АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
2.01.2017, 13:30 9
Александр Петров благословляет бельгийца обеспечить безбедную старость себе и следующим четырём поколениям.

Аксель Витсель оригинально закончил свою трансферную сагу, по сути, кинув «Ювентус» и получив от «Тяньцзинь Цюаньцзянь» (дал же Бог название) футболку с именем О Ду Ван и 25 миллионов в придачу, и попутно поднял очередную волну философских прений на тему: «Что важнее для футболиста – деньги или мечта».

Не надо стесняться. Почему Витсель в Китае – это нормально


Оставим же эту горячую тему для комментариев и взглянем циничной правде в её ясные глаза – не забывая о самосвалах зелёной наличности, уже потянувшихся в Бельгию, Витсель расставил приоритеты, на редкость, здраво.

Акселю через 10 дней стукнет 28 лет. Для центрального полузащитника не так много, но уже достаточно, чтобы понять – топ-игроком европейского топ-клуба Витселю не стать. Для того же «Юве» он не Дибала, не Игуаин и даже не Пьянич. Он неплохой стабильный игрок за небольшие деньги с истекающим контрактом – и это единственная причина, по которой итальянцы вели длительные переговоры с «Зенитом», борясь за каждый евро.

Любой ценой Витсель «Ювентусу», естественно, не нужен – это в России любой полузащитник сборной из первой двадцатки рейтинга – потенциальная звезда, в Европе шансов выделиться на общем высоком уровне у Акселя не больше, чем у Маруана Феллайни. Помимо этого на самостоятельную проработку могу дать задание на досуге вычислить возможное среднее время нахождения Витселя в полосатой футболке на поле, имея в конкурентах Маркизио, Хедиру, Пьянича, Стураро, Эрнанеса, Квадво Асамоа и сверхталантливых молодых Лемину и Пьяцу. На три позиции в схеме Аллегри.

Витсель – не Пирло и не Погба (ни по игре, ни по статусу), поэтому ответ на эту задачку вряд ли будет серьёзно превышать номер на спине его «зенитовской» футболки. В Китай же Витсель приедет в статусе полубожества, коим обладает любой известный футболист, перебравшийся в Поднебесную, (если не верите, то вот вам видео), месячную зарплату в размере годовой в Италии и возможность уехать в Европу годика через 2 в нормальный клуб средней руки (самосвалы к тому моменту уже придут домой).

Не надо стесняться. Почему Витсель в Китае – это нормально


Можно ли обвинять Витселя в неискренности? Да, на его фоне Жусилей и Халк, честно признававшие, что выполняют работу и рубят деньги, выглядят более достойно, чем бельгиец с постоянными рассуждениями о готовности к игре в топ-клубе и таким бесславным (после этих слов) финалом. Но если отрешиться от всей этой благочестивой болтовни, в современном футболе такой же обыденной, как трэш-ток перед боями в UFC, то Витсель сделал всё правильно. Несколько титулов, полученных на скамейке, на пару десятков миллионов долларов – совсем неплохой обменный курс. Всех денег, конечно, не заработаешь, но бОльшую часть – можно попытаться. Разве можно это Витселю поставить в вину?
+8
Автор: Александр ПетровФото: Официальный сайт «Зенита», pikabu.ru

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)