АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 10.05.2017, 14:00 18

Могила «Крестовский». Почему «Зениту» надо срочно бежать с нового стадиона

Иначе в Лиге чемпионов вместе со «Спартаком» сыграет ЦСКА.

Консолидирую данные о состоянии газона на «Крестовском» (его ещё гордо именуют стадионом «Санкт-Петербург», отчего краснеют щеки невинных местных жителей) и всё больше ужасаюсь: траву «задушили», переоблучили, повредили колёсной техникой.

«Растения газона находятся в удовлетворительном состоянии», – 13 апреля заключила комиссия экспертов-биологов из ООО «ЭкоЛесКонсалт» и СПбЛГТУ.

Когда «Зенит» дома принимал гостей из Грозного, внезапно выяснилось, что отвратительное качество травяного покрова на «Крестовском» досрочно удовлетворило чемпионские амбиции «Спартака».

До старта Кубка конфедераций «Зенит» планировал сыграть на новом стадионе три матча чемпионата России – с «Уралом», «Тереком» и «Краснодаром». Эти «огородные» встречи перед турниром сборных в СМИ почему-то назвали тестовыми, будто петербургскому клубу уже нечего ловить в РФПЛ.

Могила «Крестовский». Почему «Зениту» надо срочно бежать с нового стадиона


22 апреля «Зенит», в течение матча потерявший из-за травмы Кокорина, с позором и с помощью трёх красных карточек отбился от «Урала» (2:0). 7 мая команду с берегов Невы наказал «Терек» Рахимова (0:1), после чего Москва вдруг превратилась в красно-белую, а Луческу – в официального хейтера газона на «Крестовском».

«Такого плохого поля никогда не было ни у одной команды на Украине. Ни ранней весной, ни поздней осенью, за все тринадцать лет, что я там работал», – после игры против «Терека» признался огорчённый румын.

На страшном газоне петербуржцы с горем пополам отмучились в двух матчах. До конца сезона у них остались ещё три встречи: между путешествием в Самару (13 мая, «Крылья Советов») и вылазкой в столицу (21 мая, «Локомотив») «Зенит» в предпоследнем туре, 17-го числа, сразится с «Краснодаром», которому очень хочется в Лигу Европы.

У ЦСКА – главного конкурента «Зенита» за оставшееся место в ЛЧ – газон на свежей «ВЭБ Арене» куда лучше, а календарь явно легче: хоум-матчи c «Арсеналом» и «Анжи» разбавит визит к немотивированному «Рубину» Грасии. Плюс у «армейцев» есть мелкий табличный отрыв в количестве одного балла. Вряд ли уверенная команда Гончаренко потеряет равновесие на финише сезона. Так или иначе, а подопечным Мирчи Луческу в любом случае нужно брать максимум очков, надеясь на осечку красно-синих.

И тут возникла важная инфа. Портал «Спорт день за днем» сообщил, что матч «Зенит» – «Краснодар» состоится на «Петровском».

Если так, то за хозяев старенького питерского стадиона можно только порадоваться. До конца сезона больше никто на заставит их ковыряться на распил-грядке. Опытным путём, выполнив двухматчевую норму перед началом Кубка конфедераций, в петербургском клубе выяснили: поле на Крестовском острове напоминает дорогостоящую и гигантскую песочницу, поверхность которой просто окрасили зелёнкой. Есть трудности с подъездом – напрягают дорожные пробки. Даже проблемы с горячей водой в раздевалке – это совсем не мелочь, хотя по игрокам «Зенита» давно плачет ледяной душ.

Новости о скором увольнении Луческу мелькают всё ярче. Возможно, мы так никогда и не узнаем о том, какой футбол Мирча пытался культивировать в Санкт-Петербурге. Допустим, это мог быть комбинационно-технический вариант, быстрое взаимодействие со множеством передач низом. Но точно одно: ни один из существующих видов цивилизованного футбола не годится для того, чтобы в него играли на убогом поле «Крестовского».

Могила «Крестовский». Почему «Зениту» надо срочно бежать с нового стадиона


В общем, Кокорина в охапку – и по известному маршруту, доигрывать последний домашний матч сезона на родном «Петровском».

А организаторам самой чернушной стройки в современной истории России желаю словить приступ икоты: неуважаемые, пусть вам будет хоть капельку стыдно в тот день, когда кто-нибудь из приезжих участников Кубка конфедераций-2017 в одной из штрафных площадей «Крестовского» споткнётся о часть правой ноги форвада «Терека» Мбенга.

Где-то там могут быть захоронены последние шансы «Зенита» на попадание в Лигу чемпионов. Потом ищи виноватых. Поверьте, Мистер найдёт.
+8
Автор: Роман ГерасимовФото: ФК «Зенит», Newstes
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)