АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 18.03.2017, 21:00 7

Не очкуй и не теряй очки. Как «Спартак» не смог выполнить установку в матче с «Локомотивом»

Роман Гога подводит итоги субботнего дерби в Черкизово.

Встречи между «Локомотивом» и «Спартаком» традиционно проходят зрелищно и многособытийно, не зря данному противостоянию присвоен статус «дерби». Поэтому заполненный практически до отказа стадион «Локомотив» не удивил абсолютно никого. А если учитывать непривычно высокое место красно-белых в турнирной таблице, их вероятное чемпионство и амбиции красно-зелёных на попадание в зону еврокубков, то итоговый аншлаг в Черкизово прогнозировался ещё за несколько дней до самого противостояния.
И те болельщики, что посетили матч, по итогу получили то, ради чего они пришли на стадион: это и атакующая игра обеих команд, и обилие моментов для взятия ворот, и целая гамма эмоций, которые были получены ими по ходу встречи.

Единицы на табло – пожалуй, максимально справедливый результат. С самого начала игра шла на встречных курсах без превалирующего доминирования одной из команд. В первом тайме шансов отличиться было больше у «Спартака», но счёт открыли «железнодорожники». Во второй половине встречи снова произошёл парадокс: солиднее выглядел «Локомотив», поджимая соперника большее количество времени, однако мяч в сетку противника проткнул футболист в красно-белой майке.

Так как победитель не был выявлен, и в целом команды демонстрировали примерно равную по силе игру, логичнее будет разобрать каждую из них по отдельности.

«Локомотив»



Не очкуй и не теряй очки. Как «Спартак» не смог выполнить установку в матче с «Локомотивом»


Фаворитом встречи безоговорочно считался «Спартак», ведь команда имела большую мотивацию, нежели чем «железнодорожники», и к тому же разрыв в турнирной таблице между коллективами объективно был велик. Однако «Локомотив» на деле доказал, что нынешнее положение – это скорее стечение обстоятельств. Подопечные Сёмина представляются клубом, который по качеству игры претендует если не на чемпионство, то на попадание в тройку однозначно, ведь на фоне претендующих на золотые медали по итогу этого сезона красно-белых «железнодорожники» нисколько не уступали им ни по одному из критериев оценки и выглядели достойно.

Юрий Сёмин последовал примеру Виктора Гончаренко и после зимнего перерыва изменил тактику своей команды на 5-3-2. Результат на данный момент удовлетворительный: разгром «Крыльев Советов» в Самаре, осечка в матче с «Краснодаром» и ничья со «Спартаком». Однако в плане качества игры красно-зелёные заметно прибавили: защитники куда меньше «пожарят» перед своими воротами, а самое главное – появились вразумительные и острые атаки.

Во многом преобразование «Локо» связано и с появлением в составе двух игроков крайне высокого класса – Ари и Кверквелии, которые оказались не нужны «Краснодару» и «Рубину» соответственно. Из столицы Татарстана уже давно попахивает маразмом, поэтому вопросов нет. Но вот грамотный менеджмент «Краснодара» удивил куда больше. Бразильский форвард был бы им очень уместен в настоящее время, когда Фёдор Смолов залечивает травму. Три мяча в двух матчах за «Локомотив» – это однозначно лакмусовая бумажка ошибки боссов «южан» и успеха моcквичей.

Если пройтись персонально по главным действующим лицам игры «железнодорожников», то, во-первых, отметить бы хотелось обоих латералей – Виталия Денисова и Владислава Игнатьева, которые отлично справлялись с поставленными перед ними задачами. Денисов в полной мере нейтрализовал своего бывшего одноклубника Самедова, а Игнатьев перманентно доставлял неприятности обороне «Спартака», прорываясь по правой бровке и доставляя мяч в штрафную соперника. Также хотелось бы и похвалить вышеупомянутого Ари, который помимо того, что забил гол, постоянно цеплялся за мячи и успешно разгонял атаки своего клуба. Немного неоднозначной фигурой выглядит Мануэль Фернандеш. С одной стороны, португалец обладает самой высокой культурой паса в команде; отличается потрясающей техникой и чувством футбольного ритма. Но с другой – непозволительно часто берёт игру на себя и даёт соперникам отбирать мяч, а затем разгонять свои контратаки. «Спартак» имел несколько возможностей забить именно после необязательных потерь Ману.

«Спартак»



Не очкуй и не теряй очки. Как «Спартак» не смог выполнить установку в матче с «Локомотивом»


Красно-белые по большому счёту не показали ничего нового – всё тот же высокий прессинг и привычная игра через фланги. Пожалуй, Массимо Каррера решил не нарушать тот механизм, что принёс успех команде в первом круге чемпионата. Однако свои корректировки внесло то, что «Локо» на сей раз выставил 5 защитников, значительно ограничив пространство для атакующих манёвров «Спартака». Подопечным итальянского специалиста крайне неудобно играть против массированной обороны соперников, и это доказывают те матчи, где москвичи теряли очки.

«Спартак» ещё раз убедил в том, что первое место в турнирной таблице – это скорее не результат собственной фееричной игры и силы, а проблемы основных конкурентов – ЦСКА и «Зенита». Но это лишь добавляет интриги на оставшуюся часть чемпионата!
+8
Автор: Роман ГогаФото: Официальный сайт «Локомотива», Чемпионат
Какая команда выиграет Лигу чемпионов 2017/18?
  • «Манчестер Юнайтед»
  • «Манчестер Сити»
  • «Ливерпуль»
  • «Тоттенхэм»
  • «Бавария»
  • «Ювентус»
  • «Барселона»
  • «Атлетико»
  • «Реал»
  • «Челси»
  • ПСЖ
  • Другая команда
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)