АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
28.01.2017, 12:00 1
СМИ обсуждают переход Бранислава Ивановича в «Зенит». Но как о свершившемся факте говорить рано. В борьбу за игрока включается «Вест Бромвич». Что выберет серб: остаться в Англии или вернуться в Россию?

Вариант - Санкт-Петербург



В России нет проблем с нападающими, полузащитниками, вратарями. Их у нас много, все очень талантливые и дорогостоящие. А вот с защитниками – также, как с еврокубками. Они были, но сейчас не предвидится. Оттого и играют Березуцкие и Игнашевич в сборной как основные, а сколько им лет? Вот-вот. Браниславу Ивановичу – 32 года. Он моложе наших защитных фронтменов. Так что о возрасте говорить не будем. Ну разве что, – чуть-чуть.

«Зенит» давно ищет защитника уровня Ивановича. Человек, знающий Россию, не испугается наших полей и игроков, сможет помочь как в РФПЛ, так и в Европе. Говорят о потере скорости, снижении уровня отборов, концентрации. Да, в этом сезоне у Конте Бранислав не имеет игровой практики, но за ним стоит опыт, мастерство и трудолюбие. Ленивым футболистом никто бы никогда не назвал, как бы его не любил. Плюсом является игра в воздухе, умение забивать (чаще при подключениях, но возможно и со стандарта), лидерские качества. Иванович – боец, окровавленные бутсы которого, сеу Жозе Моуринью хотел выставить в клубном музее «Челси», как пример борьбы и отдачи на поле.

«Я всегда болел и буду болеть за «Локо». Кого «Зенит» пытается вернуть в Россию?


″...– Прекрасный баланс физических качеств: скорость и мощь. Иванович универсал, может играть на двух позициях, слева и в центре обороны. Надежен. Понимает игру. Коммуникабелен, почти без акцента говорит по-русски. Для «Зенита», мне кажется, Иванович – усиление. 32 года для его системного организма — нормальный возраст. Россия для него – не чужая, – цитирует Анатолия Бышовца «Советский Спорт»....″

Домнул Луческу подбирает игроков под своё видение. Строительство нового «Зенита» продолжается. Эрнани, Йоан Молло, Ибрагим Цаллагов, Андрей Лунёв и Сергей Зуйков – последние переходы питерцев. «Зенит» не только подписывает, но и продаёт (Халк, Витсель). О поиске защитника для питерцев говорили давно. Видимо, выбор в клубе остановили на капитане сборной Сербии. Но не все считают, что есть только плюсы от трансфера.

″...– И всё же Иванович на сходе. Лучшие его годы позади. Но у «Зенита» справа Анюков доигрывающий и Смольников. Иванович, укрепит позиции «Зенита» на правом фланге. Тем более серб и при стандартах хорош, и в атаку может подключаться. Но, в то же время, Иванович же сейчас не выдержал конкуренцию в «Челси», – считает обозреватель Евгений Ловчев....″

«Я всегда болел и буду болеть за «Локо». Кого «Зенит» пытается вернуть в Россию?


Это не замена Гараю или Кришито и не поиск нового Алвеша или Нету. Бранислав – трансфер, реальные возможности которого можно дифференцировать по-разному. Для Конте – игрок одного уровня, для Луческу другого, для потенциального Пьюлиса – третьего. Вполне вероятно, что игрок скамейки «Челси» = основной футболист «Зенита» или «Вест Бромвича». Ивановичу в России предлагают хороший контракт на 2,5 года с зарплатой в 5 млн в год.

Если не «Зенит», то кто?



Январь – месяц неожиданных сюрпризов. Здесь всегда есть место скандалам, неожиданным переходам, странным новичкам и, главное, – слухам. Об интересе к Ивановичу множества клубов было известно давно. Здесь и «Ювентус», у которого вылетела центральная ось обороны, и «Барселона», которая переключалась на Срну, и «Вест Хэм» с «Вест Бромвичем». В переход к последним из всей четвёрки вериться больше всего. Безусловно, если игрок не перейдет в «Зенит».

«ВБА» руководит Тони Пьюлис. Человек, известный своей работой с защитой команды. Всегда его подопечные играли в хороший оборонительный футбол. Да, это середняк, но не стоящий на вылет и с крепкой защитой. Сдавшего в последнее время Бранислава, Тони может заново встряхнуть. При этом клуб не готов платить зарплату игроку, подобную тому что он получает в «Челси», но для того, чтобы остаться в Англии серб может пойти и на снижение зарплаты.

Возможен вариант с мистером Абрамовичем. Гипотетически – аренда в «ВБА» и оплата части зарплаты со стороны «Челси». Роман Аркадьевич всегда с уважением относился к игрокам, отдавшим много лет команде. Почему не помочь своему. В этой ситуации всё будет зависеть от Конте. Категорически ли ему не нужен Иванович, или он может дать ещё один шанс сербу (с этим вопрос, потому что отозван из аренды Аке). Находясь в Премьер-Лиге у серба будет возможность доказать тренеру свою состоятельность. В России такой возможности не представится.

«Я всегда болел и буду болеть за «Локо». Кого «Зенит» пытается вернуть в Россию?


Ещё одним осложнением для переезда в Санкт-Петербург может стать семья футболиста. После 9 лет жизни в Англии и привычного образа жизни, кардинальная смена обстановки может стать проблемой для жены и подрастающего ребёнка футболиста. Да, смена страны для спортсменов не проблема, но нельзя пренебрегать и таким возможным развитием сюжета. Жены футболистов оказывают влияние на решения мужей, порой значительное (вспомним Кристин Пазик и Андрея Шевченко и переход в «Челси»).

Варианты «Ювентуса» или «Барселоны» не стоит рассматривать всерьёз. Серьёзные клубы, если бы хотели подписать Ивановича уже бы сделали это, а не ждали последних дней трансферного окна. «Зенит» – главный фаворит в борьбе за Ивановича. «ВБА» – запасной аэродром.

Что в итоге:



В случае перехода Ивановича в любой клуб, команда получит:

1. Результативного защитника.

2. Опытного, хоть и растерявшего скорость игрока, но трудолюбивого и способного «донабрать» форму.

3. Парня с характером, способного взбодрить команду в раздевалке. Универсального бойца.

4. Скорее – центрального защитника, чем левого или правого.

5. Возможные проблемы. Никто не знает, как игрок будет адаптироваться в новой для себя среде и в новом клубе.

6. Увеличение зарплатной ведомости на 5 млн евро в год.


Как мы видим, плюсы преобладают над минусами. Для «Зенита» вариант Ивановича может быть перспективным. Браниславу не нужно учить язык, для центрального защитника это важно в свете постоянного контроля и подсказок. В свете того, что Луческу не рассчитывает на Ломбертса, после ухода Гарая в команде с центральным защитником наметились проблемы. Даже, находящийся в не самой лучшей форме серб может не затеряться на фоне Нету, Новосельцева и Кришито. Если сможет показать лучшую игру, то на ближайшие несколько лет в Санкт-Петербурге может появиться отличный центральный защитник.
+3
Автор: Леонид ТретьяковФото: СЭ, goal.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)