстрел Кузяева – шикарное зрелище.

«Зенит» замочил «Спартак». Будущий чемпион порвал нынешнего?


Человек прогрессирует буквально на глазах; в «Тереке» Далер мало участвовал в созидании, не забивал, зато много чистил, а у Манчини субтильному и бледному парню доверили богатую роль - и оборонительные функции, и поддержку атаки. Частое позиционное перемещение. Справляется великолепно.

Во втором тайме стало ясно: если «Спартак» каким-то чудом не преобразится, то игра сделана. Зе Луиш заменил Попова и заработал пенальти для личной статистики Промеса. Новичок Пашалич вышел понюхать пороха в РФПЛ. К этому времени гости уже ни на что не надеялись. На 77-й минуте Артём Ребров занёс в свои ворота жуткий тачдаун...

Не столько мерзкий дождь с крупным градом подмочили репутацию красно-белых, сколько хозяева многострадальной арены, которые этим вечером выступили гораздо мощнее, чем статусные визитёры. Это не авторское впечатление. Неоспоримый факт. На табло – 5:1.

Ерохин вспомнил, что умеет играть в футбол: попал не только по мячу, но и в ворота. Снова прекрасный матч провёл Кокорин – крепчает заявка на MVP текущего сезона. Дриусси на уровне, остальные аргентинцы тоже не подвели. C таким подбором кадров у команды Манчини огромный потенциал, и остановить их в России, кажется, некому.

На судью не гневайтесь – это пустые эмоции. Он отсвистел прилично – на итоговый счёт в этот раз не повлиял. Подчеркну две ошибки Михаила Вилкова.

«Зенит» замочил «Спартак». Будущий чемпион порвал нынешнего?


Во-первых, Глушаков в первом тайме подкатил к Кузяеву и сыграл в мяч – никакой жёлтой там не было; главный арбитр занимал неудобную для просмотра позицию, тусовался далеко от футболистов, не разобрался и выдумал фол с горчицей. Не надо так.

Во-вторых, замес в конце матча, когда удаление схватили Адриано и Смольников, разрулили не совсем правильно: ситуацию воспламенил Терентьев, проигравший в скорости Луису, вступивший в борьбу, на бегу получивший отмашку и ударивший рукой бразильца. И этот момент Вилков проворонил, ассистенты не подсказали. Это дисквалификация на несколько игр. Ещё лучше – 5 суток для Терентьева и Адриано – в одну камеру с неандертальцем, который залепил репортёру в День ВДВ. Это было бы честно.

Хорош оказался распухший составом «Зенит». А Каррере нужны трансферы.
+4
Автор: Роман ГерасимовФото: Чемпионат, Зенит
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)