АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
3.03.2017, 07:00 5
Александр Петров перед возобновлением чемпионата признаётся в странной и трудной, но любви к российскому футболу.

Пока в Испании «Реал» второй раз за неделю героически уходил с «-2», на Апеннинах гремело римское дерби, а Клаудио Браво продолжал жечь напалмом (но «Хаддерсфилду» не помогло), со всей своей неотвратимостью на экраны страны четвертью Кубка России вернулся родной футбол.

После трёхмесячной монополии еврофутбола переход на коллективный стадион «Уфы» даётся всегда непросто. Российский футбол вообще сложно любить – это всё равно, что в 25 продолжать встречаться с соседкой по школьной парте. Ты вырос и изменился, появились новые интересы, расширился круг общения, где появляются девушки более умные и более красивые, и вроде как более подходящие. Друзья недоумевают, что тебя с ней держит? Знаешь каждую её тупую шутку, как швыряется деньгами на распродаже в Милане, чтобы потом продать всё это на Авито за бесценок – тебя же самого это всё бесит дико. Пора, пора двигаться дальше. И вроде и сам понимаешь это. А всё равно что-то да держит.

Любить по-русски. Почему стоит смотреть наш футбол


Росфутбол есть за что ненавидеть. За уродливую «Томь» и сбившийся с хоть какого-то подобия курса «Анжи». За лимиты и раздутые зарплаты наших лимитчиков, за Кокорина, едущего по встречке во вчерашнем лайфньюс или Кадырова с микрофоном. За полупустые трибуны и болельщиков, смотря на которых думаешь, что лучше бы трибуны были пустыми совсем. За… да что говорить – российскому футболу не хватает только разве матча с двадцатью автоголами, без него комплект уже давно полный.

Зато есть «Спартак». Многострадальный, измученный жаждой ожидания чего-то серьёзного и, наконец, в серьёзной драке участвующий. И, пожалуй, впервые лет за 10 выглядящий фаворитом и настоящим чемпионским «Спартаком».

Пусть и не чемпионский, но всё одно чумовой «Ростов», пару лет назад едва отличимый от той же нынешней «Томи», а сейчас принимающий «МЮ» в вылетной перестрелке еврокубка. И пусть руководство клуба всё также бессовестно пилит бабло и плюёт на болельщиков со всей высоты идиотизма их билетной программы. Только вот «правильный» во всех таких отношениях «Лестер» уже сдулся. «Русский Лестер» продолжает разбивать бердыевскими чётками все стеклянные потолки на пути.

Любить по-русски. Почему стоит смотреть наш футбол


Есть Смолов и Промес, которые рвутся отсюда и потому рвут всё наше болото. Жулиано, по старой бразильской традиции тянущий на себе «Зенит». «Рубин», потихоньку разгребающий свои легионерские запасы и выстраивающий цельную игру. Есть Галицкий и его «Краснодар», которые делают наш футбол чуть ближе к Европе: от академии до лучшего на сегодня в стране стадиона. И который, даже без тренера (не считать же таковым Шалимова) проходит стадии ЛЕ и остаётся в медальной гонке.

Есть, в конце концов, арены к чемпионату мира. Вернее не есть, но уже совсем скоро будут. Двенадцать новых красавцев-стадионов. И кто бы, что ни говорил, сколько бы на многострадальном «Крестовском» откатов не собрали – всё это скоро забудется. Будет картинка, которую не стыдно показать в мире. Будут поля, на которых не захочется показывать говнофутбол. Будут трибуны, которые будет хотеться заполнять до отказа. Какая-нибудь Италия о таком может только мечтать.

Российский футбол – это непутёвый племянник-подросток. Интересный и способный, просто связавшийся не с той компанией всяких фурсенок или мутко и теперь за это расплачивающийся снежным, как поле в Самаре в декабре, комом проблем.

Постарайтесь его принять и хоть немного полюбить. Он, в общем-то, славный малый.


+12
Автор: Александр ПетровФото: СЭ, Чемпионат
Загрузка...
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)