АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 3.03.2017, 12:00 20

Руки прочь от Кокорина! Даже Криштиану гоняет на красный

Роман Герасимов защищает самого критикуемого российского футболиста. Вам это не понравится.

В середине января – лучшая пора для отечественных соискателей премии Дарвина – россияне пребывают в коматозном сне. После новогодних праздников я отправился в торговый центр, срочно понадобились штаны для игры в футбол. Автомобилисты потихоньку возвратились в столицу, шоссе уже шумит, под ним лежит дублирующая дорога с небольшим наземным переходом и светофором.

Картина: в стельку выпивший мужик (в «Симпсонах» эту стадию опьянения назвали «Борис Ельцин»), разговаривая по мобильному, подбирается к «зебре», по пути поскальзывается и дублёнкой впитывает зимние соки, отряхивается и возглавляет шествие дегенератов. Светофор грозит пешеходам «красным человеком», но для «синего» человечка это не сигнал об остановке. Каким-то чудом бухая скотина, которая даже не посмотрела по сторонам, преодолевает переход под сигнальный гул машин. Стадо не испугаешь, магазины с акциями и ресторанные пастбища совсем близко, и cработала цепная реакция: по следам алконавта на дорогу выскакивает школьник. Одна из машин пролетает перед сопливым носом пацана, другая со свистом тормозит в сантиметрах от его коленного сустава. Ступор, праздничная атмосфера чуть не сменилась на траурную, крики с обочины: «Вы чё там, вообще *банутые?!»

А вывод здесь простой: Кокорин – сволочь.

Руки прочь от Кокорина! Даже Криштиану гоняет на красный


***

Мужик и школьник, друзья прелестные, ещё вы дремлете? Весна за окном – самое время оставить гневный комментарий под новостью «Кокорин устроил гонки по встречной в центре Москвы» . На шикарной тачке задел двойную сплошную, зажрался с народных денег, ничего святого в нём не осталось. Вспомним тусу в Монте-Карло и шампанское «Арман де Бриньяк», схватим за футболку с изображением Пабло Эскобара. Коллеги нюхают кокс и носят майки с ликом Путина. Ты нормальный, Саша? Ты же спортсмен. Какой похабный пример ты подаешь бухим критикам и детям, которых не научили пользоваться светофором? Ты мог их покалечить.

Капелло называл его самым талантливым игроком в России – это были ожидания Фабио. И ваши проблемы – если поверили. Кураньи говорил, что Кокорина ждёт яркое будущее в спорте. Это были ожидания Кевина. И ваши проблемы – если купились. Сватали российского форварда в «Арсенал», а то у Арсена Венгера мало хлопот. Даже эти тухлые вбросы кто-то обсуждал всерьёз.

Более десяти лет из Александра делают футболиста, он не сопротивляется, и эта ситуация слегка похожа на древнюю историю о «Золотом мальчике». Только Кокорин никак не погибнет ни от самоотравления, ни от травли в обществе – в окружении, которое частично виновато в том, что парень по сей день купается и разлагается в золоте.

Руки прочь от Кокорина! Даже Криштиану гоняет на красный

Вечный студент-практикант: сколько угодно ругайте его – он не сдаст футбольный экзамен до конца карьеры. Эту задачу Александру ставили другие. И хоть бы кто спросил Кокорина: «А вдруг тебе комфортно в роли героя жёлтых СМИ, игрока черырёх голов в сезоне, и прогресс в футболе совершенно не заботит?»

Не вырастет он под стать былым надеждам, поймите. Возле моего подъезда бабуля пытается воскресить чахлое деревце – и слово доброе скажет, и говном обольет – ничего не действует. Похвала или помои – на мёртвой почве лимитированного российского футбола Александру Кокорину не помогает ни один из этих способов.

Уберите руки, люди. Оставьте его в покое. Забивает редко, бесит часто, нарушает правила дорожного движения, эпатирует публику не от глубины ума. Пусть живёт в своё удовольствие, пусть играет на уровне кандидата в любители. Какое вам дело до головных болей менеждмента «Зенита», Мирчи Луческу или Станислава Черчесова? Предъявляйте им за то, что до сих пор возятся с этим нападающим, – вот где преступление, а вы тут о касании двойной сплошной...

И да, внимательно оглядывайтесь по сторонам, если выпили или беззаботно наслаждаетесь школьными каникулами, потому что великий Роналду в присутствии копов гоняет на красный.



Каков негодник! Вы только посмотрите. А вывод здесь простой: Кокорин – сволочь.
+15
Автор: Роман ГерасимовФото: eurosport.com, Р-Спорт
Кто выиграет чемпионат мира?
  • Германия
  • Бразилия
  • Франция
  • Испания
  • Бельгия
  • Аргентина
  • Россия
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)