АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат России 12.10.2016, 07:00 13

«Представь, что под Новосибирском е*нулся самолёт». Кто набрасывает на «Спартак» и Карреру

Роман Герасимов – о Life.ru, где тухлым способом пытаются раскачать красно-белую лодку.

В середине прошлого месяца меня, по-осеннему изрядно хворого, внезапно занесло по делам в редакцию холдинга News Media – учредителя популярного информационного сайта Life.ru, на котором возник довольно дешевый и задрипанный вброс о возможном увольнении очередного тренера красно-белых: «Спартак» готов попрощаться с Массимо Каррерой уже зимой».

«Представь, что под Новосибирском е*нулся самолёт». Кто набрасывает на «Спартак» и Карреру


Подчеркну, мой визит в здание на Бумажном проезде носил сугубо деловой характер. Чай с дружескими плюшками не пили, нет. В переговорную вошёл собеседник – руководитель одного из социально-новостных проектов Лайфа – мужчина эмоциональный и в определённом смысле явно одержимый профессией. Рьяно и с воодушевлением он рассказывал мне о рабочих нюансах, что-то страстно вырисовывал поверх моего резюме; речь шла о необходимости мгновенного реагирования на происходящие в стране события. Главные тезисы я кратко отмечал в своём ежедневнике – журналистская привычка. «К примеру, представь, что под Новосибирском е*нулся самолет», – увлечённый разъяснением товарищ, кажется, впервые оторвал взгляд от стола и сурово обратился ко мне c надеждой. - Что ты там вечно записываешь?! Это важно! Смотри сюда!»

Из вежливости я изобразил деловитого персонажа, который умеет фантазировать и всё ещё заинтересован в деталях разговора, хотя мысленно уже давно был дома. Отчего-то превратившаяся в неформальную беседа подошла к концу, личное резюме пропало за слоем чернил – мы пожали друг другу руки, а затем я покинул редакцию. Разумеется, далее не было никакого желания впредь возвращаться к «конструктивному» диалогу. Примерно с тем же успехом и в похожей стилистике крепкого общения я мог бы попробоваться на должность администратора группы «Коррозия металла», например. Представляете? Ведь тоже люблю оперировать непристойностями, когда ситуация и окружение к этому располагают. Допустим, на даче матюгнуться в сторону дряхлого холодильника, не справляющегося с пивом. Всему своё время. Своё место всему.

«Представь, что под Новосибирском е*нулся самолёт». Кто набрасывает на «Спартак» и Карреру


″...– Очень доволен тем, как сейчас играет «Спартак». Лишь бы не сглазить. Обязательно посмотрю матч, – перед выездной встречей с «Зенитом» признался Вагит Алекперов, президент компании «Лукойл». ...″

Алекперов – это тот человек, в адрес которого самые инициативные болельщики «народной» команды настрочили августовскую петицию с требованием уволить Леонида Федуна. Уволить. Леонида. Федуна. И ведь знают же простые люди, кто реально главный в клубе.

– Каррера пользуется минимальным кредитом доверия. Акции Массимо в столичном клубе заметно упали.

– Последние сообщения ряда СМИ о том, что Федун намерен в зимнее трансферное окно приобретать новичков «под Карреру», являются информационными вбросами, не имеющими ничего общего с действительностью.

– Полноценного тренерского штаба у итальянца до сих пор нет.

– С Каррерой в «Спартаке» не связывают долгосрочных планов, так как Федун по-прежнему предпочитает видеть российского специалиста на позиции тренера.

– При появлении устраивающей спартаковского босса кандидатуры рокировка на тренерском мостике (вы ж мои невежественные боги мостостроительных штампов) состоится уже зимой.

Всё это и многое другое вы можете узнать из информационной инсайд-писульки Life.ru. Ах, чуть не забыл: там же ещё была коронная вводная фраза, характерная для «гепатитных» изобретателей новостей: «Как сообщил Лайфу источник, хорошо осведомлённый о ситуации внутри клуба...»

Тем временем красно-белые под руководством Карреры возглавляют таблицу РФПЛ.

″...– Возможно, мы подадим в суд за клевету. Создаётся впечатление, что кто-то пытается раскачивать лодку перед важными матчами с «Ростовом» и ЦСКА. «Спартак» идёт первым, похоже, это кому-то не нравится – другого объяснения подобным публикациям нет. С Каррерой заключен контракт – это не шутки. За заметкой Life ничего не стоит – обыкновенная «утка», – заявил член совета директоров московского клуба Андрей Федун. ...″

«Представь, что под Новосибирском е*нулся самолёт». Кто набрасывает на «Спартак» и Карреру


Знаете, я давно собирался открыть вам сокровенную тайну, да повода не было достойного: я сплю с Дженнифер Энистон. А что это вы мне не верите? Мы с Джен, между прочим, обручены и дико счастливы вместе. И кого волнует, что эта сенсация – лишь креативный плод моего богатого воображения, в котором любая полоумная мысль при желании сойдёт за информационный повод. Источник новости с пометкой «молния» – моя светлая голова; так и запишите: она хорошо осведомлена о ситуации внутри Дженнифер Энистон. Ой, сейчас же расхватают, растащат повсюду – что же я, дурак, наделал – качнул семейный плот.

Журналистика вкратце – это сбор, обработка и распространение информации. Ещё лучше, когда все эти деяния сопровождают правда или хотя бы основанные на здравом смысле предположения. Журналистика Life.ru на примере истории со «Спартаком» – это е*нувшийся под Новосибирском самолет-призрак. Кого заботит тот факт, что никакого самолета нет и в помине, ну? Вы же можете себе его представить. Это важно! Смотрите сюда!

Где лает Лайф – там даже цирк стесняется ходить. И гибнет всё живое.
+18
Автор: Роман ГерасимовФото: FootballHD.ru, Чемпионат, Life.ru
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа