АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
2.05.2017, 22:20 3
Александр Петров – о революции, без которой «железнодорожники» пойдут на дно вместе с завоёванным кубком.

В этом году исполняется 15 лет моему болельщицкому стажу за «Локо». В котором был и золотой период при Сёмине, и пришествие Светоча, и безвременье при Смородской. В предматчевом промо президент Илья Геркус сказал: «Финал – это только начало пути». Только вот тот путь, которым идёт «Локо», мне не нравится.

Нет, не подумайте, я конечно рад Кубку. На моей памяти было не так много трофеев, чтобы ими разбрасываться. Но после таких побед велик соблазн записать сезон в успешные, а проблемы записать в «болезни роста». Это не так. «Локомотив» не растёт.

Игра в имитацию. Почему Кубок не решает проблем «Локомотива»


Мы космически далеки от борьбы за Лигу Чемпионов и, тем более, за чемпионство. Я осознаю, что за год при новом руководстве невозможно изменить всё. Но пока найдите 10 отличий нынешнего «Локо» от команды при Смородской? Пожалуй, одно – Сёмин. С точки зрения красивой истории – лучшего тренера не найти. Но готов ли Сёмин придумывать что-то новое и вытащить «Локо» на вершину? Вряд ли. Он даёт свой уровень. 3-6 место. Борьба за еврокубки. Это было отлично для «Мордовии». Неплохо для «Анжи». У «Локо» амбиции должны быть иные. И для них потолок Сёмина ограничен вот этим Кубком. Спасибо ещё сетке, что не попали ни на один топ-клуб. Это не принижение победы, проблемы других волновать не должны – просто рубрика «только факты».

А вот еще из неё. «Локомотив» в этом сезоне набирает в среднем 1.35 очка за матч. То есть даже не дотягивает до полутора очка. Для сравнения то же значение за 5 последних лет (в порядке убывания годов): 1.66, 1.43, 1.97, 1.43, 1.5. Мягко говоря, лучше не стало. Игра просматриваться начала после зимнего перерыва, и то лишь фрагментами. (Хотя тому же Гончаренко в условиях сильно сжатых за тот же перерыв удалось наладить очень симпатичную, хоть и рациональную, игру).

ЦСКА вообще резко контрастирует с Черкизово. При примерно равных бюджетах (армейцы еще и стадион строили), примерно равных трансферных расходах – одни берут перспективных (на момент прихода) тренеров и регулярно бьются за золото, «Локо» же выдёргивает из славной истории 15-летней давности Палыча (да, последний эксперимент с талантливым Биличем был провальным, но тот риск то был вполне оправдан).

«Локомотив» всё больше напоминает «Арсенал» позднего Венгера. Вроде бы и славный рулевой, с которым связаны основные успехи на месте, и бюджет приличный, и игроки неплохие, но результат – стагнация. Нынешний кубок – лучшая возможность для Сёмина уйти на коне, а для «Локо» – начать строить что-то новое. Ошибаясь, преодолевая – но новое. Иначе путь, который выбрали красно-зелёные, приведёт к ежегодному «дню сурка» для болельщиков, которые заждались уже чего-то серьёзного.

В 2001 году Спартак последний раз (пока) выиграл золото, а «Локомотив» - взял Кубок. На следующий год чемпионство пришло в Черкизово. Илья Леонидович, можем повторить?
+5
Автор: Александр ПетровФото: ФК Локомотив

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)