АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 30.10.2016, 18:00 20

Карточку дома забыл. Гениальная работа главного арбитра матча «Спартак» – ЦСКА

Рефери Алексей Николаев не показал ни одной карточки в дерби всея Руси. Роман Герасимов впервые восхищается судейством в РФПЛ.

В этом сезоне как бывало: что ни матч в Премьер-Лиге России, то печальное судейство выходит на первый план. Надо сказать, эти первоплановые выпады никому из судей РФПЛ не сделали чести, и мы об этом сообщали. Писали, к примеру, вот тут и ещё вот здесь.

Карточку дома забыл. Гениальная работа главного арбитра матча «Спартак» – ЦСКА


В минувшей игре на «Открытие Арене», где встречались «Спартак» и ЦСКА, рефери Алексей Николаев вообще не предупредил никого из участников матча карточками. Шутили, что главный арбитр просто дома забыл профессиональные аксессуары различных цветов. «Горчичник» никому не поставил, а ведь это был отнюдь не детский утренник, а важнейший замес года в чемпионате страны.

Нет, а вы можете вспомнить хотя бы одно столичное дерби, в котором совсем не было карточек? Имею право ошибаться, но подозреваю, что всезнающие интернет-поисковики не сразу помогут вам с этим запросом. 14 августа 2015-го Виталий Мешков пять раз доставал жёлтую во время матча между «Спартаком» и ЦСКА (1:2). 6 марта 2016-го, когда армейцы во втором круге прошлого сезона обыграли спартаковцев со счётом 1:0, на «Арене Химки» тот же Николаев наградил жёлтыми карточками четырёх футболистов, среди которых был и Вернблум.

А вчера обошлось даже для «желтушного» Понтуса. Чудо какое-то. Небывальщина, честное слово. Сюр.

Тошич сзади подкатил к Дмитрию Комбарову – Алексей Николаев нарушение правил видел, но в карман не полез.

Карточку дома забыл. Гениальная работа главного арбитра матча «Спартак» – ЦСКА


Вернблум в суперменском прыжке снёс Романа Зобнина – Николаев справедливо назначил штрафной, хотя содержимое судейского кармана вновь не было задействовано.

Щенников с Понтусом дружно мутузили Зе Луиша во владениях Игоря Акинфеева – снова арбитражная тишина.

Кто-то красно-белый свалил кого-то красно-синего – пустяк, считает арбитр. Потому что до этого момента кто-то красно-синий завалил кого-то красно-белого. Играйте.

На 67-й минуте Тошич при подаче в штрафную попал в руку Дмитрию Комбарову – главный рефери промолчал. А под Валерием Газзаевым тем временем плавилось кресло студийного эксперта «Матч ТВ».

К слову, в последнем финале Лиги Европы мяч практически не отлипал от верхних конечностей футболистов «Севильи», и хоть бы что – судья игру не останавливал. Думаю, понимал разницу между намеренной игрой рукой и случайным в неё попаданием, да ещё и с близкого расстояния.

Если под вами до сих пор тлеет сиденье после многочисленных повторов «игры рукой» Комбарова, тут есть три варианта:

1) Вы – альтернативно одарённый поклонник ЦСКА
2) Вы – редкий футбольный зритель
3) Вы – российский тренер, который выиграл Кубок УЕФА в 2005 году.

Конечно, все три варианта могут гармонично сочетаться в одном человеке. Кстати, чуть не забыл, есть ещё четвёртая разновидность футбольной темноты, но вряд ли кто-то из вас является Натаном Бартфельдом – бывшим судейским инспектором ФИФА, которого возмутила рука Комбарова.

Карточку дома забыл. Гениальная работа главного арбитра матча «Спартак» – ЦСКА


Ни одной карточки в матче «Спартак» – ЦСКА. Гениальный, выдающийся судейский аскетизм, достойный всяческой похвалы. Всё дело в избранном подходе, а не в том, что кто-то из спартаковцев или армейцев не получил вчера карточного предупреждения. Некоторые ещё как заслуживали, так что судейство в итоге стоит считать уникальным, а карточную безнаказанность – идеальной законодательной мерой для одного из лучших матчей года.

Рефери Алексей Николаев отработал на дерби блистательно, друзья мои. Знаете же, как обычно говорят: чем реже в течение матча видно судью, тем лучше он трудится. Можно сказать, что Николаев и его помощники в дерби всея Руси были невидимками.

А у пса в глазах всегда вопрос, как писал Валентин Гафт.
+8
Автор: Роман ГерасимовФото: Чемпионат
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)