АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
17.04.2017, 14:00 1
Роман Герасимов вернулся с главного матча весны.

Погода в Москве – настоящая дрянь: снег с дождём и осадками в виде бухих болельщиков «Спартака», выползающих из подземки с помощью преданных соратников по счастью. Что-то в стиле дня валидольного матча с «Оренбургом» (3:2), только градус игры и напитков вчера был повыше. И матч поздний, воскресный; футбольное расписание явно составляли с учётом хоккея, любителям которого передал пламенный привет сидящий передо мной болельщик «народных».

Ни слова о чемпионстве. Как «Спартак» наказал «Зенит»


Матч-то футбольный был центральным, один из главных по весне. Сюжет его – просто блеск. Нынешний «Спартак» как по заказу режиссирует мега-игры: при просмотре не соскучишься, невозможно оставаться равнодушным. Красно-белые продолжают забивать больше, чем пропускают, дарят эмоции, заставляют сопереживать. Именно то, что зритель ценит прежде всего.

Вспомним превьюшку, которую я собрал накануне столичной дуэли «Спартака» и «Зенита»: так и не сдержали гости Промеса, словно по авторскому предсказанию отличился голом Дзюба.

Судья отработал качественно, хотя у сидящих на трибунах моментами появлялись некоторые претензии к арбитражным делам, но в целом бригада Александра Егорова отлично справилась с топовым матчем.

Мирча Луческу, которого я просил собраться с мыслями, ни в коем случае не ныть, объективно смотреть на вещи и показать нам чёткий план на игру, с задачей местами справился.

Ни слова о чемпионстве. Как «Спартак» наказал «Зенит»


После матча тренер сине-бело-голубых адекватно выделил проблемы подшефной команды, не без оснований похвалил соперников, за результат взял ответственность на себя, да и судейский корпус России наконец-то не пострадал. Жаль, что Мистер публично образумился только тогда, когда от увольнения его отделяет лишь седой румынский волосок.

Ещенко. Ребята, Андрей не допустил ни одной голевой ошибки! Это же небывальщина. Нонсенс. На родной позиции правого крайнего отыграл практически идеально, при этом чётко страховал центральных защитников, куда-то пропали хронические проблемы с пасом. Пять баллов в дневник успеваемости.

Фёдор Погорелов – это мне у вас, телесмотрителей, хочется спросить: кровоточат ли уши, друзья дорогие? Оставляйте жалобы и отзывы в комментариях.

Ни слова о чемпионстве. Как «Спартак» наказал «Зенит»


Кто бы мне ещё объяснил, почему «Спартак» в начале таймов отдавал инициативу и мяч футболистам «Зенита». Либо производная конкретной установки на игру, либо показатель слабости. Тут уж судите сами.

Красно-белым впереди очень нужен был Зе Луиш, потому что Квинси если и убегал к чужим воротам, то делал это без партнёрской поддержки, нападал в одиночестве, и плачевная ситуация в атаке «Спартака» изменилась только с выходом Самедова.

Жано Ананидзе – это талантливый мальчик на час; на большее, к великому сожалению, у невеликого грузинского плеймейкера не хватает физики. Об Ивелине Попове стоит написать или хорошо, или ничего – так обычно рассуждают о подвигах спортивных покойников.

Конфетный голевой пас Глушакова на Промеса попал в мемориз. Капитан вернулся.

Гол Дзюбы – высший пилотаж. Я всё утро пересматриваю. Считаю, Артём забил не просто гол матча, а целого сезона. Волшебство, идеальная работа «большого» форварда. Приём, разворот – шик. Мастер.

Ни слова о чемпионстве. Как «Спартак» наказал «Зенит»


Во втором тайме спартаковцы подсели, позволили гостям почувствовать мяч, что вылилось в пропущенный гол.

А позже, с выходом Самедова и Мельгарехо, когда игроки «Зенита» изрядно наелись, хозяева дожали и добили визитёров вторым голом.

Лоренсо – ну вообще не Месси, не исполнил в духе Лео, но пытался. Счёт 3:1 по такой игре выглядел бы логичным, надо признать.

Отрыв «Спартака» от ЦСКА в таблице РФПЛ теперь составляет 10 очков, «Зенит» ещё дальше. Впереди у бойцов Карреры выездная встреча с неуступчивым и разучившимся забивать «Ростовом», после – домашние посиделки с кубковым «Уралом» хитрого Тарханова, а следом ждут реванша «армейцы» Гончаренко.

«Столица полного превосходства», – как написали на одном из баннеров фанаты красно-белых. Смакуйте каждый момент этой истории. Ведь заслужили. И ни слова о чемпионстве. Тссс.
+4
Автор: Роман ГерасимовФото: Официальный сайт Зенита, Twitter, Чемпионат
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)