АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат России 18.05.2017, 13:00 0

Химик и его семья. Как награждали «Спартак» Карреры

Это было красиво. Роман Герасимов пережил одно из ярчайших событий в истории российского футбола.

«Спартак» деклассировал «Терек» именно так, как подобает настоящему чемпиону. Солидно и уверенно, без вопросов и с голами капитана Глушакова. Но вряд ли болельщики красно-белых вчерашним вечером заполнили «Открытие Арену» чисто ради просмотра футбола, ведь с турнирной точки зрения встреча с грозненцами ничего не решала.

Лично я покупал билет на эту игру задолго до того памятного дня, когда форвард «Терека» Мбенг окопался в штрафной вратаря «Зенита» Лунёва. На последнем домашнем матче «Спартака» в сезоне-2016/2017 я лишь планировал отблагодарить сплоченный коллектив, обаятельный наставник которого вычислил уникальную формулу успеха. Это волшебная химия Карреры.



Накануне матча волновала организация церемонии награждения: Массимо надеялся, что после финального свистка спартаковцы сначала совершат круг почёта по стадиону, а потом на поле выйдут болельщики. Да и Леонид Федун обещал придумать способ цивилизованного выгула фанатов.

Ближе к 80-й минуте встречи поклонники «Спартака» начали скапливаться у кромки поляны. Они ждали, когда арбитр Кирилл Левников даст официальное разрешение – отмашку к старту сумасшествия.

Петербургский судья просвистел, и согнулись зацелованные Ребровым ворота, на куски-сувениры разорвалась сетка, пострадал видеоборт стоимостью 4,5 миллиона рублей. И лента инстаграма мигом насытилась красно-белыми цветами.

Кто-то свалился на траву и не верил своему счастью. Кто-то остался на трибуне и с кайфом дымил. Кто-то (я) просто орал от переизбытка нахлынувших впечатлений. Но основной людской поток стекался к центру поля, где планировалось вручение чемпионского кубка.



Не без проблем, но главный трофей российского футбола всё-таки достался законным столичным обладателям.

Сложность с награждением заключалась в том, что скучившихся на газоне радостных болельщиков и придворных журналистов никак не могли сдвинуть на несколько метров, чтобы команда во главе с Каррерой свободно вышла из-под трибун и комфортно провела церемонию. Диктор устал просить публику об одном и том же, из-за чего закашлялся и потерял голос, микрофон передавали из рук в руки, по стадиону летали вежливые и не очень обращения. В итоге сгруппировавшуюся толпу разжимали примерно полчаса.

Так уж получилось, что люди, которые весь сезон следили за тем, как «Спартак» движется к кубку, в самый торжественный момент в буквальном смысле преградили команде путь к трофею.

«К сожалению, случилась давка, но болельщики обещали, что все будет хорошо. Возобладали эмоции. Наверное, в такой день можно», – после игры сказал Леонид Федун.

Разумеется, я слыхал про то, что «Спартак» бывал чемпионом России. Но я никогда не видел, как «Спартак» им становится, и даже мечтать не мог о таком спортивном празднике, который создал ломбардский тренер-химик.



Это было телпо и душевно, ведь семья. Было сильно и очень искренне, потому что «Грацио, бл*ть». Было мощно и незабываемо, но теперь это история. И только сейчас, в момент создания последнего предложения в данном тексте, чемпионство «Спартака» Массимо Карреры попало мне прямо в глаз.
+12
Автор: Роман ГерасимовФото: Интерфакс
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей
Футбольная ТВ Программа
Кто станет триумфатором предстоящего Кубка конфедераций?
  • Россия
  • Португалия
  • Мексика
  • Австралия
  • Чили
  • Камерун
  • Германия
  • Новая Зеландия

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)