АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат России 18.08.2016, 16:00 3

С места в Карреру. В кого теперь верить болельщикам «Спартака»

Роман Герасимов боится, что Массимо может стать очередным тренером, которому не дадут спокойно поработать.

О новом главном тренере «Спартака» мы знаем только то, что практически ничего не знаем. Вот он, обладатель стильных солнцезащитных очков и гуру защитной игровой стилистики, с лета 2009-го и до конца Евро-2016 успешно ассистировавший Антонио Конте сначала в «Ювентусе», а затем и в сборной Италии.

С места в Карреру. В кого теперь верить болельщикам «Спартака»


Приехал на подмогу Аленичеву в Москву, едва успел распаковать багаж, как футболисты кипрского АЕКа встретили внезапным голом в Тушине, и выяснилось: Дмитрию здесь не поможет и чудо.

Пока шумела вторая часть весьма утомительной и бесплодной мыльной оперы под названием «Курбан Бердыев и красно-белые», Каррера принялся за самостоятельное управление столичной командой – победил на «Открытие Арене» «Крылья Советов» (1:0) и разделил баллы с «Рубином» в Казани (1:1). Казалось бы, в этих играх Массимо уже привлёк внимание постоянных спартаковских зрителей, хотя в реальности всё происходит наоборот: легендарный Романцев впервые слышит фамилию новоиспечённого главного, а бывший гендиректор Асхабадзе не очень-то знаком с итальянским гостем. Всё это наводит на мысли, что Каррере «повезло» очутиться в популярном спортивном предприятии, футбольные результаты которого давно взяли за моду обсуждать заочно и вслепую, но когда нелёгкая деятельность очередного зарубежного наставника неминуемо встретится с путёвыми трудностями и сопутствующими критическими оценками, тяга к знаниям и зрение экспертов-поклонников «народной» команды обострятся донельзя.

Уставшие от вечных перемен оптимисты-трубадуры, вооружившись классическим призывом к благоразумию, с позитивной песней набегут в комментарии: «Дайте Каррере поработать!» Остальная часть массовки сойдёт за палачей – все эти роли давно расписаны в «Королевстве кривых зеркал» Леонида Федуна. И тогда властный и рефлексирующий правитель, рисуя по измятому шаблону, белым мелом обведёт фигуру итальянского наёмника. Ведь мало кто удивится, если Массимо не продержится и полноценного сезона в «Спартаке». А уж жанр – комедийный либо трагический – каждый выберет себе по настроению души.

С места в Карреру. В кого теперь верить болельщикам «Спартака»


Переговоры о трёхлетнем контракте с Бердыевым сорвались – говорят, из-за чрезмерного менеджерского аппетита, который не готов был удовлетворить консервативный работодатель. Речь шла о серьёзных пертурбациях в будущей спартаковской судьбе – от внедрения «бердыевцев» в клубную Академию до предоставления абсолютной свободы на трансферном рынке. Подразумевались колоссальные административно-кадровые и бытовые изменения, и если б босс «Спартака» всё-таки решился на подобную управленческую смелость, скрепив союз с Курбаном, то на качественную реализацию грандиозных планов Бердыеву и его людям понадобилось бы как минимум несколько лет практики без губительного вмешательства свыше. Иначе глубокие следы Леонида Федуна на свежеуложенном асфальте автоматом гарантировали бы ремонтной бригаде Бердыева публичную амнистию в случае низких игровых показателей команды. А былой «Спартак» пришлось бы собирать заново – свернуть строительство и сосредоточиться на выносе производственных отходов.

В истории с Массимо Каррерой в качестве главного тренера всё обстоит скромнее: от иностранца ждут лишь грамотного выполнения прямых профессиональных обязанностей. Не получится – мигом выпрут без хлопот, как это уже случалось в «Спартаке» с другими творцами из-за рубежа. Обещают, что пары точечных трансферов достаточно для усиления и без того хорошо укомплектованного коллектива. Согласитесь, это куда проще, чем лепить экспериментальный и конкурентоспособный «Спартак» с нежелательного увольнения условного Петровича, заслуженного мастера шлагбаумных дел из Тарасовки. Байки о трофейных временах не купишь – традиции, понимаешь ли, бесценны и пахнут наваристым волшебством борща из местной столовой.

С места в Карреру. В кого теперь верить болельщикам «Спартака»


О новом главном красно-белых мы знаем только то, что практически ничего не знаем: дорогие очки и защитный игровой типаж, «Юве» со сборной Италии. За 52 года жизни Каррера самостоятельно руководил подшефными командами всего-то несколько дней – когда, выбираясь из консультационных рамок, вынужденно подменял на бровке основных рулевых. При этом существует один важнейший факт: даже такой малоизвестный персонаж является носителем опыта и квалификации, о которых добрая половина тренеров из РФПЛ может только мечтать. Он просто видел больше футбола, который у нас, в стране «дерьмовых» сборников, принято считать настоящим, эталонным и недосягаемым. Пускай Романцев с Асхабадзе утонут в невежестве, но кто-то прямо сейчас должен срочно сообщить об этом Леониду Федуну, пока народно-духовные палачи зачехлили орудия и мирно дремлют у затёртых клавиатур.

#ДайтеКарререпоработать – наступает звёздный час для оптимистичных спартаковских певцов.
+8
Автор: Роман ГерасимовФото: Sovsport.ru, Readfootball.com
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа