АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 16.12.2016, 16:00 141

Колонка ненависти. Почему российский болельщик – унылое говно

Александр Петров решил поговорить по душам со среднестатическим «любителем футбола».

Ты завистливо смотришь на полные стадионы в Англии или Германии, поочередно глоришь то за Испанию, то за Бельгию или Уэльс, восхищаешься уровнем показа на ESPN и сокрушаешься о том, как же всё-таки тебе не повезло со страной и её футболом. Завистливый, мелочный, истеричный и недалёкий российский футбольный болельщик.

Колонка ненависти. Почему российский болельщик – унылое говно


Обсуждая миллионы Кокорина и Аршавина, ты жидился на жалкие 169 рублей за «Наш футбол», когда это ещё имело смысл. А теперь тебе вообще дали на халяву почти половину матчей тура на общедоступном канале вкупе с АПЛ, Лигой чемпионов, Серией А и Бундеслигой – но ты всё равно недоволен, потому что не показали долбанное класико, а подключить «Сетанту» ты считаешь ниже своего достоинства (что вовсе не мешает массово смотреть её через Сопкаст).

Ты вообще вечно недоволен и считаешь, что за свои мизерные 13% налога тебя обязаны ублажить все – от стюарда на «Открытии» до Тины Канделаки и министра спорта. А клубы в еврокубках должны ежегодно выходить в решающие стадии плей-офф и показывать там искромётный футбол против грандов, и тебе совершенно наплевать, что бюджеты «Зенита» и ЦСКА сравнимы не с бюджетами «Юве», «Барсы» или «Ман Сити», а в лучшем случае аналогичны суммам в «Шальке», «Бенфике» и «Лионе» с соответствующими результатами. И что в этот самый клубный бюджет ты лично принёс в самом лучшем случае не более 100-200 евро (если вообще принёс, а не воруешь трансляции). Что в соотношении к тому, сколько приносят европейские (читай, нормальные) болельщики обратнопропорционально твоему запредельно завышенному ЧСВ.

Сборная тебя интересует только как предмет насмешек. Ты сотнями тысяч подписываешь шизоидные петиции с абсурдными требованиями и неустанно поливаешь грязью тренеров и футболистов везде, где только открыты комментарии (а если закрыты – ты репостишь идиотские мемы себе на стенку в контактике). При этом совершенно искренне удивляешься, почему в ответ для сборников и ты – пустое место, а самое тёплое чувство, которое у них вызываешь – это тихая ненависть. Попадание же на крупные турниры для тебя – должное, вылет не на стадии плей-офф является чуть ли не преступлением – ведь Россия самая футбольная страна Европы и 10-кратный чемпион Мира, и других результатов кроме как медалей мы никогда и не ждали. После этого твоей коронной фразой на следующий месяц становится банальное и избитое «Неужели в нашей 140-миллионой стране не могут найти 11 нормальных футболистов?!».

Колонка ненависти. Почему российский болельщик – унылое говно


А вот когда действительно стоит пошуметь (как после очередного позорного дога «Урала» и «Терека») ты не подписываешь массово обращения и вообще становишься на редкость индифферентным – всё, на что тебя хватает – это парочка гневных комментариев, и после недели вялотекущего недовольства наступает тишь да гладь. Всегда. Каждый божий раз.

Подобных пунктов можно перечислять десятками – ровно столько же причин ты называешь, когда тебя спрашивают, почему ты не ходишь на стадион родного тульского «Арсенала», а страстно «болеешь» за «Арсенал» лондонский. Но если говорить предельно откровенно, то ты и не заслуживаешь ничего другого, кроме как беспросветно тусклого, безвкусного и раздолбаистого российского недофутбола.

Потому что ты, как и он – унылое говно.
+4
Автор: Александр ПетровФото: СЭ
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)