АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат России 23.07.2016, 12:00 6

3 причины не заснуть под матч Суперкубка России-2016

Их мало, но они есть. Роман Герасимов собрал самые важные. Бонус прилагается.

Встреча лучших



В конце прошлого десятилетия зачах золотоносный «Рубин» Курбана Бердыева, и вот уже шесть лет в Питере и Москве слышен переменный звон чемпионских медалей Премьер-Лиги России – c 2010-го никто из ближайших преследователей не находил в себе силы под занавес сезона скинуть «Зенит» или ЦСКА с верхней строки таблицы ЧР.

Да, различные претенденты на чемпионство периодически всплывали, подкидывая зрителям интригу, но формально «Зенит» с ЦСКА все эти годы донимали и двигали лишь друг друга.

3 причины не заснуть под матч Суперкубка России-2016

И тут уж впору вспомнить майское изречение, которым Евгений Гинер высокомерно угостил публику перед финалом Кубка России 2015/2016: «Не хочу никого обидеть, но на данный момент в нашей стране существуют только два топ-клуба».

Грядущий замес рассудит бригада арбитра Карасева, возможны пенальти. Как бы там ни было, а по итогам игры за Суперкубок России-2016 на стадионе
«Локомотив» в Черкизове определятся топ-обидчики и топ-обиженные.

Другого, конечно же, не дано.

Слуцкий требует реванша



В последний раз ЦСКА разочаровывал «Зенит» весной позапрошлого года – в химкинском матче 21-го тура Премьер-Лиги сезона 2013/2014. 15 марта у красно-синих единственный гол забил Миланов; гостей же на поле выводил Семак, а через трое суток в Санкт-Петербурге официально объявили о начале сотрудничества с Виллаш-Боашем.

2 мая нынешнего года «Зенит» на «Казань-Арене» спокойно вынес ЦСКА Леонида Слуцкого со счетом 4:1, и Кубок России переехал Питер.
В тот злополучный день на «армейской» крепости в центре поля четко отразился фактор Вернблума: потеря шведского полузащитника, в полуфинале с «Краснодаром» cхватившего лишнюю желтую карточку, оказалась для ЦСКА невосполнимой.

3 причины не заснуть под матч Суперкубка России-2016

Команды Леонида Слуцкого без Понтуса в составе имеют все шансы развалиться по ходу матча – это мы наблюдали на примере сборной России на минувшем Евро, в финале КР против того же «Зенита», да и сами шведы с Вернблумом в запасе провалили французский турнир. Вряд ли это случайные совпадения.

Теперь важный опорник ЦСКА обязательно сыграет в реваншистском матче за Суперкубок, что накануне трофейной игры не освобождает тренера московского клуба от несколько иных головных болей.

Впрочем, и Луческу придется напрячь румынские извилины...

Перестройка



Принципиальные соперники к старту сезона подходят обескровленными и потерявшими лидеров. Ахмед Муса (13 забитых и 5 голевых в минувшем ЧР) в поисках карьерного роста перебрался в «Лестер». Халк (17 голов и 18 результативных передач) отправился на заработки в Китай – «выращивать» личный кошелек.

Оланаре, арендованный у «Гуанчжоу Фули», разок забивший и повредивший «кресты» как раз в финале КР, восстанавливается в Норвегии и вернется в Поднебесную. Залечивают травмы Мигель Данни и Алан Дзагоев.

3 причины не заснуть под матч Суперкубка России-2016

Витсель глядит на запад и давно сидит на чемоданах, агент Ломбертса контактирует с представителями «Уотфорда» – оба легионера остались вне заявки на матч Суперкубка, за бортом вылетевшего в Москву самолета, зато туда попал 22-летний черногорский нападающий Лука Джорджевич.

Трансферных пополнений у обеих команд на момент написания статьи совсем мало, многие футболисты просто возвратились из аренды. Словацкий хавбек Роберт Мак уже в Санкт-Петербурге, но пока решаются бумажно-медицинские вопросы, он «Зениту» не помощник. Форвард Ласина Траоре осваивается в роли главной атакующей надежды деформированного ЦСКА, есть резервный нападающий Страндберг. Кокорина простили за историю в Монте-Карло, достали из дубля, и россиянин снова в деле.

В общем, учитывая всю эту кадровую неразбериху, нас ждет интригующая и нешаблонная игра команд, которым только предстоит проснуться после летних сборов.

Тем интереснее, правда?

Бонус: Александр Кержаков



Российский фубол постепенно и неумолимо мельчает: именитые иностранцы чаще заняты серчингом игрового счастья за рубежом, классные легионеры в последнее время неохотно смотрят в сторону специфической и лимитированной РФПЛ, и лишь казанский «Рубин», кажется, знает что-то, о чем не догадываются соперники.

В сложившихся условиях дефицита опытные и возрастные футболисты ценятся на вес золота, поэтому новости об Александре Кержакове воспринимаются с особым трепетом. Лучший бомбардир в истории «Зенита» и всего отечественного футбола, 33-летний ветеран вновь понадобился сине-бело-голубым, на год продлил соглашение с родным клубом, так что теперь способен выйти на поле в матче за Суперкубок-2016.

3 причины не заснуть под матч Суперкубка России-2016

Человек далеко не чужой и жаждет играть, готов приносить пользу. «Кержакову нужен «Зенит», а «Зенит» нужен Кержакову», – намедни признавался Мирча Луческу. Рискнет ли румынский спец, доверившись Александру в своем первом официальном матче в качестве тренера петербургской команды?
Представьте, если получится сказочный и голевой камбэк. Вдруг «Зениту» понадобится усиление со скамейки, и при удачном раскладе вместе выпьют шампанского из Суперкубка России.

Только, чур, Кокорину не наливать.
+6
Автор: Роман ГерасимовФото: РФПЛ
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа