АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат России 13.05.2016, 07:00 4

«Спартак», «Локомотив» или «Терек»: кто попадёт в еврокубки?

В РФПЛ осталось провести два тура. FootballHD.ru с учётом календаря смоделировал концовку сезона для команд, борющихся за пятое – последнее –еврокубковое место.

Встроенный в интригу чемпионата еврокубковый сюжет порой кажется даже более важным, чем собственно борьба за медали, – не считая золотых, разумеется. Вы сколько угодно можете ругать российский футбол, но в текущем сезоне вам не удастся отыскать другой европейские чемпионат с более непредсказуемой турнирной борьбой.

За Россией в следующем сезоне зарезервированы пять еврокубковых мест: два в Лиге чемпионов, три в Лиге Европы. В главный клубный турнир Старого света пытаются пробиться ЦСКА, «Ростов» и «Зенит». Один из претендентов, учитывая ограниченную квоту, будет представлять нашу страну в ЛЕ. Со стопроцентной вероятностью на международной арене окажется и «Краснодар», ныне идущий на четвёртой позиции. Таким образом, остаётся одна единственная путёвка в Европу, на которую рассчитывают сразу три коллектива: «Спартак», «Локомотив» и «Терек».

«Спартак»
Текущее место/очков: 5/47
Соперники: «Терек» (д), «Уфа» (г)
Прогноз: 5 место


«Спартак», благодаря трём победам кряду, которые удачно совпали с тремя подряд поражениями «Локомотива», ворвался в еврокубковую зону впервые с 18-го тура. Если красно-белым удастся удержать вожделенную позицию, то по окончании сезона Леонид Федун, как минимум, обязан «подогнать» Ольге Смородской большой букет.

«Спартак», «Локомотив» или «Терек»: кто попадёт в еврокубки?


Победа над «Уралом» помогла «Спартаку» сделать весомый шаг на встречу пятёрке сильнейших команд Премьер-Лиги, хотя ещё несколько недель назад о подобном развитии событий можно было лишь мечтать. По сути, Дмитрий Аленичев вплотную подобрался к обозначенным целям на сезон, которые были озвучены на его первой пресс-конференции – попадание в зону еврокубков. Правда, не спешите поздравлять красно-белых с Лигой Европой, впереди матчи против «Терека» и «Уфы». Победная серия команды Дмитрия Аленичева без единого пропущенного мяча не должна вводить в заблуждение. «Спартак» по-прежнему играет в той манере, к которой приучил ранее. Да, творческое начало сменил прагматизм, но дырявая оборона красно-белых никуда не пропала. Просто Песьяков, сменивший Реброва, умудряется, порой каким-то чудом, не пропускать. Защита по-прежнему допускает огрехи, мелкие неточности, а результат добывается благодаря великолепному Промесу. Ничего нового. Просто не каждую неделю в соперниках «Зенит», чтобы «накормить» москвичей пятью мячами.

Грозненцы, можно не сомневаться, по традиции дадут «Спартаку» жёсткий бой. Москвичи не могут выиграть у ближайшего оппонента на протяжении пяти матчей, последняя победа красно-белых датирована весной 2013-го года. «Уфа» – это не нынешний «Урал», который готов раздавать очки направо и налево, не находя мотивации после выполнения задачи на сезон по сохранению прописки в когорте сильнейших. Клуб из Башкортостана находится в зоне переходных матчей. С одной стороны, в одном балле от спасительного 12-го места, с другой – в том же одном очке от прямого попадания в ФНЛ. Если подобные расклады сохранятся до заключительного тура, то уфимцы соберут волю в кулак и лягут на поле родного стадиона костьми, но живым «Спартак» из города не выпустят.

И всё же именно «Спартак» – фаворит борьбы за пятое место. Именно от них зависит, кому достанется последнее еврокубковое место.

«Локомотив»
Текущее место/очков: 6/46
Соперники: «Зенит» (г), «Мордовия» (д)
Прогноз: 6 место


Три тура назад, когда «Локомотив» ещё претендовал даже на «золото» РФПЛ, поклонники железнодорожников соорудили красочный баннер с правильным посылом. На полотне были изображены замочные скважины в количестве пяти штук (читай: пять туров), а также такое же количество ключей, каждый из которых предназначен для открытия той самой двери. Дело оставалось за малым – подобрать нужный ключ и Гильерме поднял бы над головой чемпионский кубок. К сожалению красно-зелёной братии, Черевченко промахнулся аж с тремя ключами – «Спартаком», «Ростовом» и «Кубанью». Сейчас «Локо» рискует пролететь мимо еврокубков, о чём свидетельствует три поражения кряду и далеко не самый простой календарь.

«Спартак», «Локомотив» или «Терек»: кто попадёт в еврокубки?


«Локомотив» собственноручно подложил себе большую свинью, и через три дня на «Петровском» Черевченко и его подопечным необходимо побеждать «Зенит», который ведёт отчаянную погоню за ЦСКА и «Ростовом». «Зенит», который набрал потрясающую форму в последних играх. «Зенит», не уступавший железнодорожникам на своём поле с далёкого 2004-го года. С питерцами на выезде у красно-зелёных шансов самый минимум, и даже ещё меньше.

Если «Спартак» на своём поле обыграет «Терек», а «Локо» в свою очередь не сможет переиграть «Зенит», то игра последнего тура против «Мардовии» автоматически превратится в пустую формальность.

«Терек»
Текущее место/очков: 7/44
Соперники: «Спартак» (г), «Ростов» (д)
Прогноз: 7 место


Теоретические шансы на пятое место сохраняет и «Терек», которого подкосили четыре поражения в последних шести матчах. От исторического для себя достижения – попадания в Лигу Европы – их отделяет целых четыре очка. В принципе, победа в следующем туре над «Спартаком» и грозненский клуб наберёт одинаковое количество очков с красно-белыми. Дома с «Ростовом» игра может иметь самые разные сценарные планы и подразумевать самые разные жанры – от комедии до драмы.

«Спартак», «Локомотив» или «Терек»: кто попадёт в еврокубки?


Чеченскому клубу уже давно пора совершить качественный прорыв от команды, вечно претендующей на зону УЕФА, до коллектива, который, наконец-то, пробьётся в еврокубки. Для этого у них есть всё: сыгранный состав, легионеры давно притёрлись, тренерский штаб свою работу выполняет на уровне, и самое главное – у команды есть свой стиль и игра.

P.S. Во избежание обвинений во всевозможных грехах, включая грех дилетантства, предупреждаем: все предположения сугубо условны, прогнозы – не более чем вероятны, а симпатии поделены поровну. А на кого ставишь ты?
+15
Автор: Мелека ВладимирФото: Официальный сайт «Локомотива», Чемпионат
Архив новостей