АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат России 16.10.2016, 17:00 68

Гордость и предупреждения. Нытьё «Ростова» и пример Карреры

Роман Герасимов – о сильной команде, которая не признала своих слабостей в игре со «Спартаком».

«Ростов» – маленькая, но очень гордая команда. А истинным футбольным гордецам ведь ничего не стоит убедить себя в том, что совесть их чиста. Послематчевые разговоры о предвзятых действиях арбитра – самое удобное и популярное средство для убедительной очистки горделивой совести. Эмоциональные монологи о некачественном судействе, каким бы оно ни было на самом деле, без оглядки на собственные ошибки являются спортивно-ментальным преступлением. Чрезмерно увлекательное склонение слова «судья» по падежам отвлекает игроков и тренеров от сути произошедших на поле событий, а то и вовсе приводит к футбольной слепоте. Именно это вчера случилось с гордой ростовской командой, справедливо нахватавшей разноцветных предупреждений во встрече со «Спартаком».

Гордость и предупреждения. Нытьё «Ростова» и пример Карреры

По ходу игры на «Открытие Арене» «Ростов» был крепким и сильным физически, в меньшинстве мог даже зацепиться за ничейную сенсацию, но после проигранного матча оказался морально расшатанным и умственно слабым. Едва судья Владислав Безбородов дал финальный свисток, гости в речевой форме принялись повально «пылесосить» рефери.

″...«Честно говоря, я не хотел бы комментировать ошибки арбитра. Мы видели судейское представление, это было очевидно для всех. Мы второй раз такое безобразие переживаем, первый был в Питере», – главный тренер «Ростова» Иван Данильянц по окончании матча не видит главного. ...″

Нобоа, Полоз, Гацкан, Калачев, Гранат – кто только не выступил в судейский адрес. Но почему-то ни один из представителей ростовского клуба не задумался о том, зачем Навас на 30-й минуте сопроводил лишней болтовней и язвительными аплодисментами грамотное решение Безбородова, показавшего желтую карточку Фернандо за подкат против Гацкана. Получается, Сесар просил для бразильского соперника сразу красную. А во втором тайме Навас напросился и справедливо получил её сам, сфолив на Зе Луише. И кто в этом виноват?

″...«Первой красной карточки точно не было. Можно показать желтую карточку, но не красную. Кудряшов же не по голове ударил Зобнина. А потом первую желтую показали Сесару. За что?» – Кристиан Нобоа совсем не понимает, почему его команда заканчивала встречу вдевятером. ...″

Гордость и предупреждения. Нытьё «Ростова» и пример Карреры

Федор Кудряшов завелся сам и завел партнеров в неприятное спортивное положение. Начав охоту за Зобниным посреди матча, Кудряшов прямой ногой с открытыми шипами врезал в корпус Роману, за что и был удален с поля. Да, с трибун это нарушение не было похоже на намеренную жестокость: крайний защитник «Ростова» тянулся к мячу, на мяч же смотрел, но оппонент оказался расторопнее, поэтому Кудряшову пришлось устранить Зобнина, чтобы спартаковец не убежал в свободную зону. Грубо, но вроде как не нарочно, достаточно «горчичника» – таковым было лично моё стадионное впечатление.

По возвращении домой я пересмотрел множество повторов и вспомнил прежние методы, с помощью которых Кудряшов обычно ликвидирует футбольных врагов. В августовском матче против «Аякса» Федор потерял позицию, упустил соперника и превратил свои ноги в садовые ножницы, со спины срубившие игрока голландского клуба. В марте 2014-го «Урал» принимал «Терек» (2:1), в составе которого тогда защищался Кудряшов. На 12-й минуте встречи игрок грозненского клуба сделал то, что не нуждается в дополнительных комментариях. Наверно, как раз об этих убийственных способностях Кудряшова рассуждал вчера Нобоа, когда упомянул невредимую голову Зобнина. Просто смотрите.



Тот самый случай, когда репутация за игроком не бегает, так как они гармонично путешествуют по футбольному миру рука об руку. Кто повинен в том, что свои игровые ляпы от банального недостатка мастерства Кудряшов регулярно прячет за хамской и первобытной ширмой футбольного дубины? Разумеется, рефери Безбородов всему виной – кто ж еще.

Я часто хвалю «Ростов», сделаю это и сейчас: они великолепно отыграли против «Спартака» с тактической точки зрения, своевременно и четко перестраивались при обороне, выключили из процесса и заживо «съели» Жано с Поповым, до последнего боролись за ничейное очко. Калачев получил повреждение, не вписался в игру Азмун, где-то не хватило удачи и точности в завершении редких атак, поэтому стоит понимать обиду гостей, если их не устраивает итоговый счет на табло. Но я не желаю хвалить и понимать «Ростов», огульно критикующий судейство и никоим образом не признающий собственных ошибок, из-за которых южная команда в течение матча против «Спартака» потеряла двух футболистов.

Гордость и предупреждения. Нытьё «Ростова» и пример Карреры

В Санкт-Петербурге две недели назад творился судейский трэш и угар, а красно-белые дружно, но зато вполне заслуженно поливали арбитра матча «Зенит» – «Спартак» словесными нечистотами.

″...«Судейство бывает и в нашу пользу, и против нас. Нам забили третий гол, и мы не смогли больше держать некоторые позиции, в некоторых моментах нам было тяжело. Мы играли до счета 3:2, потом разнервничались. Когда не воспользовались голевыми моментами, тогда немного «спустились». Хотел, чтобы мы катали немного быстрее мяч, создавали моменты», – Массимо Каррера после встречи с «Зенитом» подал поведенческий пример не только своим футболистам, но и всем тем, кто проигрывает, но при этом беспокоится и ноет исключительно о судействе. ...″

«Ростов» так и останется маленьким, но очень гордым коллективом, если в будущем не научится публично признавать командные слабости. Уже шесть красных карточек заработали со старта чемпионата, а всего-то 10-й тур...
+5
Автор: Роман ГерасимовФото: Чемпионат,РФПЛ
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа