АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат России 6.07.2016, 16:00 15

Сквирт шампанского в лицо. Кто виноват в шикарном отпуске Кокорина и Мамаева

Роман Герасимов предлагает свою версию, а в комментариях уже дежурит ассенизаторская машина.

С непередаваемым чувством печальной иронии представляю себе анекдотичную ситуацию, когда обеспеченную особь мужского пола, мирно восседающую на домашнем диване с бокалом лёгкого алкогольного напитка, резким и нравоучительным пинком под зад гонит к труду и совести жена-домохозяйка: «Развалился тут, наглая рожа. Нет, вы только посмотрите на него. Да на тебе пахать надо, козлятина!»

Сквирт шампанского в лицо. Кто виноват в шикарном отпуске Кокорина и Мамаева


Заслуженный летний отпуск – его же законно предоставило доброе начальство. Лично заработанные на выпивку деньги – их назначило и вовремя выплачивает всё то же щедрое руководство. А супруга жестоко кусает и пилит, с наслаждением вешая на расслабившегося мужика ярлык самой обнаглевшей сволочи в стране. И ведь припух мужичок лишь потому, что на производстве по вине боссов давно установилась благодатная среда для саморазрушения и без того хрупкой личности: иностранные коллеги ущемлены в конкурентных правах – в большой цене находится персона с паспортом российским.

Морально-нравственное состояние нашего общества – той самой жены с позорной биркой в руках – после нашумевшей клубной истории с Кокориным и Мамаевым обострилось донельзя. Уровень возмущения на волне «триумфального» для России Евро-2016 перескочил все допустимые границы. И снова медийными розгами лупят парней, которые в роскошном дыму отпускного кальяна, под брызги элитного шампанского дали слабину, хотя публика и до этого праздника считала, что ребята особо не напрягаются.

Бышовец милосердный, это какое же мерзкое и нечеловеческое преступление против иллюзорных норм этики – в свободное от работы время жить так, как тебе позволяет чересчур богатая финансами, развращённая и тепличная система профессионального быта.

В свой отпуск.

На собственные деньги.

Небывалая дерзость.


Сквирт шампанского в лицо. Кто виноват в шикарном отпуске Кокорина и Мамаева


А ведь на злачной тусовке торжественно играл гимн России – футболисты слушали его с улыбками на высокоинтеллектуальных лицах, наблюдали за искрящимися огоньками пиротехники, под государственную песнь ни на сантиметр не оторвали пятые точки с удобных диванов. Допускаю, что в СССР за такую неслыханную халатность могли и к расстрельной стенке лбом припереть.

Хватит сыпать ругательствами, уважаемые. Оставьте этих спортивных бедолаг в фешенебельном покое курортного Монте-Карло. Кокорина и Мамаева воспитали в масле – они продолжат радостно купаться в этом маслице. Словно два дружных куска сомнительного российского сыра на полках отечественных магазинов, где никакой зарубежный пармезан под гнётом санкций им особых проблем для реализации не создаёт.

Баловней судьбы уже не изменишь штрафами и ссылкой в дубль: в данной ситуации со стороны «Зенита» и «Краснодара» эти популистские жесты выглядят как минимум смехотворно. Как максимум – незаконно и дебильно, потому что никто не может доказательно объяснить, в чём же виновны игроки, которым дали официальное право быть мажорами. Тупое нажатие на мистические принципы и рамки морали – утюжком прошлись по нашим измятым болельщицким душам. И за Сашей и Пашей придут другие гедонисты, пока сверху не удосужатся принять соответствующие меры для окультуривания и естественного преображения должности футболиста в России.

Сквирт шампанского в лицо. Кто виноват в шикарном отпуске Кокорина и Мамаева


Надо брать выше. Всегда и везде. К чертям этот лимит, и мы постепенно начнём замечать, как сорняки под давлением породистых растений припадают к неказистым корням. Для российских клубов на государственном уровне обязаны установить потолок зарплат, и прикусившие губы паспортисты сразу вспомнят, что в турецких лежаках с разбавленным пивом есть своя прелесть и романтика. А как приятно окунуться в желтоватого оттенка бассейн, когда ты весь сезон носился взмыленный по полям ФНЛ...

Прямо сейчас все обвинения в адрес отдыхающих Кокорина и Мамаева являются абсолютно беспочвенными. Сколько угодно критикуйте молодых и вольных гуляк за ошибки в работе на Евро, но не смейте поливать их грязью за систематические просчёты хлебосольных работодателей и чиновников.

Затянул барский поясок адекватной реформой, и никакого лишнего шампанского для будущих поколений. Кто реально крут в футболе, тот самостоятельно найдёт ближайший путь до жирного Монако.
+13
Автор: Роман ГерасимовФото: Gazeta.ru, LIfe-News.Ru, rfpl.org