АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 22.11.2016, 16:30 13

Укол «Зениту», стимул для Реброва и проклятый дух. Зачем «Спартак» купил Селихова

В красно-белых рядах случилось вратарское пополнение. Роман Герасимов объясняет, для чего это нужно.

«Спартак» играет на опережение «Зенита»



Приобретая 22-летнего Селихова, красно-белый клуб демонстрирует, что готов драться с «Зенитом» не только в таблице РФПЛ, но и на трансферном рынке. Ведь очевидно: сине-бело-голубым апгрейд вратарской позиции принципиально куда важнее, и в Санкт-Петербурге в последние два года внимательно наблюдали за молодым кипером – это факт. Есть информация, что Луческу беседовал с Александром после августовской встречи с «Амкаром» на «Петровском» (3:0).

Укол «Зениту», стимул для Реброва и проклятый дух. Зачем «Спартак» купил Селихова


Возраст, российский паспорт и не по годам зрелая игра превращают Селихова в одного из самых соблазнительных персонажей Премьер-Лиги, а статистические показатели по текущему сезону – в одного из лучших голкиперов мира прямо сейчас, как бы волшебно это ни звучало.

Другое дело, что в «раме» набравшего форму и сплочённого «Спартака» трудно представить инородного человека. Логика не позволяет – труды Артёма Реброва сомнений не вызывают, из-за его спины выглядывает сохраняющий надежду Песьяков. «Лучшее – враг хорошего», – говорят люди осторожные. Но опасливые в лес не спешат, и пока волков c комарами избегают, смелые собирают все грибы да ягоды, оставляя других с пустой корзиной. Или, как в ситуации с «Зенитом», предлагают прогуляться до ростовских, а то и вовсе махачкалинских земель.

Футбольным трусам нечего ловить на вершине таблицы. Командный прогресс практически невозможен без привлечения новых кадров.

«Спартак» мотивирует Реброва



Любое пополнение в составе спортивной команды так или иначе сказывается на конкурентной среде внутри коллектива – положительно или отрицательно – пожалуй, это основной дискуссионный вопрос, который волнует фанатов красно-белых на фоне покупки Селихова «Спартаком». Мол, зачем дестабилизировать и беспокоить действующего хранителя ворот, когда у него нормально идёт игра, а «народные» при этом пропускают в ЧР меньше остальных (8 голов)?

Во-первых, Реброву 4 марта исполнится 33 года – это не 15-летняя девчонка-недотрога на первом в жизни свидании – заботиться о моральном состоянии и тонкой душевной организации взрослого мужика как-то глупо и противоестественно.

Во-вторых, если Артём продолжит играть славно, то порядочный тренер не возьмётся за проведение беспричинной и, возможно, вредоносной операции-рокировки. Адекватность и рациональность («грациональность») – вторые имя и фамилия Массимо Карреры.

Укол «Зениту», стимул для Реброва и проклятый дух. Зачем «Спартак» купил Селихова


В-третьих, Селихов сможет подключиться к «Спартаку» в зимнее трансферное окно, да и то нельзя утверждать стопроцентно. В ближайшем будущем здесь напрашивается вот какая история: руководство красно-белых подписывает парня, следом оформляет с «Амкаром» договор аренды, пермяки обогащают казну и не слабеют составом, Александр доигрывает нынешний сезон в знакомом клубе, который продолжает выплачивать ему заработную плату, а «гаджиевцы» с Селиховым в воротах до конца весны 2017-го создают голевые помехи главным соперникам «Спартака» по РФПЛ.

В таком случае Селихов – по бумагам уже спартаковец – в привычных условиях не теряет практику и прибавляет в цене; Ребров максимально концентрируется и понимает, что амбициозный коллега готов к наступлению на пятки, тем самым прилично мотивирует и заставляет работать с удвоенным настроем. Думаю, Артём осознаёт, чего стоят ляпы в заключительной части перспективного сезона-2016/2017, и догадывается, как дороги ему поцелуи со штангами.

Схему предлагаю идеальную – в реальности может быть как угодно. Утопия? Когда-то же спартаковский менеджмент должен поумнеть.

«Спартак» не боится духовного проклятия



Полагаю, трансфер Селихова – веление Федуна и его ближайшего окружения, и Массимо тут ни при чём. Это не трясущийся за должность автор багажа: если Карреру в данной сделке что-то смутит, он непременно скажет начальству, а основа команды не изменится без веских аргументов в пользу новичка. Но возникает потусторонняя проблема: вместе с запахом современных побед, перебивая аромат фирменного борща, на базу в Тарасовке проникает дьявольское зловоние отвратного, архаичного и гиблого духовенства.

Бывший вратарь «Спартака» Анзор Кавазашвили благодарит Аленичева (sic!) и считает, что в московскую команду наконец-то вернулся спартаковский дух™. Даже иностранцы им пропитались, поэтому грядущие перемены тревожат «народного» ветерана на религиозно-футбольном уровне: «Видел, что Александр Селихов уже практически в «Спартаке». Не понимаю, зачем это делается. Артём Ребров сейчас настолько уверенно играет, что разбивать это не нужно. Может быть, Селихова берут на будущее».

″...– Это не сила Карреры, это сила «Спартака». Это сила Николая Старостина и Олега Романцева, – на днях сморозил Андрей Сметанин, ещё один бывший голкипер красно-белых. ...″

Здрасте!

Укол «Зениту», стимул для Реброва и проклятый дух. Зачем «Спартак» купил Селихова


Кавазашвили в конце 60-х перебрался в «Спартак» из московского «Торпедо». Сметанин на закате 90-х ушёл из столичного «Динамо» и присоединился к «Спартаку». Сыграли за красно-белых по два-три года каждый – с разным успехом, конечно. Как же они посмели в пыльные времена нарушить духовные скрепы красно-белого клуба? А Зобнин и Ещенко – экс-динамовцы – они, случайно, не мешают Кавазашвили и Сметанину одухотворяться лидерством в ЧР? Покажи этим дивным людям Смолова или Полоза в футболках с ромбиком – наверно, перекрестятся: «Чур Зе Луиша с Мельгарехо нам не портить – ребята только заразились воздушно-капельным могуществом Романцева и Старостина!»

Инвестиции в завтрашний день. Болельщикам нужно поблагодарить Федуна за то, что опередил «Зенит» и купил у «Амкара» действительно классного и многообещающего футболиста. А форточку в Тарасовке Леониду Арнольдовичу надо бы прибить гвоздями – это большой сезон для команды Карреры, и сейчас нет ничего хуже красно-белого метафизического смрада. Богом забытый культ таит в себе страх на почве малейших составных изменений: лишь бы чужак не сглазил, не разрушил микромир и не испортил ауру.

«Спартак» всё еще наверху – до ужаса невероятное событие.
+12
Автор: Роман ГерасимовФото: Чемпионат, СЭ, sportbox.ru
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)