АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат России 11.07.2017, 17:50 18

Дзюба в «Спартаке», Смолов в ОПГ. Как это всё уныло

На трансферном рынке России царит скука – без футбола некоторые сходят с ума.

«Зенит» предложил «Спартаку» купить Артёма Дзюбу – эта новость возникла благодаря находчивости и фантазии креативщиков с портала «Бизнес Online».

И понеслось. Предприимчивые репортеры, которым нечем заняться после Кубка конфедераций, обзвонили связанных с «Зенитом» и «Спартаком» персонажей. Спрашивали их о блудном: «Вы хотели бы снова увидеть Дзюбу в красно-белой форме?»

Кто-то из бывших спартаковцев даже задумался над положительным вариантом ответа, вспомнив о том, что Артём – хороший игрок. «Вы бы согласились, чтобы вам с разбега сели на лицо голой жопой?» – настоящий спартаковец повесил бы трубку, потому что для него вопрос о возвращении Дзюбы должен звучать именно так.

Небрезгливые спикеры ударились в аналитику. Ну, знаете, ведь стыковка булок с физиономией бывает полезной – классный нападающий пригодится любой команде, да и лимит никто не отменял.

Дзюба в «Спартаке», Смолов в ОПГ. Как это всё уныло


Кто-то из бывших зенитовцев поганой метлой гонит Дзюбу из петербургского клуба. А он – один из лучших игроков сине-бело-голубых в прошлом сезоне – сейчас готовится к старту чемпионата, спокойно тренируется, с улыбкой замыкает передачи Роберто Манчини и отгоняет мух от доброго товарища Кокорина. Посмотрите: Артёму явно плохо – так и рвется в столицу, слухов сын.

С камбэком Дзюбы погорячились – данный вброс быстро отправился в мусорное ведро. Чем бы ещё развлечься спортивному журналисту? Смолов пока не продан. Куда девать? В «Краснодаре» он соскучился, стоимость ломовая, а в Европе ценятся игроки, которые видели Лигу чемпионов не только с трибун или по телеку. И вновь читаем о «Зените» и «Спартаке» – у них водятся деньги; болельщик на это клюнет.

Посты Фёдора в социальных сетях: грустный смайл, а также фотка с Дзагоевым – так называемая ОПГ «Задняя». Вылет для обследования в Москву, где диагностировали небольшой надрыв мышцы задней поверхности бедра. Три недели на восстановление – как раз для поиска нового места работы.

Конечно, в Краснодаре МРТ не делают. Там прошлый век. И для опытных агентов и их футболистов, которые, возможно, затеяли сомнительные трансферные игры, у местной команды всегда найдутся лысое поле и деревянный мяч. В «Краснодаре» знают, о чём я: c Галицким тёрки плохи. В таком случае Смолова не спасёт даже осетинский волшебник в голубом вертолёте – по просьбе Мутко прилетит на пустырь и бесплатно покажет усы.

Дзюба в «Спартаке», Смолов в ОПГ. Как это всё уныло


Кто-нибудь даст прогноз о том, когда «быки» вступят в борьбу за чемпионство в РФПЛ и попадут в ЛЧ? Смотришь на их жизнь и прикидываешь: вероятно, это случится тогда, когда закончивший карьеру Фёдор превратится в стильного эксперта «Матч ТВ». Парень-то видный, амбициозный. Но чего ему ждать сейчас? В «Спартаке» Каррера – там прогресс; в «Зените» три состава и грандиозные планы – не расслабишься. Настоящие профессиональные вызовы.

Вчера Василий Уткин поделился инсайдом в Facebook: «Контракт Смолова с «Краснодаром» рассчитан ещё на три года». Не на два, как думали все. Логически это значит, что по ходу сотрудничества временные и финансовые условия первого соглашения, подписанного в июне 2015-го, изменились к лучшему. В Фёдора верили, его поощряли, вокруг него и далее готовы строить команду, а форвард рвётся на волю.

«Зенит» и «Спартак» не нуждаются в услугах Смолова – справятся и без Фёдора, иначе выкупили бы со всеми татуировками. Только 30 миллионов евро за российского футболиста – слишком жирно для локальной сделки. Да и скидок на него не обещают. Сейчас важно не «быковать» с начальством «Краснодара», обойтись без твёрдого и бесповоротного «не хочу», потому что ситуация складывается сложная.

Вот скриншот с официального сайта ФК «Краснодар» – этой статистической сводкой пару лет назад приветствовали Смолова.

Дзюба в «Спартаке», Смолов в ОПГ. Как это всё уныло


Хочется, чтобы Фёдор не забывал, каким «великим бомбардиром» он был до появления в клубе Сергея Галицкого. И кем стал потом.

Сезон вот-вот начнётся. Не время для упрямства и ошибок. Надо быть умным.

Для всего остального есть люди, которые всерьёз спрашивают о Дзюбе в «Спартаке».

Чёрт, как же скучно без футбола. Давайте сватать Дядюна в ЦСКА?
+10
Автор: Роман ГерасимовФото: Краснодар, Life, Лента
Как вы относитесь к введению видеотехнологий в футболе?
  • Положительно
  • Отрицательно
  • Нейтрально

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)