АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат России 22.09.2016, 08:00 2

Папа попал. Как «Динамо» наказало молодёжь из «Ростова»

Роман Герасимов посетил «Арену Химки», где хозяева положили четыре, а гости клали на Кубок России.

Разгар простудной осени в стране – самая лучшая пора для похода на футбольный стадион. Среда, два часа дня буднего – само начальство велело отпроситься с работы. Вход на матч «Динамо» с «Ростовом» из-за раннего начала встречи сделали свободным: в РФС позаботились сразу о посещаемости и безопасности, так как по соседству, на стадионе «Родина», местные «Химки» принимали столичный «Локомотив». Бесплатная вписка на матч лидеров ФНЛ против участников Лиги чемпионов не могла не привлечь главного олигарха российской спортивной журналистики – уж меня-то манкунианским дерби не корми, только дай футбола нашего поболе, да ещё и дармового. Да и начальства давно нет, и простуда как раз отстала.

″...– Когда играет «Динамо», можно и пропустить работу, – мотивирующую цитату Александра Сапеты легко представить на входе в центр занятости населения....″

Естественно, что день и время проведения кубкового матча многих болельщиков вовсе не обрадовали, поэтому путь к «Арене Химки» был украшен особой благодарностью в адрес РФС.

Папа попал. Как «Динамо» наказало молодёжь из «Ростова»


«Кто этот белобрысый паренёк? А это что за ребятишки в жёлтом крутятся возле дяди Рыкова?» – многочисленные вопросы динамовских фанатов о необычном составе «Ростова» лишь подтвердили тот факт, что южане прилетели в Подмосковье за справкой об освобождении от выступлений в Кубке России. Более-менее знакомыми в гостевой команде были Саид, Байрамян и центральный защитник Папа Гуйе.

Едва я успел занять своё место на трибуне, как «Динамо» получило право на исполнение корнера, и Рыков на 5-й минуте открыл счёт после скидки Хольмена. Спустя 13 минут Папа Гуйе попал по-крупному и круглому: Катрич простреливал в штрафную, и сенегалец направил чужую передачу в собственные ворота. Под занавес первого тайма динамовец Маркелов дальним выстрелом в верхний угол эффектно деклассировал ростовский молодняк. При счёте 3:0 вторая половина встречи превратилась в регламентированную формальность.

Папа попал. Как «Динамо» наказало молодёжь из «Ростова»


В перерыве на разминку у «Динамо» вышел Павел Погребняк. Тотчас активизировались трибунные юмористы, на бывшего форварда сборной России накатило цунами из болельщицких приколов, и эта волна немного стихла, когда разогревать Погребняка принялся лично Юрий Ковтун. C легендой-то шутки плохи.

Явление Павла задорной публике изменило восприятие игры, но никак не отразилось на табло. Как это полагается статусному футболисту, за ним c особым вниманием следили фанаты, его словесными колкостями гнали вперёд персональные поклонники, к нему с верхотуры периодически обращались с нетрезвыми голевыми молитвами.

″...– Хотели, чтобы Паша тоже забил. Думаю, его голы ещё придут, – Владимир Рыков совершенно трезв, но рассуждает о чем-то невероятном. ...″

На поле Павел ответил болельщикам чуть менее, чем ничем: лишь пару раз за целый тайм махнул головой мимо мяча, а в остальном партнёры будто специально не замечали его редчайших манёвров. Промахнулся фактурный нападающий и мимо четвертой голевой атаки своей команды: в добавленное время Темников замутил крутую стенку с Панченко, а затем низом пробил без шансов для голкипера «Ростова» Медведева.

Папа попал. Как «Динамо» наказало молодёжь из «Ростова»


Расстроенный Погребняк был единственным из состава «Динамо», кто оставил бело-голубой сектор без послематчевых уважительных аплодисментов – можно сказать, поквитался. Московские хедлайнеры из ФНЛ наказали неопытных футболистов, которые представляли лигочемпионский клуб в Кубке России. И стало совершенно ясно, отчего накануне матча букмекеры смело отдавали преимущество бело-голубым. Отсутствовал тот «Ростов», который в прошлом сезоне выигрывал серебряные медали Премьер-Лиги.

″...– Есть чемпионат России – им пренебречь нельзя, есть Лига чемпионов, где мы представляем всю страну, а есть Кубок России… В прошлом году мы тоже не смогли сыграть основой из-за плотного графика, но это не значит, что мы не уважаем этот турнир, – признался главный тренер «Ростова» Иван Данильянц. ...″

Папа попал. Как «Динамо» наказало молодёжь из «Ростова»


Несмотря на профессиональные обязанности и обеденное время проведения бесплатного матча открытых дверей, зрителей на «Арене Химки» по отечественным меркам посещаемости собралось довольно много, и это радует журналиста нефутбольной страны. «Спартак», «Ростов» и ЦСКА дружно вывалились из турнирной сетки Кубка России, и это маленько печалит всё того же меня. Кажется, у солидных клубов из РФПЛ есть дела поважнее, поэтому в разгар простудной осени они тоже решили откосить от рутинной работёнки. Главное, чтобы начальство давало добро на откос, иначе жди люлей.
+8
Автор: Роман ГерасимовФото: Официальный сайт «Динамо»