АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 15.04.2017, 07:30 3

5 человек, которые взорвут матч «Спартак» – «Зенит»

Эти люди могут стать хедлайнерами долгожданной игры. Кого-то из них вы точно запомните надолго.

Квинси Промес



Зе Луиш по весне совсем не забивает, в игре c «Уфой» (1:3) повредил заднюю поверхность бедра, и если африканец в воскресном матче всё-таки выйдет на поле, то вопросы физической формы и реализации моментов никуда не денутся.

Похожая травма и у Луиса Адриано, забивавшего ещё мартовской встрече с «Краснодаром» (2:2). Шансов сыграть против «Зенита» у бразильца меньше, чем у форварда из Кабо-Верде.

В октябре Мельгарехо в Екатеринбурге наказал «Урал» (0:1). Также Лоренсо на прошлой неделе отличился в Уфе, да только этот гол ничего не решал. В больших матчах фамилию парагвайца мы видим редко.

5 человек, которые взорвут матч «Спартак» – «Зенит»


Парадокс: у «Спартака» проблемы с нападающими, но нет проблем с нападением. Прежде всего, это заслуга Промеса, который делает всё невозможное для того, чтобы хоть как-то затмить огненного страйкера «Урала» Ильина. Простите за сравнение Ареты Франклин с Анастасией Задорожной.

Без шуток: Квинси сделал ничью с «Локо» (1:1), вырвал три очка в матче с «Оренбургом» (3:2), с пенальти оформил победный мяч в ворота «Уфы». Промес – красно-белый мотор, заглушить который футболистам «Зенита» будет крайне сложно.

Артём Дзюба



Трудности с центрфорвардами у «Спартака» – это вкусно пахнущие цветочки, тогда как у «Зенита» на острие атаки пускает корни одинокий, шаткий и давно позабывший про конкуренцию ягодный куст.

И правда, в распоряжении Массимо Карреры сразу несколько действующих центральных нападающих, а у Мирчи Луческу – только один. Данни на классе ходит пешком, безголевая засуха Жулиано в РФПЛ длится с ноября, Кокорин окончательно превратился в забивающего по праздникам подмастерье, поэтому на Артёма возлагается вся атакующая надежда сине-бело-голубых.

5 человек, которые взорвут матч «Спартак» – «Зенит»


Дзюба в российском футболе чаще горит мотивационными порывами, так что задача на грядущий матч для него конкретная – освежить в голове все спартаковские флешбэки: ссылки в аренду, «тёрки» с Федуном и болельщиками, недоверие и вопросы с зарплатой – своей или же Быстрова – как угодно. Эти воодушевляющие мысли помогут Артёму стать одним из главных героев замеса на «Открытие Арене».

Ставлю на гол Дзюбы. Хватит болтать – пора исполнять.

Александр Егоров



В октябре 2016-го, когда «Спартак» на выезде обыграл «Урал», я передал тёплый привет 44-летнему арбитру из Саранска.

С тех пор белозубый блюститель футбольного закона сбросил 15 лишних кг, наградил Понтуса Вернблума первой красной карточкой в РФПЛ и блестяще осадил тренера ЦСКА Виктора Гончаренко.

5 человек, которые взорвут матч «Спартак» – «Зенит»


Люди ошибочно думают: хорош тот судья, о котором после матча не вспоминают вообще. Это не совсем правильное утверждение. К примеру, я не скупился на похвалу для рефери Алексея Николаева, в конце октября гениально отработавшего дерби «Спартак» – ЦСКА (3:1). Ни одной карточки.

Матч между «Зенитом» и «Спартаком» Егоров судил лишь раз – было это в сентябре 2013-го, и тогда петербургская команда одолела гостей со счётом 4:2, а красно-белые получили 3 жёлтых карточки.

Сейчас Александр Егоров в полном порядке – ему доверяют. Игнорировать фигуру главного арбитра в игре такого уровня просто невозможно, поэтому хочется верить, что в итоге мы отметим саранчанина добрыми словами вместо нецензурных, как это было в скандальном случае с Сергеем Ивановым.

Фёдор Погорелов



Общественность возмущена, социальные сети гудят от негодования, словно это случится впервые. Никогда такого не было, и вот опять: болельщик «Зенита» назначен комментатором на матч со «Спартаком». В качестве эксперта выбрали бывшего футболиста и телеведущего «Матч ТВ» Евгения Савина.

Главный редактор футбольных трансляций Валерий Карпин, занимающийся расстановкой подчинённых на игры, на «Матче» культивирует схему «знаток – говорун».

5 человек, которые взорвут матч «Спартак» – «Зенит»


Савин малоопытный для встречи такого ранга, зато достаточно грамотно разбирается в предмете, но в языке у Евгения крепкая кость.

Погорелов же утопает в некомпетентности – прям как Юрий Лоза, которому два года назад прописали лечебное плавание без плота. Фёдор двигает челюстью без остановки; даже преданные поклонники сине-бело-голубых устали от каламбуров и неуместных замечаний выходца с клубного радио «Зенита».

Не понимаю, почему этот матч напрямую не взяли Орлов и Карпин? В студию хоть чёрта лысого посади, хоть Панова с Мостовым.

В общем, ищите кнопку «мute» на пультах, подготовьте зарубежные сопки, чтобы ваши уши не завяли. А лучше – бегите на стадион, глупцы!

Мирча Луческу



Накануне столь ответственного дня лично мне хочется поддержать румынского специалиста, которого в этом сезоне и так накрыла огромная лавина зрительской и журналистской критики.

Можно сколько угодно мусолить внешние и внутренние неурядицы петербуржцев, да факт из недавнего прошлого остаётся фактом: в первом круге «Зенит» на «Петровском» переиграл «Спартак». Обыграл в футбол – заметьте это, мистер Луческу. И ни слова о судействе, хватит этой нелепой, постыдной и дешёвой тактики под названием «Мы с Артёмом плачем хором». У вас был рисунок игры. Так ищите эти зарисовки. Вы – «Зенит». Биться нужно на поле, а не в послематчевых истериках.

5 человек, которые взорвут матч «Спартак» – «Зенит»


Очень надеюсь, что на эту принципиальную встречу Мирча заготовил определённый план, который его футболисты будут готовы воплотить в жизнь именно на поле. Не за его пределами – после «драки» – у репортёрских диктофонов. Нам, зрителям, нужен яркий футбол. Мы требуем искусство тренерской мысли без закулисных игрушек, желаем видеть тактические задумки восьмикратного чемпиона Украины и победителя Кубка УЕФА.

Поправьте имидж, навяжите борьбу. Премьер-Лиге России необходим сильный и умный «Зенит», а не тот, который в спешном порядке ведёт к финишу исполняющий обязанности главного тренера. Не тот «Зенит», который вновь рискует остаться без Лиги чемпионов.
+7
Автор: Роман ГерасимовФото: rsport.ru, Чемпионат
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Какая команда выиграет Лигу чемпионов 2017/18?
  • «Манчестер Юнайтед»
  • «Манчестер Сити»
  • «Ливерпуль»
  • «Тоттенхэм»
  • «Бавария»
  • «Ювентус»
  • «Барселона»
  • «Атлетико»
  • «Реал»
  • «Челси»
  • ПСЖ
  • Другая команда
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)